• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Началось: порт Вентспилса уже теряет миллионы евро из-за санкций США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 18:15, 11 декабря, 2019 4

Приостановлена выплата средств из фондов Европейского союза (ЕС) на реализацию проектов в Вентспилсском свободном порту, сумма которых составляет 5,6 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.



Прекращение выплаты средств из фондов ЕС связано со введенными Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкциями против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта.

Минфин сообщил, что на данный момент в Вентспилсском свободном порту осуществляется шесть проектов, финансируемых из фондов ЕС.

Самая крупная сумма - 1,96 млн евро - еще не выплачена а рамках проекта развития подъездных дорог к находящимся на территории порта терминалам и индустриальным зонам. В свою очередь 1,34 млн евро не были выплачены в рамках проекта реконструкции гидротехнических сооружений Вентспилсского свободного порта.

Кроме того, 757 796 евро не были выплачены на строительство производственного здания номер 7 в Вентспилсском парке высоких технологий, а 757 772 евро - на строительство здания номер 6 в этом же парке. В рамках проекта по строительству производственного здания на ул. Ганибу, 103, не было выплачено 757 739 евро, а еще 40 800 евро Вентспилсский порт не успел получить на восстановление заброшенной территории в парвентской индустриальной зоне.

"Основываясь на обязанностях по соблюдению закона о санкциях, Центральное агентство финансов и договоров готовит информацию об остановке последующих выплат по этим проектам до выяснения обстоятельств", - пояснил Минфин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Экономика Гори, гори ясно: власти Латвии придумали, что делать с бытовыми отходами

Несмотря на мнение ряда экологических организаций, что бытовые отходы нужно продолжать складывать в огромные кучи и сортировать, в новом государственном плане утилизации отходов предусмотрена их регенерация, то есть сжигание с попутным производством электричества и теплоэнергии. Об этом пишет Nra.lv.

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Читайте еще

Lifenews Нагиев «развернул свои хляби»

Российский актер Дмитрий Нагиев «развернул свои хляби» (бездны, глубины). Он написал об этом в Instagram.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

Наша Латвия В четверг будет по-летнему тепло

В четверг в Латвии ожидается солнечная погода, с юго-запада увеличится облачность, местами в Курземе возможен кратковременный дождь, пишет ЛЕТА.