• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 16:06, 13 декабря, 2019 1

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.


Фото: www.globallookpress.com

На следующей неделе санкции вступят в силу, однако это слишком поздно, чтобы по-настоящему навредить "Турецкому потоку", так как он будет запущен уже в январе. Строительство "Северного потока – 2" еще продолжается, но оно может завершиться в разрешенный санкциями 90-дневный период. Если бы решение США было более суровым, то запрет мог бы ударить по инвесторам газопровода или сделать невозможным импорт оборудования для строительства, пишет Bloomberg.

Вашингтон отказался от таких мер, поэтому санкции откажутся бесполезными, а действия США напоминают просто мстительный жест, который не повлияет на планы России. Задержка строительства даже может оказаться выгодной: из-за конкуренции с США цены на российский газ упали, и отсрочка поставки больших объемов газа на рынки Европы удержит цены на топливо от дальнейшего падения.

Германия же раздражена действиями США – санкции Вашингтона неприемлемы для Берлина и являются вмешательством в автономные решения Европы. Так, Евросоюз может ответить повышением пошлин на сжижженный природный газ, поставки которого США планируют нарастить.

Ранее Евросоюз продлил экономические санкции против России, однако они не вредят стране, а наоборот, помогают с решением многих актуальных вопросов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Популярный портал скидок остался должен приличную сумму денег

Вслед за объявленной в стране чрезвычайной ситуацией свою работу прекратил и по-прежнему не восстановил портал коллективных покупок Zizu.lv, который вместе с PerkamKopa.lv был одним из двух лидеров рынка. Портал принадлежит узбекскому предпринимателю С. Мухамедову, сообщает jauns.lv со ссылкой на газету Kas Jauns Avīze.

Экономика Ликвидатор ABLV Bank: хранение денег в банке обходится в 10 млн евро в год

Расходы ликвидируемого "ABLV Bank" на хранение денег из-за отрицательных ставок составляют более 10 млн евро в год, заявил в интервью агентству ЛЕТА ликвидатор банка Андрис Ковальчук.

Экономика В Салацгривском порту за семь месяцев перевалено меньше грузов

Салацгривский порт в январе-июле этого года перевалил 178 119 тонн грузов, что на 12,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили агентству ЛЕТА в порту.

Экономика Падение латвийского ВВП: это катастрофа или редкое везение?

Во втором квартале текущего года внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии, по предварительным данным, уменьшился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Это много или мало?

Читайте еще

В мире Трамп пообещал пригласить Путина на саммит G7
Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки» (G7). «Думаю, что он является очень важным фактором», — сказал он, добавив, что пригласил лидеров, которые не входят в G7, и некоторые уже приняли приглашения.
В мире Трамп заявил о вмешательстве в выборы
Президент США Дональд Трамп заявил, что представители демократической партии страны вмешиваются в выборы. Таким образом он ответил на вопрос про российское вмешательство. Американский лидер добавил, что, говоря о «российском следе», журналисты забывают о других подозреваемых — КНР и Иране.
В мире Трампа увели с пресс-конференции из-за стрельбы возле Белого дома
Охрана президента США Дональда Трампа без объяснения причин увела лидера страны с пресс-конференции. Позднее американский лидер вернулся к журналистам и пояснил, что был вынужден уйти из-за сообщений о стрельбе возле Белого дома. По его словам, сотрудники спецслужбы ранили стрелявшего.
В мире В порту Бейрута обнаружили 20 контейнеров с опасными химическими веществами
В порту ливанского Бейрута, где вечером 5 августа произошел сильный взрыв, обнаружили еще 20 контейнеров с опасными химическими веществами, сообщил член французской команды, которая ликвидирует последствия катастрофы. По его словам, в нескольких контейнерах в порту остались пробоины, из одной вытекает жидкость.