• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 16:35, 6 декабря, 2019 1

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.


LETA

По данным на конец сентября 2019 года, больше всего вкладов привлек "Swedbank" - 4,742 млрд евро, что на 3,7% или 180,132 млн евро меньше, чем в конце прошлого года.

"SEB banka" привлек 2,968 млрд евро вкладов, что на 9,8% или 265,502 млн евро больше, чем в конце 2018 года. Банк "Citadele" привлек вкладов на 2,819 млрд евро, что на 45,9% или 887,279 млн евро больше, чем в конце прошлого года, обогнав тем самым латвийский филиал "Luminor Bank", который в конце июня этого года был третьим крупнейшим банком по объему привлеченных вкладов.

За девять месяцев 2019 года объем вкладов увеличился в вышеупомянутых "SEB banka" и банке "Citadele, а также в "BlueOrange Bank" - на 14,8%, "Baltic International Bank" - на 1,7%, "PrivatBank" - на 2,2% и "Signet Bank" - на 17,4%.

Уменьшился объем вкладов в "Swedbank", латвийском филиале "Luminor Bank" (-2,1%), латвийском филиале "OP Corporate Bank" (-9,4%), "Регионала инвестицию банка" (-18,9%), "Rigensis Bank" (-69,1%), "Meridian Trade Bank" (-6,8%), "LPB Bank" (- 1,3%), "Expobank" (-21,1%) и латвийском филиале "Danske Bank" (-89,1%).

Согласно данным ассоциации, в конце сентября этого года вклады предприятий в латвийских банках составили 6,6 млрд евро, частных лиц - 8,951 млрд евро.

Данные "Rietumu banka" и латвийского филиала "BigBank" не включены в статистику, так как эти финансовые учреждения не являются членами Ассоциации финансовой отрасли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: «Северному потоку — 2» грозит «кирдык» после завершения строительства

Эксперты продолжают рассуждать о том, что ждет "Северный поток – 2". Руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов полагает, что даже если газопровод будет достроен, несмотря на санкции США, возникает вопрос, а будет ли он запущен. Об этом пишет издание "Свободная Пресса".

Экономика Сильно рухнул объём перевозок пассажиров АО Pasažieru vilciens

В этом году за первое полугодие АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевезло 6,08 млн пассажиров, что на 31,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Агнесе Лиците.

Экономика Латвийский парадокс: экономика страны падает, а цены растут

Потребительские цены в июле этого года по сравнению с июнем выросли на 0,2%, за год - на 0,5%. Таким образом, после наблюдавшейся в течение двух месяцев дефляция вновь вернулся рост цен, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Популярный портал скидок остался должен приличную сумму денег

Вслед за объявленной в стране чрезвычайной ситуацией свою работу прекратил и по-прежнему не восстановил портал коллективных покупок Zizu.lv, который вместе с PerkamKopa.lv был одним из двух лидеров рынка. Портал принадлежит узбекскому предпринимателю С. Мухамедову, сообщает jauns.lv со ссылкой на газету Kas Jauns Avīze.

Читайте еще

Lifenews "Дурдом!": в Сети возмутились кроссовками Киркорова за миллион рублей

Певец Филипп Киркоров опубликовал в инстаграме фотографию, продемонстрировав свои новые кроссовки из коллаборации Air Dior х Nike Jordan.

Наша Латвия Богатые тоже плачут: хозяйка особняка в Юрмале уже год не может выселить жильца

Владелица дома в Юрмале стоимостью около миллиона евро около года назад сдала территорию с особняком и гостевым домиком некоему мужчине. Однако арендатор практически сразу перестал платить (около 2000 евро в месяц), скопились и коммунальные счета. При этом женщине не удается его выселить. Не помогает и полиция, у которой из-за особенностей законодательства нет прав выгонять арендатора с территории, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика Стоимости золота пообещали двойной рост

В ближайшие несколько лет, по обещаниям аналитиков, цена золота может подскочить по крайней мере вдвое — до четырех тысяч долларов за унцию, сообщает CNBC. Однако специалисты видят по крайней мере два фактора, которые могут затормозить рост стоимости драгоценного металла.

Спорт Молодой спортсмен искупался в озере в жару и умер
Пауэрлифтер из Великобритании искупался в озере при 30-градусной жаре и умер. Его друзья обыскали парк, а затем спасатели извлекли тело спортсмена из воды. Молодой человек занимался пауэрлифтингом и должен был выступить на соревнованиях в январе. За два дня до смерти он отпраздновал свое 22-летие.