• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия вскрыла обман оправдавшейся за козни "Северному потоку – 2" Дании

Размер текста Aa Aa
Экономика / энергетика
Утро.ru 19:45, 3 декабря, 2019 8

В королевстве сняли с себя вину за временную остановку топливной магистрали...


Фото: www.globallookpress.com

В Копенгагене оправдались за свою нерасторопность. Речь идет о задержке с разрешением на прокладку газопровода "Северный поток – 2" в датских землях.

По словам посла страны в России Карстена Сендергорда, королевство не медлило, тщательно узучало ситуацию, проверяя проект на соответствие "международным обязательствам и экологическим стандартам".

"Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам", – заявил дипломат в интервью РИА Новости.

Еще одним аргументом в пользу Копенгагена он назвал старый запрос компании-оператора Nord Stream 2 AG, в котором говорилось о трубе в территориальных водах королевства. А вот на новое письмо, в котором фигурировало строительство магистрали через экономическую зону, Датское энергетическое агентство (DEA) ответило положительно.

Тем временем россияне отговоркам дипломата не поверили, конструктивно объяснив, почему его слова не убедили их.

"Заюлил посол", "Этим враньем он делает только хуже. С русофобией датчан еще бы как-нибудь смирились, но попытка делать из нас дураков по-настоящему злит", "Разница в оплате плюс время потянули...И перед Евросоюзом с Газпромом вроде как чисты, и перед Трампом", "А трубе из Норвегии дали сразу – ага совсем нету политики", "Просто америкосы перестали понимать, кому еще давать бабла за блокировку", – отреагировали на новость читатели RT (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Напомним, Россия ждала разрешения от Дании на строительство "Северного потока – 2" до конца октября.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • Знатоку 05.12.2019 19:57
    Какой же ты знаток ты ж дебил
    Сообщить редактору Ответить
  • Lat'viešu Latvija 04.12.2019 19:03
    Esmu vecs homoseksuāls ! Man patīk ēst sūdus ! Man patīk nodarbojies ar oralu un anālo seksu !Man patīk nodarbojies anālo seksu сūkas pakaļa ! Lietoju tikai Latvijā audzētu cūku !
    Сообщить редактору Ответить
  • Знаток 04.12.2019 19:02
    Да потому что пидоры в Копенгагене рулят ! Нормальных мужиков нет.
    Сообщить редактору Ответить
  • Правовед 04.12.2019 10:24
    Датчане изучали, не будут ли против мусульмане, потому что трубопровод не смотрит в сторону Мекки, не оскорбятся ли женщины - ведь труба похожа на лежащий фаллос, также проверяли, как эта труба сможет повлиять на брачные игры жирафов или миграционные пути гренландских китов - конечно же, всё нужно было проверить очень тщательно!
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 04.12.2019 09:52
    Шито белыми нитками:)!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика Латвийский парадокс: работать некому, а уровень безработицы в стране растет

В конце ноября этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 5,8% экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта выше, чем в конце октября, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика Обещания самому себе: как добиться, чтобы они были выполнены

Что нужно сделать, чтобы новогодние обещания превратились в реальность? Некоторые люди думают, что вам нужно только верить, надеяться и стараться изо всех сил. Другие считают, что это вопрос выносливости и силы воли. И есть те, кто заранее сдается и заявляет, что новогодние обещания бесполезны и не могут быть выполнены. Это не наш случай!

Экономика Украина и Россия ругаются между собой в суде Англии из-за долгов

Общая сумма требований России по делу об украинских еврооблигациях с учетом процентов достигла 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов России. В Верховном суде Великобритании 9 декабря начались четырехдневные слушания по жалобам России и Украины на решение Апелляционного суда Англии.

Экономика В России ввели льготную ипотеку под два процента годовых

В России ввели льготную ипотеку на Дальнем Востоке под два процента годовых. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, передает радио «Говорит Москва».

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...