• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В ОПЕК предрекли конец золотого века сланцевой нефти в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
РИА Новости 14:50, 3 декабря, 2019

Министры Организации стран — экспортеров нефти считают, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США закончился. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК.


По мнению членов организации, в 2020 году рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах замедлится по сравнению с предыдущим периодом.
Такой же оценки, как указывает Bloomberg, придерживаются и нефтяные трейдеры. Так, аналитики Vitol Group ожидают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го.
Вместе с тем замедление роста не означает его отсутствие. В то время как американские независимые компании, добывающие сланцевую нефть, объявляют о сокращении расходов, крупные игроки, вероятно, продолжат наращивать ее производство, отмечает Bloomberg.
При этом самой большой проблемой для стран ОПЕК является не американская сланцевая нефть, а общий рост добычи черного золота в таких странах, как Бразилия и Норвегия, подчеркивает агентство.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.
В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.
Следующие заседания представителей стран ОПЕК+, где должен обсуждаться вопрос продления договоренностей, запланированы на 5-6 декабря.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: «Северному потоку — 2» грозит «кирдык» после завершения строительства

Эксперты продолжают рассуждать о том, что ждет "Северный поток – 2". Руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов полагает, что даже если газопровод будет достроен, несмотря на санкции США, возникает вопрос, а будет ли он запущен. Об этом пишет издание "Свободная Пресса".

Экономика Сильно рухнул объём перевозок пассажиров АО Pasažieru vilciens

В этом году за первое полугодие АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевезло 6,08 млн пассажиров, что на 31,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Агнесе Лиците.

Экономика Латвийский парадокс: экономика страны падает, а цены растут

Потребительские цены в июле этого года по сравнению с июнем выросли на 0,2%, за год - на 0,5%. Таким образом, после наблюдавшейся в течение двух месяцев дефляция вновь вернулся рост цен, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Популярный портал скидок остался должен приличную сумму денег

Вслед за объявленной в стране чрезвычайной ситуацией свою работу прекратил и по-прежнему не восстановил портал коллективных покупок Zizu.lv, который вместе с PerkamKopa.lv был одним из двух лидеров рынка. Портал принадлежит узбекскому предпринимателю С. Мухамедову, сообщает jauns.lv со ссылкой на газету Kas Jauns Avīze.

Читайте еще

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Спорт Молодой спортсмен искупался в озере в жару и умер
Пауэрлифтер из Великобритании искупался в озере при 30-градусной жаре и умер. Его друзья обыскали парк, а затем спасатели извлекли тело спортсмена из воды. Молодой человек занимался пауэрлифтингом и должен был выступить на соревнованиях в январе. За два дня до смерти он отпраздновал свое 22-летие.
Экономика Кто будет спасать ваш бизнес?

Если вы связаны с бизнесом, то в общем хоре панических сообщений из всех источников ваше ухо выхватывает информацию о состоянии бизнеса. Общая тональность - всё плохо, а завтра будет ещё хуже. Никто не может сказать, кто выйдет из спячки, в которую нас погрузил коронавирус. То, что с лица земли исчезали целые цивилизации - слабое утешение.