• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Банк Citadele купил лизинговую компанию UniCredit Leasing

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 12:03, 11 декабря, 2019 1

Банк "Citadele" купил работающую в странах Балтии лизинговую компанию "UniCredit Leasing", сообщила руководитель банка по корпоративной коммуникации Кристине Менника.



Банк заключил с итальянским "UniCredit S.p.A." договор, приобретя лизинговые операции "UniCredit Leasing" в Латвии. Банк "Citadele" купил 100% долей капитала ООО "UniCredit Leasing", имеющего филиалы в Литве и Эстонии, а также принадлежащее ему дочернее предприятие ООО "UniCredit Insurance Broker" с филиалом в Эстонии.

Сделку планируется завершить в первом квартале 2020 года.

Приобретение лизинговых операций "UniCredit Leasing" является частью плана банка "Citadele" стать ведущим поставщиком финансовых услуг в Балтии как частным лицам, так и малым и средним предприятиям, сказал руководитель "Citadele" Гунтис Белявскис.

Он отметил, что благодаря присутствию в Латвии, Эстонии и Литве и инновационным продуктам "UniCredit Leasing" является одной из самых развитых лизинговых компаний на балтийском рынке. Все эти аспекты усилят существующий лизинговый бизнес "Citadele" и обеспечат платформу для дальнейшего развития.

В 2018 году оборот "UniCredit Leasing" составил 24,891 млн евро, прибыль - 10,715 млн евро. В Латвии компания работает с 1999 года.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Экология, говорите? Латвийские фермеры завалили страну пестицидами

Latvijas Avīze пишет, что до 2023 года Министерство земледелия намерено сократить внесение средств защиты растений на 30%, ибо в период с 2005 по 2016 год их количество удвоилось — с 420 г до 920 г на гектар, по данным Всемирной сельскохозяйственной организации.

Экономика Капиталисты расстроены: в Латвии пролетарии слишком много получают

Мечту о дешевой и покорной рабочей силе латвийские капиталисты мечтают реализовать за счет завоза работников из бедных республик бывшего СССР.

Экономика Вдохновение для отдыха на “Balttour 2020”

С 31 января по 2 февраля на Кипсале пройдет 27-я международная выставка-ярмарка туризма “Balttour 2020”, где новинки сезона, популярнейшие возможности путешествий, особые предложения и выгодные покупки для путешествий по Латвии и открытия мира предложат более 860 туристических компаний!

Экономика Рядом с Латвией скоро появится еще одна атомная электростанция

Как сообщает rus.err.ee, компания Fermi Energia, разрабатывающая проект строительства в Эстонии небольшой атомной электростанции, завершила первичные исследования и теперь приступает к выбору места для возможного строительства. Вот-вот в 120 км от Даугавпилса заработает и Белорусская АЭС.

Читайте еще

Lifenews Не подходи! С какого расстояния может произойти заражение коронавирусом

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что заражение новым коронавирусом может произойти с расстояния двух метров.

Люблю! 5 хитростей в уходе за одеждой, о которых вы не знали

Портал Apartment Therapy поделился несколькими советами, которые могут оказаться полезными в непредвиденной ситуации.

Политика Без дров, но на электромобилях? Латвию сделают климатически нейтральной

В ближайшие десятилетия Латвии и остальному миру придется отказаться от некоторых видов деятельности, вызывающих выбросы, заявил на Латвийском радио министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.