• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Матисс: как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит - будет хуже

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 18:15, 13 декабря, 2019 21

Россия значительно сокращает транзит через латвийские порты из-за риторики Риги в адрес Москвы, заявил бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в интервью Baltnews.lv.



По словам политика, возврат российских грузов возможен, однако в ближайшие годы прогнозируется противоположная ситуация.

"Думаю, при нынешних обстоятельствах, риторике, действиях, которые предпринимаются, мы видим только сокращение транзита. Теоретически все возможно, но практически в ближайшие годы я вижу только ухудшение ситуации", — отметил Матисс.

Экс-министр подчеркнул, что при таком положении Латвия может потерять транзит как сектор экономики.

"Как мы закрыли банковский сектор, так мы закроем транзит. Может быть, мы можем делать что-то другое, но я не вижу, чтобы правительство что-то предлагало. Вместо этого мы отключаем целые города — как Вентспилс. Я считаю, это очень неправильно", — добавил он.
Политик предположил, что Белоруссия могла бы стать альтернативой России в этом вопросе, однако возможности Риги и с этой страной ограничены.
"У Латвии нет границы с Китаем, нет границы с Казахстаном или с Узбекистаном, где тоже грузы есть. Не вижу возможностей, как можно заменить ушедший транзит. Если мы закрываем это дело, то мы закрываем целую отрасль в стране — то есть транзит. Все закончится", — заключил Матисс.
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ждать и платить: в сейме застрял закон о принудительной аренде земли

На днях депутаты сейма, работающие в комиссии по госуправлению и делам самоуправлений, призвали чиновников минюста поторопиться с подготовкой и внесением в парламент законопроекта о регулировании платы за принудительную аренду земли.

Экономика Загоним Google в угол! В Латвии зреет бунт против всемирных интернет–гигантов

Уже на ближайшем пленарном заседании парламента в нулевом чтении (передача комиссиям) будет рассматриваться законопроект оппозиции о введении так называемого дигитального (цифрового) налога.

Экономика Торговцы топливом: рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной

В последние месяцы прошлого года наблюдалось замедление темпов роста топливного рынка, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по торговле топливом Янис Виба.

Экономика В стране крепчает гретинизм: Латвию вернут к ветряным мельницам

Правительство страны задумало грандиозные перемены в энергетической политике. На масштабные преобразования потребуются и фантастические деньги — годовой бюджет Латвии. Чего ради?

Читайте еще

Спорт Смертельный вирус: латвийских хоккеистов спасают от поездки в Китай

Менее, чем через месяц рижское «Динамо» должно в полном составе отправиться в Китай на встречу с местной командой "Куньлунь". Пока многие страны эвакуируют своих граждан из КНР, Латвии должна отпустить спортсменов в потенциально опасный регион.

В мире На Украине рассказали о встрече Сталина и Гитлера во Львове накануне войны

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», что глава нацистской Германии Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин якобы встречались во Львове незадолго до начала Второй мировой войны.