• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Началось: порт Вентспилса уже теряет миллионы евро из-за санкций США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 18:15, 11 декабря, 2019 4

Приостановлена выплата средств из фондов Европейского союза (ЕС) на реализацию проектов в Вентспилсском свободном порту, сумма которых составляет 5,6 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.



Прекращение выплаты средств из фондов ЕС связано со введенными Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкциями против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта.

Минфин сообщил, что на данный момент в Вентспилсском свободном порту осуществляется шесть проектов, финансируемых из фондов ЕС.

Самая крупная сумма - 1,96 млн евро - еще не выплачена а рамках проекта развития подъездных дорог к находящимся на территории порта терминалам и индустриальным зонам. В свою очередь 1,34 млн евро не были выплачены в рамках проекта реконструкции гидротехнических сооружений Вентспилсского свободного порта.

Кроме того, 757 796 евро не были выплачены на строительство производственного здания номер 7 в Вентспилсском парке высоких технологий, а 757 772 евро - на строительство здания номер 6 в этом же парке. В рамках проекта по строительству производственного здания на ул. Ганибу, 103, не было выплачено 757 739 евро, а еще 40 800 евро Вентспилсский порт не успел получить на восстановление заброшенной территории в парвентской индустриальной зоне.

"Основываясь на обязанностях по соблюдению закона о санкциях, Центральное агентство финансов и договоров готовит информацию об остановке последующих выплат по этим проектам до выяснения обстоятельств", - пояснил Минфин.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Экология, говорите? Латвийские фермеры завалили страну пестицидами

Latvijas Avīze пишет, что до 2023 года Министерство земледелия намерено сократить внесение средств защиты растений на 30%, ибо в период с 2005 по 2016 год их количество удвоилось — с 420 г до 920 г на гектар, по данным Всемирной сельскохозяйственной организации.

Экономика Капиталисты расстроены: в Латвии пролетарии слишком много получают

Мечту о дешевой и покорной рабочей силе латвийские капиталисты мечтают реализовать за счет завоза работников из бедных республик бывшего СССР.

Экономика Вдохновение для отдыха на “Balttour 2020”

С 31 января по 2 февраля на Кипсале пройдет 27-я международная выставка-ярмарка туризма “Balttour 2020”, где новинки сезона, популярнейшие возможности путешествий, особые предложения и выгодные покупки для путешествий по Латвии и открытия мира предложат более 860 туристических компаний!

Экономика Рядом с Латвией скоро появится еще одна атомная электростанция

Как сообщает rus.err.ee, компания Fermi Energia, разрабатывающая проект строительства в Эстонии небольшой атомной электростанции, завершила первичные исследования и теперь приступает к выбору места для возможного строительства. Вот-вот в 120 км от Даугавпилса заработает и Белорусская АЭС.

Читайте еще

Спорт Навка ответила возмущенным победами российских фигуристок немцам
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка ответила возмущенным победами российских фигуристок немцам. «Когда русские выигрывают, все время кто-то возмущается», — заявила Навка. Она подчеркнула, что карьера спортсмена может продолжаться до 30 лет, а может закончиться и в 17.
Наша Латвия Латвийцы не хотят умирать за родину. Может ли пацифист быть патриотом?

То, что только треть населения Латвии выразила готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, не означает, что другие жители не являются патриотами, сказала в эфире радио Baltkom ведущий исследователь Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Иева Берзиня, пишет Mixnews.lv.

Lifenews Не подходи! С какого расстояния может произойти заражение коронавирусом

Представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван заявил, что заражение новым коронавирусом может произойти с расстояния двух метров.