• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Три главных секрета успешных продаж

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 09:05, 7 января, 2020

Большинство руководителей знают, что слабое звено в продажах — завершение сделки с клиентом. Многие боссы учат своих сотрудников налаживать контакт с покупателем, проводят тренинги, выбирают подходящие методы продаж, но ничего не меняется. Через некоторое время обученные продавцы покидают компанию, а новички не могут успешно стартовать.



Существует несколько секретов торговли, которые продавец должен изучить, прежде чем он сможет «закрыть» покупателя. Другими словами, для завершения сделки менеджер обязан обладать определенными навыками. Если товар или услуга не проданы, значит, менеджер что-то упустил на предыдущих этапах. И как бы вы ни совершенствовали методы ведения бизнеса, это бесполезно для новых продавцов и равнозначно строительству дома без фундамента.

1. Продавец должен понимать основную цель

Понимание основной цели помогает лучшим продавцам. Если работник знает, насколько полезен и важен продукт, он с легкостью и гордостью будет продавать. Если сотрудник думает, что компания только зарабатывает деньги — это катастрофа.

2. Продавец должен в совершенстве знать рынок

Узнайте детали о важнейших игроках на рынке: отличия, плюсы и минусы. Сведения о конкурентах помогают найти покупателя. Продавец должен четко понимать, кто ваш клиент: как выглядит, о чем думает, мечтает, чего боится. Все это важно для продаж. Не знать нюансов — опасно для бизнеса.

Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с продавцом, который предлагает сомнительную сделку: «Босс, я знаю, что клиент не относится к нашей целевой аудитории, но давайте возьмем! Все получится!»

Такие сценарии регулярно заканчиваются катастрофой. Менеджер, который не понимает, кто его реальный клиент, обещает то, что не может быть в дальнейшем выполнено.

3. Продавец должен знать продукт или услугу

Многие руководители не знают самой важной истины: продукт или услуга — это не всегда то, за что платит покупатель. Менеджер должен быть экспертом, иначе он ничего не продаст.

Давайте рассмотрим простые примеры. Как вы думаете, что клиент на самом деле покупает:

  • Качественную зубную щетку – или свежее дыхание?

  • Бальное платье – или восхищение окружения и ощущение собственной красоты?

  • Роскошную машину – или возможность управлять крутой тачкой и вызвать зависть коллег?

Если у продавца нет ответов на эти вопросы, он будет донимать покупателя, сообщать ненужные подробности. Это и есть «незнание продукта». Основная идея заключается в следующем: если менеджер не видит, что в реальности стоит за вашим продуктом, он будет зря тратить время и энергию. Он так и не догадается, что клиент не собирается покупать его товар.

Автор: Марсель Павлик — консультант, лектор Школы менеджмента Л. Рона Хаббарда в Словакии, редактор журнала «Успешные менеджеры».

Ответы на все эти вопросы и много другой информации о том, как правильно вести бизнес и мотивировать людей, вы сможете получить на на 9-й Балтийской конференции WISE, которая состоится 14-15 марта в Риге.
По адресу: «Bellevue Park Hotel», Slokas iela 1
Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://business-conference.eu

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гражданам России напомнили об официальном праве на две пенсии

Сотрудница Пенсионного фонда РФ объяснила, как можно получать такие выплаты...

Экономика СПС: из суммы 45,5 млн евро выплачено всего около полумиллиона

Из зарезервированных на поддержку фермеров и производителей продуктов питания 45,5 млн евро на данный момент выплачено около полумиллиона евро, сообщил агентству ЛЕТА директор Службы поддержки села (СПС) Гиртс Круминьш.

Экономика С "удалёнки" на "сокращёнку": латвийцам предлагают немецкий порядок работы

Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) призывает внедрить в Латвии схемы сокращенной занятости с сокращенным рабочим временем. Такой вариант может стать решением для обеспечения краткосрочной занятости в условиях кризиса, когда уже закончилась выплата пособий по простою.

Экономика Даугавпилсский университет из-за попытки ликвидации объединят c другими вузами

Чтобы сохранить статус и в будущем, три региональных университета, а именно – Даугавпилсский университет, Лиепайский университет и Латвийский сельскохозяйственный университет решили объединиться. Эту идею поддерживает Министерство образования и науки, а Латвийский совет ректоров обращает внимание на то, что эти университеты не должны потерять свою индивидуальность, сообщает телеканал «ReTV».

Читайте еще

Дом и сад Дизайнеры рассказали о моментах, которые выдают плохой ремонт

Ремонт не просто так связывают со стихийным бедствием - чтобы его начать и, главное, закончить, нужно обладать внушительным запасом физических и душевных сил. Даже когда самое пугающее уже вроде бы позади, расслабляться не стоит.

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Спорт Неизвестные ограбили дом бывшего футболиста сборной Франции
Неизвестные ограбили дом французского полузащитника «Фиорентины» Франка Рибери, известного по выступлениям за сборную Франции и мюнхенскую «Баварию». 37-летний игрок обнаружил следы ограбления, когда вернулся во Флоренцию после выездного матча чемпионата Италии против «Пармы».
Спорт Буффон вошёл в историю итальянского футбола

Легендарный вратарь установил рекорд по матчам в Серии А