• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Премьер Эстонии: сдать Rail Baltica в срок не реально. Латвия идет с опережением

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 14:17, 6 декабря, 2019 4

Маловероятно, что проект строительства новой железнодорожной колеи европейского стандарта "Rail Baltica" будет завершен в оговоренные сроки - к 2026 году, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас на пресс-конференции после заседания правительства в четверг.



По его словам, из-за своей масштабности проект сталкивается с большим количеством проблем и спорных вопросов. В этом контексте он упомянул новый бюджет Европейского союза и заявил, что стоит ожидать дискуссий о финансировании проекта.

Премьер-министр также выразил мнение, что на территории Эстонии потребуется создание большего числа остановок по ходу железнодорожной линии, чем предполагается в настоящее время.

"Юлемисте, Рапла и Пярну - это слишком мало", - добавил он.

Как сообщалось, проведенный Государственным контролем Эстонии аудит показал, что в реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" возникли задержки, и прогнозируется рост затрат на реализацию проекта, поэтому его завершение в срок не представляется реалистичным.

Анализ Госконтроля показал, что сроки выполнения работ, за которые отвечает Эстония, превышены или будут превышены в среднем более чем на два года по сравнению со сроками, зафиксированными в соглашениях о финансировании.

В реализации железнодорожного проекта "Rail Baltica" Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель "Rail Baltica" Олита Берзиня.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Валерий 08.12.2019 12:21
    Заработают на этом только те кто будет строить и курировать стройку. Остальные , граждане и жители, будут потом расплачиваться. Всю жизнь будут долги гасить.
    Сообщить редактору Ответить
  • Sergejs 06.12.2019 22:29
    Мы в лидерах , сверкаем голой задницей перед эстонцами.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Миру предсказали новую Великую депрессию

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предсказала, что рост неравенства приведет к новой Великой депрессии. Об этом сообщает издание The Guardian.

Экономика Латвийцы об экономической ситуации в стране: самая худшая за последние два года

Оценка жителями экономической ситуации в Латвии продолжает ухудшаться и достигла в декабре самого низкого показателя за последние два года, свидетельствует опрос SKDS.

Экономика Кризис ЛДЗ: 1500 уволенных железнодорожников может быть только началом

В четверг “Латвияс дзелзцельш” (ЛДЗ) заявил о массовых увольнениях – 1500 человек в этом году останутся без работы. Кризис в транзитном бизнесе делает ситуацию на железной дороге крайне мрачной. Однако, данные увольнения, возможно, не станут финалом истории. Если в первой четверти этого года бизнес будет падать еще быстрее, то свои места покинут еще больше сотрудников.

Экономика Налог на Airbnb и Facebook: в Латвии обсуждают введение цифрового налога

Политики, которые регулярно осчастливливают общество новыми налогами или повышением прежних, отказываются от налоговых поступлений на миллионы евро с иностранных компаний, которые здесь получают прибыль, пишет mixnews.

Читайте еще

Наша Латвия Продажа квартиры в Риге с "недоплатой": как минимизировать риск?

"Я продаю квартиру, и выяснилось, что у покупателя не хватает некоторой суммы, которую он должен мне заплатить. Основная часть суммы внесена, и он предлагает довести сделку до конца, а недостающую часть суммы оформить у нотариуса как беспроцентный долг, который он обязуется мне выплатить в течение определенного времени. Какие в данной стуации для меня риски? И какие еще возможны варианты?"

В мире Во Франции в жилом доме прогремел взрыв

Во Франции в департаменте Верхняя Вьенна в центре города Лимож произошел сильный взрыв в жилом доме, сообщает новостной телеканал BFMTV в субботу, 18 января.

Наша Латвия 14 дней на возврат товара: как по закону вернуть покупку в латвийский магазин

Ажиотаж сезона скидок закончился, и купленные "на целых 20% дешевле" электроприбор или обувь разочаровали при ближайшем рассмотрении. Что делать? Большинство из нас слышало, что вроде бы можно в течение 14 дней покупку вернуть в магазин. Разберемся, в каких случаях это действительно можно сделать, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ НЕДЕЛЯ".