• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В России ввели льготную ипотеку под два процента годовых

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
Lenta.Ru 16:19, 9 декабря, 2019

В России ввели льготную ипотеку на Дальнем Востоке под два процента годовых. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, передает радио «Говорит Москва».



За жилищным кредитом могут обратиться молодые семьи и получатели земли в любом субъекте Дальневосточного федерального округа (ДФО) в рамках программы «Дальневосточный гектар». Срок выплат по ипотеке — до 20 лет при ее размере до шести миллионов рублей включительно. Выдавать ипотеку по льготной ставке будут в течение пяти лет.

Заемщики могут приобрести квартиры на первичном рынке или же самостоятельно построить на полученные средства дом. Участникам «Дальневосточного гектара» разрешено направить выделенные деньги только на строительство дома. Участок должен иметь соответствующий вид назначения — «Для индивидуального жилищного строительства» и/или «Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)».

Об обязательном субсидировании процентной ставки на Дальнем Востоке заявил президент Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума. Соответствующие поправки должны были внести в законодательство до 15 декабря 2019 года.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Рухнул экспорт деревянной мебели в Латвии

Экспорт деревянной мебели из Латвии за 11 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года уменьшился на 4,5%, крупнейшим экспортным рынком по-прежнему остается Дания, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Покупатели авто в Латвии должны задуматься о вреде, который наносят климату

На данный момент ничто не свидетельствует о том, что актуализация вопросов изменения климата в Латвии оказывает существенное влияние на выбор покупателей авто, гласит информация, опубликованная Автомобильной ассоциацией.

Экономика "Будет бояться санкций": России предрекли страшное будущее

Западные эксперты сделали удручающий прогноз для России на ближайшее будущее. Иностранные специалисты полагают, что в стране в 2030-х снизится рождаемость, а работоспособное население будет массово бежать заграницу.

Экономика Лукашенко: Россия «кинула» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва «кинула» Минск в вопросе перехода на близкие с внутрироссийскими ценами на газ при поставках в республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Читайте еще

В мире Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории несуществующего государства
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара в краже истории несуществующего государства — Украины-Руси. Она предложила украинскому МИД для удобства обозначить данный мифологизм как «Укрусь» или «Русукра».
Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.