• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Три главных секрета успешных продаж

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 09:05, 7 января, 2020

Большинство руководителей знают, что слабое звено в продажах — завершение сделки с клиентом. Многие боссы учат своих сотрудников налаживать контакт с покупателем, проводят тренинги, выбирают подходящие методы продаж, но ничего не меняется. Через некоторое время обученные продавцы покидают компанию, а новички не могут успешно стартовать.



Существует несколько секретов торговли, которые продавец должен изучить, прежде чем он сможет «закрыть» покупателя. Другими словами, для завершения сделки менеджер обязан обладать определенными навыками. Если товар или услуга не проданы, значит, менеджер что-то упустил на предыдущих этапах. И как бы вы ни совершенствовали методы ведения бизнеса, это бесполезно для новых продавцов и равнозначно строительству дома без фундамента.

1. Продавец должен понимать основную цель

Понимание основной цели помогает лучшим продавцам. Если работник знает, насколько полезен и важен продукт, он с легкостью и гордостью будет продавать. Если сотрудник думает, что компания только зарабатывает деньги — это катастрофа.

2. Продавец должен в совершенстве знать рынок

Узнайте детали о важнейших игроках на рынке: отличия, плюсы и минусы. Сведения о конкурентах помогают найти покупателя. Продавец должен четко понимать, кто ваш клиент: как выглядит, о чем думает, мечтает, чего боится. Все это важно для продаж. Не знать нюансов — опасно для бизнеса.

Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с продавцом, который предлагает сомнительную сделку: «Босс, я знаю, что клиент не относится к нашей целевой аудитории, но давайте возьмем! Все получится!»

Такие сценарии регулярно заканчиваются катастрофой. Менеджер, который не понимает, кто его реальный клиент, обещает то, что не может быть в дальнейшем выполнено.

3. Продавец должен знать продукт или услугу

Многие руководители не знают самой важной истины: продукт или услуга — это не всегда то, за что платит покупатель. Менеджер должен быть экспертом, иначе он ничего не продаст.

Давайте рассмотрим простые примеры. Как вы думаете, что клиент на самом деле покупает:

  • Качественную зубную щетку – или свежее дыхание?

  • Бальное платье – или восхищение окружения и ощущение собственной красоты?

  • Роскошную машину – или возможность управлять крутой тачкой и вызвать зависть коллег?

Если у продавца нет ответов на эти вопросы, он будет донимать покупателя, сообщать ненужные подробности. Это и есть «незнание продукта». Основная идея заключается в следующем: если менеджер не видит, что в реальности стоит за вашим продуктом, он будет зря тратить время и энергию. Он так и не догадается, что клиент не собирается покупать его товар.

Автор: Марсель Павлик — консультант, лектор Школы менеджмента Л. Рона Хаббарда в Словакии, редактор журнала «Успешные менеджеры».

Ответы на все эти вопросы и много другой информации о том, как правильно вести бизнес и мотивировать людей, вы сможете получить на на 9-й Балтийской конференции WISE, которая состоится 14-15 марта в Риге.
По адресу: «Bellevue Park Hotel», Slokas iela 1
Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://business-conference.eu

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Tallink до конца октября приостанавливает паромы на маршруте Рига-Хельсинки

После того, как латвийский Центр профилактики и контроля заболеваний включил Финляндию в число стран, по прибытии из которых требуется самоизоляция, паромный оператор "Tallink Grupp" приостанавливает с сегодняшнего дня до конца октября курсирование паромов по маршруту Рига-Хельсинки.

Экономика Администратор "Trasta komercbankа" воюет с Латвией за 7,6 млн евро

Администратор неплатежеспособности “Trasta komercbanka” Арманд Раса отказался зачислять в государственный бюджет 7,6 миллионов евро, которые признаны незаконно полученными средствами, передает "De facto".

Экономика С аукциона можно приобрести картины «Металлурга»

Администратор неплатежеспособного АО «KVV Лиепаяс металургс» Агрита Яунслейне объявила очередной аукцион движимого имущества предприятия.

Экономика В Латвии построят еще один фармацевтический завод

Председатель правления концерна Grindeks Юрис Хмельницкис в газете Diena рассказывает о планах возведения нового завода, где будет выпускаться перспективная продукция.

Читайте еще

COVID-19 Чикс ун висс: жителей Кулдиги приглашают бесплатно сдать анализ на Covid-19

С понедельника по среду жители Кулдиги могут бесплатно и добровольно сдать тест на выявление коронавирусной инфекции по образцу слюны, сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дульбинска.

Люблю! Адель встречается с рэпером Skepta после развода с Саймоном Конекки

Прошло полтора года с тех пор, как Адель разошлась с мужем Саймоном Конекки. Похоже, теперь певица готова к новым отношениям: на днях ее видели на свидании с известным рэпером Skepta. Делимся подробностями.

Политика Стало известно, что будет обсуждать Макрон, когда завтра приедет в Ригу

Завтра в Латвию с официальным визитом прибудут президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит Макрон. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Спорт Опубликован видеоанонс боя Нурмагомедова и Гэтжи
Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) опубликовал видеоанонс поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи. В видео рассказывается о достижениях спортсменов. Бой состоится 24 октября в рамках турнира UFC 254. Он пройдет на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.