• Valdemārs,
  • Valdis,
  • Voldemārs,
  • Василий,
  • Григорий,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В ОПЕК предрекли конец золотого века сланцевой нефти в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / энергетика
РИА Новости 14:50, 3 декабря, 2019

Министры Организации стран — экспортеров нефти считают, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США закончился. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК.


По мнению членов организации, в 2020 году рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах замедлится по сравнению с предыдущим периодом.
Такой же оценки, как указывает Bloomberg, придерживаются и нефтяные трейдеры. Так, аналитики Vitol Group ожидают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го.
Вместе с тем замедление роста не означает его отсутствие. В то время как американские независимые компании, добывающие сланцевую нефть, объявляют о сокращении расходов, крупные игроки, вероятно, продолжат наращивать ее производство, отмечает Bloomberg.
При этом самой большой проблемой для стран ОПЕК является не американская сланцевая нефть, а общий рост добычи черного золота в таких странах, как Бразилия и Норвегия, подчеркивает агентство.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.
В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.
Следующие заседания представителей стран ОПЕК+, где должен обсуждаться вопрос продления договоренностей, запланированы на 5-6 декабря.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика Латвийский парадокс: работать некому, а уровень безработицы в стране растет

В конце ноября этого года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 5,8% экономически активного населения, что на 0,1 процентного пункта выше, чем в конце октября, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).

Экономика Обещания самому себе: как добиться, чтобы они были выполнены

Что нужно сделать, чтобы новогодние обещания превратились в реальность? Некоторые люди думают, что вам нужно только верить, надеяться и стараться изо всех сил. Другие считают, что это вопрос выносливости и силы воли. И есть те, кто заранее сдается и заявляет, что новогодние обещания бесполезны и не могут быть выполнены. Это не наш случай!

Экономика Украина и Россия ругаются между собой в суде Англии из-за долгов

Общая сумма требований России по делу об украинских еврооблигациях с учетом процентов достигла 4,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов России. В Верховном суде Великобритании 9 декабря начались четырехдневные слушания по жалобам России и Украины на решение Апелляционного суда Англии.

Экономика В России ввели льготную ипотеку под два процента годовых

В России ввели льготную ипотеку на Дальнем Востоке под два процента годовых. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, передает радио «Говорит Москва».

Читайте еще

Наша Латвия Для работы в правлении Вентспилсского свободного порта муниципалитет выдвинул однопартийца Лембергса Улдиса Бойтманиса
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Вентспилсская дума сегодня вечером на внеочередном заседании в качестве своего четвертого представителя в правлении Вентспилсского свободного порта выдвинула Улдиса Бойтманиса ("Латвии и Вентспилс...
Наша Латвия Предприятиям будет легче привлекать работников из-за рубежа
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. Правительство сегодня поддержало поправки, предусматривающие устранение некоторых бюрократических преград для привлечения работников из-за рубежа, подчеркнув, что данные изменения не подразумевают...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 10 декабря, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс проводит встречу с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем. 13:00 Президент Эгил Левитс принимает участие в открытии комплекса музе...