• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: рынок недвижимости Латвии сократился, притока россиян более нет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
mixnews.lv 21:30, 15 декабря, 2019 4

Количество продаваемой недвижимости в Латвии за последние несколько лет сильно уменьшилось. Об этом в интервью радио Baltkom заявила риэлтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко.



“Рынок недвижимости, действительно за последние 3-4 года сократился. Сократились цены, в первую очередь, из-за нерезидентов. Когда мы говорим о нерезидентах, то это достаточно узкий сегмент: недвижимость в Старой Риге, в Юрмале. А нерезиденты, это, в первую очередь, жители России. С 2010 года они занимали подавляющее количество покупателей”, – заявила Дмитриченко.

По ее словам, количество денег в рынке недвижимости многократно уменьшилось.

“Нельзя сказать, что россияне покидают Латвию, но такого притока покупателей, как раньше, не наблюдается, конечно, да. Это уже сказывается на рынке Латвии. Чтобы сосчитать количество сделок свыше полумиллиона евро, хватит пальцев рук, может быть, ног одного человека. А свыше миллиона, а раньше это были стандартные суммы, которые фигурировали в этом сегменте, то это комбинация из трех пальцев, то есть – фига”, – сказала Дмитриченко.

По ее мнению, кроме россиян нет иностранцев, которые хотели бы массово покупать недвижимость в Латвии.

“Для кого строить дома, квартиры, гостиницы в этих топовых местах? Вопрос потихоньку становится риторическим. Цены рухнули за последние пару-тройку лет, и эта тенденция может продолжиться. Возможно, когда они достигнут своего дна, могут прийти спекулянты, как это когда-то произошло в Португалии или Испании. Но надо понимать, что климат у нас другой. И не будет у нас британских и скандинавских пенсионеров. Как показывает опыт, географический интерес к нам, в основном, у восточных соседей. И, как говорится, разрушить всегда легко, а вот восстановить инвестиции довольно-таки сложно и долго”, – заявила Дмитриченко.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Экономика В интернет-магазинах появились подделки флагманских телефонов. Как опознать?

На AliExpress появились подделки флагманов Samsung и Huawei. Они очень похожи на оригинальные модели, но стоят в разы дешевле. Рассказываем, как не обмануться клонами топовых смартфонов и что делать, если покупка уже совершена.

Читайте еще

Спорт Овечкин забросил 699-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию
Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин забросил 699-ю шайбу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Овечкин отличился голом в матче регулярного чемпионата против «Монреаль Канадиенс». Встреча завершилась победой канадцев в овертайме со счетом 4:3. Он прервал серию из пяти матчей без набранных очков.
Lifenews Врач рассказала, кому нельзя есть блины

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала в беседе с "АиФ", кому следует отказаться от употребления блинов.

Lifenews Ученые обнаружили новую улитку и назвали ее в честь Греты Тунберг

Ученые обнаружили в Брунее новый вид улиток и назвали его Craspedotropis gretathunbergae в честь шведской экоактивистки Греты Тунберг, сообщает Biodiversity Data Journal.