• Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


С 2020 года повысят цены на билеты в поездах и автобусах Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 20:15, 10 декабря, 2019 6

С 15 января 2020 года вырастут цены на билеты в поездах и региональных автобусах, сообщила агентству ЛЕТА представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.


LETA

Билеты на автобусы подорожают на 0,1 евро, на поезда - на 0,1 или на 0,2 евро на дальних маршрутах. В то же время будет расширен список льгот на поездки по железной дороге, в том числе дешевле станут билеты, купленные в интернете.


Например, если сейчас на сайте "Пасажиеру вилциенс" билет из Риги до Даугавпилса стоит 6,7 евро, то с 15 января он будет стоить 6,9 евро. Билет от Риги до Слоки подорожает с 1,81 евро до 1,91 евро.

Плоне пояснила, что в последние годы выросли затраты, связанные с обеспечением услуг общественного транспорта, а тарифы на проезд в региональных автобусах не увеличивались с 2012 года и не соответствуют рыночной ситуации.

По словам Плоне, за эти годы затраты на автобусные поездки выросли на 14%, на поездки поездами - на 30%. Если в 2012 году поступления от продажи билетов покрывали 57% расходов перевозчиков, то в прошлом году только 46%. Это означает, что больше половины расходов на перевозки общественным транспортом покрывает государство.

Председатель правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш сказал, что в последние годы дирекция много работала над пересмотром сети маршрутов, принимала меры по привлечению пассажиров, снизила средний возраст автобусного парка, ускорила время выполнения рейсов, ввела безналичные расчеты и абонементные билеты. Однако за эти годы значительно выросли цены на горючее и другие расходы, связанные с эксплуатацией транспортных средств.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • Виктор 11.12.2019 07:47
    А больше не ского взять,кроме с народа.А в 21 году еще дороже будет.
    Сообщить редактору Ответить
  • куку 10.12.2019 21:54
    Сейчас билет Рига -Слока 1.90,а пишут 1.81 ев
    Сообщить редактору Ответить
    • а вот 11.12.2019 08:09
      во времена первой республики многие в Ригу 1-2 раза за жизнь могли приехать ...... все к этому идет и это нормально ....
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • рс24 10.12.2019 20:41
    Не Рокфеллер ведь строил дороги. Только в Риге чувствуется оккупация его демонов.
    Сообщить редактору Ответить
  • опущенные эйрофуфайки 10.12.2019 20:22
    давайте давайте,эйропейцы.Это вам не 5 копеек.Жрите за то что голосовали на баррикадах !!!!
    Сообщить редактору Ответить
    • рс24 10.12.2019 20:45
      Зато при Советах бутылку пива ходьбой хрен было заработать. А сейчас легко.
      Сообщить редактору
    • Злой 10.12.2019 21:13
      Где сейчас 🍺? Если только а Миестыньше.А ценник? Никак не 55 коп за 0.5.
      Сообщить редактору
    • Иван 18.12.2019 19:06
      В Юрмале проезд всем жителям бесплатный в аввтобусах. Пенси сума сойдут если их заставят по 5 копеек платить. Так как они в день на одном маршеруте по 20 раз катаютса
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Рухнул экспорт деревянной мебели в Латвии

Экспорт деревянной мебели из Латвии за 11 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года уменьшился на 4,5%, крупнейшим экспортным рынком по-прежнему остается Дания, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Покупатели авто в Латвии должны задуматься о вреде, который наносят климату

На данный момент ничто не свидетельствует о том, что актуализация вопросов изменения климата в Латвии оказывает существенное влияние на выбор покупателей авто, гласит информация, опубликованная Автомобильной ассоциацией.

Экономика "Будет бояться санкций": России предрекли страшное будущее

Западные эксперты сделали удручающий прогноз для России на ближайшее будущее. Иностранные специалисты полагают, что в стране в 2030-х снизится рождаемость, а работоспособное население будет массово бежать заграницу.

Экономика Лукашенко: Россия «кинула» Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва «кинула» Минск в вопросе перехода на близкие с внутрироссийскими ценами на газ при поставках в республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Читайте еще

Спорт Тарасова призвала снять шапочку и поклониться фигуристам
Заслуженный тренер Татьяна Тарасова призвала снять шапочку и поклониться российским фигуристам. Тарасова отметила, что фигуристы из России заслужили максимальное уважение на проходившем в Австрии чемпионате Европы. «И говорить нечего, две медали всего отдали из 12», — прокомментировала тренер победы россиян.
В мире Сирийская армия ударила по террористам
Сирийская армия ударила по позициям террористов к западу от города Алеппо. Сирийская артиллерия атаковала боевиков по линии фронта от жилого квартала Джамият-эз-Захра до микрорайона Рашидин. Террористы понесли существенные потери среди людей и техники. Ранее Россия обвинила боевиков в убийстве 12 мирных сирийцев.
Спорт Фигуристка Косторная выиграла чемпионат Европы
Российская фигуристка Алена Косторная одержала победу в женском одиночном катании на чемпионате Европы в австрийском Граце. 16-летняя спортсменка заняла второе место в произвольной программе. Однако лидерство после короткой программы позволило ей выиграть золото. Косторная набрала 240,81 балла по итогам двух программ.