• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Банк Citadele купил лизинговую компанию UniCredit Leasing

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 12:03, 11 декабря, 2019 1

Банк "Citadele" купил работающую в странах Балтии лизинговую компанию "UniCredit Leasing", сообщила руководитель банка по корпоративной коммуникации Кристине Менника.



Банк заключил с итальянским "UniCredit S.p.A." договор, приобретя лизинговые операции "UniCredit Leasing" в Латвии. Банк "Citadele" купил 100% долей капитала ООО "UniCredit Leasing", имеющего филиалы в Литве и Эстонии, а также принадлежащее ему дочернее предприятие ООО "UniCredit Insurance Broker" с филиалом в Эстонии.

Сделку планируется завершить в первом квартале 2020 года.

Приобретение лизинговых операций "UniCredit Leasing" является частью плана банка "Citadele" стать ведущим поставщиком финансовых услуг в Балтии как частным лицам, так и малым и средним предприятиям, сказал руководитель "Citadele" Гунтис Белявскис.

Он отметил, что благодаря присутствию в Латвии, Эстонии и Литве и инновационным продуктам "UniCredit Leasing" является одной из самых развитых лизинговых компаний на балтийском рынке. Все эти аспекты усилят существующий лизинговый бизнес "Citadele" и обеспечат платформу для дальнейшего развития.

В 2018 году оборот "UniCredit Leasing" составил 24,891 млн евро, прибыль - 10,715 млн евро. В Латвии компания работает с 1999 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Экономика Гори, гори ясно: власти Латвии придумали, что делать с бытовыми отходами

Несмотря на мнение ряда экологических организаций, что бытовые отходы нужно продолжать складывать в огромные кучи и сортировать, в новом государственном плане утилизации отходов предусмотрена их регенерация, то есть сжигание с попутным производством электричества и теплоэнергии. Об этом пишет Nra.lv.

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Читайте еще

Наша Латвия В четверг будет по-летнему тепло

В четверг в Латвии ожидается солнечная погода, с юго-запада увеличится облачность, местами в Курземе возможен кратковременный дождь, пишет ЛЕТА.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
Экономика Миру предрекли дефицит бананов

В мире может начаться дефицит бананов из-за извержения вулкана Сангай в Эквадоре, предрекает El Comercio. Из-за вулканической активности экспорт фруктов может рухнуть на 25-30 процентов — это эквивалентно полутора миллионам коробок.

ЧП и криминал Должен детям 20 тыс. евро: в Латвии выносят приговоры отцам-алиментщикам

7 сентября Земгальский районный суд рассматривал дело А., который уклонялся от уплаты алиментов. Что существенно: наказание для злостного неплательщика было вынесено уже по уголовной статье.