• Aivars,
  • Valērijs,
  • Максим,
  • Петр
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Легендарный завод СССР Украина продала Китаю

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 20:55, 14 декабря, 2019 2

В течение двух лет предприятие получит помощь в 250 миллионов долларов...


Демонстрация продукции завода "Мотор Сич". Фото: www.globallookpress.com

За время своей независимости Украина смогла довести легендарный завод по производству авиационных двигателей "Мотор Сич" до катастрофического положения. В итоге предприятие оказалось на пороге полного уничтожения.

"Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной", – цитирует агентство "Укринформ" президента предприятия Вячеслава Богуслаева.

"Мы решили найти инвестора", – признался он. В итоге бразды правления были переданы иностранцам. "Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции", – заключил Вячеслав Богуслаев.

Вместе с покупкой акций инвесторы пообещали в течение двух лет вложить в модернизацию производства 250 миллионов долларов. Это должно помочь заводу продолжить свою работу, Впрочем, быть украинским "Мотор Сич" в этот момент уже перестанет.

Отметим, это не первое "достояние Украины", которое оказывается в катастрофическом положении, а затем переходит в руки иностранцам. Китай в этом плане активно занимается скупкой техники, предприятий и другого имущества.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Болгария под давлением США отказалась от российского газа

Софии навязали американское сжиженное природное топливо

Экономика Ждать и платить: в сейме застрял закон о принудительной аренде земли

На днях депутаты сейма, работающие в комиссии по госуправлению и делам самоуправлений, призвали чиновников минюста поторопиться с подготовкой и внесением в парламент законопроекта о регулировании платы за принудительную аренду земли.

Экономика Загоним Google в угол! В Латвии зреет бунт против всемирных интернет–гигантов

Уже на ближайшем пленарном заседании парламента в нулевом чтении (передача комиссиям) будет рассматриваться законопроект оппозиции о введении так называемого дигитального (цифрового) налога.

Экономика Торговцы топливом: рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной

В последние месяцы прошлого года наблюдалось замедление темпов роста топливного рынка, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по торговле топливом Янис Виба.

Читайте еще

Политика "Россия — очень важное государство!" Посол США в Латвии расставил приоритеты

Состоявшийся недавно визит в Даугавпилс – это первый официальный визит посла США в Латвии Джона Лесли Каруайла в латвийские регионы. Он приехал в Даугавпилс на открытие новых помещений информационного центра США в Латгальской центральной библиотеке.

Люблю! Лео идет на рекорд! Полная история его отношений с Камилой Морроне

На церемонии вручения премии «Золотой глобус» ведущий Рикки Джервейс пошутил, что фильм «Однажды… в Голливуде» идет так долго, что девушка ДиКаприо становится слишком стара для него. Зал покатился со смеху, но нельзя не признать, что Лео встречается с Камилой Морроне уже третий год! Вот как развивались их отношения.

В мире Микробиолог: распространение коронавируса продлится две недели

Динамика распространения в мире нового коронавируса останется положительной еще в течение как минимум двух недель, считает завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов.