• Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока - 2"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 16:06, 13 декабря, 2019 1

Санкции Соединенных Штатов против "Северного потока – 2" окажутся бесполезными, а задержка строительства трубопровода выгодна России. Евросоюз может ответить повышением пошлин на поставку американского газа, из-за чего США потерпят большие убытки.


Фото: www.globallookpress.com

На следующей неделе санкции вступят в силу, однако это слишком поздно, чтобы по-настоящему навредить "Турецкому потоку", так как он будет запущен уже в январе. Строительство "Северного потока – 2" еще продолжается, но оно может завершиться в разрешенный санкциями 90-дневный период. Если бы решение США было более суровым, то запрет мог бы ударить по инвесторам газопровода или сделать невозможным импорт оборудования для строительства, пишет Bloomberg.

Вашингтон отказался от таких мер, поэтому санкции откажутся бесполезными, а действия США напоминают просто мстительный жест, который не повлияет на планы России. Задержка строительства даже может оказаться выгодной: из-за конкуренции с США цены на российский газ упали, и отсрочка поставки больших объемов газа на рынки Европы удержит цены на топливо от дальнейшего падения.

Германия же раздражена действиями США – санкции Вашингтона неприемлемы для Берлина и являются вмешательством в автономные решения Европы. Так, Евросоюз может ответить повышением пошлин на сжижженный природный газ, поставки которого США планируют нарастить.

Ранее Евросоюз продлил экономические санкции против России, однако они не вредят стране, а наоборот, помогают с решением многих актуальных вопросов.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Время вашинктонских халдеев 14.12.2019 01:01
    уходит в прошлое
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика АЧС на этой неделе констатирована у 15 кабанов

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на неделе с 13 по 17 января констатировали 15 новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, свидетельствует информация ПВС.

Экономика «Невозможное возможно!” Знаменитый ресторан "36-я линия” переехал на новое место

Знаменитый юрмальский ресторан “36. Line Grill Restaurant” («36-я линия») продолжит свою работу, однако сменит место расположения. Об этом сообщил совладелец ресторана Лаурис Алексеев.

Экономика В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes - новый лидер

Глава холдинга LVMH Бернар Арно возглавил список богатейших людей мира по версии Forbes, сместив на второе место главу Amazon Джеффа Безоса, сообщает издание Коммерсант.

Экономика В Латвию прибудет с визитом миссия МВФ

На следующей неделе в Латвию прибудет с визитом миссия Международного валютного фонда (МВФ), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Читайте еще

В мире Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы
Правительство Финляндии захотело скоростную железную дорогу из Москвы в Хельсинки, сообщил министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари. Речь идет о продлении ветки высокоскоростной железной дороги Москва — Санкт-Петербург, проект которой планируется представить к 2022 году.
Наша Латвия В понедельник ожидается переменная облачность
Рига, 19 января, ЛЕТА. В понедельник в Латвии ожидается переменная облачность без существенных осадков, прогнозируют синоптики. Температура ночью опустится до -1..+4 градусов, днем потеплеет до +2..+6. Ночью и утром мес...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 19 января, ЛЕТА.  В СЕЙМЕ:   09:00 Заседания комиссий.   13:15 Заседание президиума Сейма. ********************************************************************************************************* В ПРАВИТЕЛЬС...