• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Латвияс дзелзцельш" привезла убытков на 2,2 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 18:45, 4 декабря, 2019 14

Оборот ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять месяцев этого года составил 139,589 млн евро, что на 10,8% меньше, чем за соответствующий период 2018 года, а убытки предприятия составили 2,2 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее, свидетельствуют обнародованные ЛДз данные.



В этот период предприятие перевезло 31,643 млн тонн грузов, что на 4,463 млн тонн (12,4%) меньше, чем за девять месяцев 2018 года. По инфраструктуре ЛДз за девять месяцев перевезено 14,202 млн пассажиров.

В отчете предприятия отмечается, что наибольший удельный вес в перевозках занимали импортные грузы - 79,9% общего объема, уменьшившись по сравнению с январем-сентябрем 2018 года на 14,1%.

Наибольший удельный вес в структуре перевозок в этом году составил каменный уголь - 44,2% (-13,3%). Второе место занимали нефтепродукты - 22,5% (-18,8%). Транспортировка химических грузов увеличилась на 18,9% до 4,8% общего объема, транспортировка пиломатериалов - на 20,1% до 4,5%.

В прошлом году оборот ЛДз за девять месяцев составил 156,432 млн евро, прибыль - 18,818 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Популярный портал скидок остался должен приличную сумму денег

Вслед за объявленной в стране чрезвычайной ситуацией свою работу прекратил и по-прежнему не восстановил портал коллективных покупок Zizu.lv, который вместе с PerkamKopa.lv был одним из двух лидеров рынка. Портал принадлежит узбекскому предпринимателю С. Мухамедову, сообщает jauns.lv со ссылкой на газету Kas Jauns Avīze.

Экономика Ликвидатор ABLV Bank: хранение денег в банке обходится в 10 млн евро в год

Расходы ликвидируемого "ABLV Bank" на хранение денег из-за отрицательных ставок составляют более 10 млн евро в год, заявил в интервью агентству ЛЕТА ликвидатор банка Андрис Ковальчук.

Экономика В Салацгривском порту за семь месяцев перевалено меньше грузов

Салацгривский порт в январе-июле этого года перевалил 178 119 тонн грузов, что на 12,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Экономика Падение латвийского ВВП: это катастрофа или редкое везение?

Во втором квартале текущего года внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии, по предварительным данным, уменьшился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Это много или мало?

Читайте еще

Lifenews Несовершеннолетняя дочь Ефремова поделилась переживаниями

Журналисты нашли в сети дневник 16-летней дочери актера Михаила Ефремова и его жены Софьи Кругликовой. В соцсетях девушка делится своими переживаниями, а также рассказывает о проблемах в семье. Цитаты из ее дневника приводит газета «Комсомольская правда».

Наша Латвия Латвийский министр попал в больничную очередь. Что теперь будет?

Из–за того, что член правительства ЛР попал в очередь, в сейм на ковёр вызывают чиновников минздрава и руководство больницы.

Наша Латвия Вторник пройдет без осадков

Во вторник в Латвии осадки не ожидаются, в то же время будет небольшая облачность, прогнозируют синоптики.

Спорт Перед боем Нурмагомедова и Гэтжи подерутся еще два Нурмагомедова
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов заявил, что осенью выступит на одном турнире со своими братьями. 31-летний спортсмен подтвердил, что в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) также примут участие Абубакар и Умар Нурмагомедовы. UFC 254 пройдет 23 октября.