• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Лукашенко потребовал у России лучшие цены на нефть и газ

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 22:45, 7 декабря, 2019

Белоруссия считает, что для дальнейшей интеграции с Россией необходимо установить равные цены на газ и нефть для предприятий обоих государств. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи, передает ТАСС.


Александр Лукашенко Фото: РИА Новости

«Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть (...). Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — сказал он, добавив, что в противном случае основу Союзного государства создать не удастся.

По его словам, цель нынешней встречи с Путиным — проанализировать ход работы по дальнейшей реализации договора о Союзном государстве. «Мы (...) не просим ничего, не настаиваем ни на чем», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко 7 декабря прибыл в Сочи на встречу с Путиным. Лидеры двух стран должны обсудить процесс интеграции в рамках договора о Союзном государстве. Днем ранее Лукашенко не исключил, что на переговорах может быть подписано соответствующее соглашение.

Вопрос о степени интеграции в рамках Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии обсуждается с конца прошлого года. Договор был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу. Документ предполагает образование единого политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространства. Кроме того, предусматривается унификация законодательства, государственной символики и валюты, а также создание единого парламента и других органов власти. Соглашение не содержит пунктов, которые подразумевают вхождение одного государства в состав другого.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Рухнул экспорт деревянной мебели в Латвии

Экспорт деревянной мебели из Латвии за 11 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года уменьшился на 4,5%, крупнейшим экспортным рынком по-прежнему остается Дания, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Покупатели авто в Латвии должны задуматься о вреде, который наносят климату

На данный момент ничто не свидетельствует о том, что актуализация вопросов изменения климата в Латвии оказывает существенное влияние на выбор покупателей авто, гласит информация, опубликованная Автомобильной ассоциацией.

Экономика "Будет бояться санкций": России предрекли страшное будущее

Западные эксперты сделали удручающий прогноз для России на ближайшее будущее. Иностранные специалисты полагают, что в стране в 2030-х снизится рождаемость, а работоспособное население будет массово бежать заграницу.

Экономика Лукашенко: Россия «кинула» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва «кинула» Минск в вопросе перехода на близкие с внутрироссийскими ценами на газ при поставках в республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Читайте еще

В мире Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».
Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.