• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: рынок недвижимости Латвии сократился, притока россиян более нет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
mixnews.lv 21:30, 15 декабря, 2019 4

Количество продаваемой недвижимости в Латвии за последние несколько лет сильно уменьшилось. Об этом в интервью радио Baltkom заявила риэлтор, член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко.



“Рынок недвижимости, действительно за последние 3-4 года сократился. Сократились цены, в первую очередь, из-за нерезидентов. Когда мы говорим о нерезидентах, то это достаточно узкий сегмент: недвижимость в Старой Риге, в Юрмале. А нерезиденты, это, в первую очередь, жители России. С 2010 года они занимали подавляющее количество покупателей”, – заявила Дмитриченко.

По ее словам, количество денег в рынке недвижимости многократно уменьшилось.

“Нельзя сказать, что россияне покидают Латвию, но такого притока покупателей, как раньше, не наблюдается, конечно, да. Это уже сказывается на рынке Латвии. Чтобы сосчитать количество сделок свыше полумиллиона евро, хватит пальцев рук, может быть, ног одного человека. А свыше миллиона, а раньше это были стандартные суммы, которые фигурировали в этом сегменте, то это комбинация из трех пальцев, то есть – фига”, – сказала Дмитриченко.

По ее мнению, кроме россиян нет иностранцев, которые хотели бы массово покупать недвижимость в Латвии.

“Для кого строить дома, квартиры, гостиницы в этих топовых местах? Вопрос потихоньку становится риторическим. Цены рухнули за последние пару-тройку лет, и эта тенденция может продолжиться. Возможно, когда они достигнут своего дна, могут прийти спекулянты, как это когда-то произошло в Португалии или Испании. Но надо понимать, что климат у нас другой. И не будет у нас британских и скандинавских пенсионеров. Как показывает опыт, географический интерес к нам, в основном, у восточных соседей. И, как говорится, разрушить всегда легко, а вот восстановить инвестиции довольно-таки сложно и долго”, – заявила Дмитриченко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

В мире Водометы, газ: в Минске прошли жесткие задержания протестующих (ВИДЕО)

Силовики в Беларуси снова начали жестко задерживать протестующих, которые вышли 23 сентября на митинги против инаугурации Александра Лукашенко.