20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Три главных секрета успешных продаж

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 09:05, 7 января, 2020

Большинство руководителей знают, что слабое звено в продажах — завершение сделки с клиентом. Многие боссы учат своих сотрудников налаживать контакт с покупателем, проводят тренинги, выбирают подходящие методы продаж, но ничего не меняется. Через некоторое время обученные продавцы покидают компанию, а новички не могут успешно стартовать.



Существует несколько секретов торговли, которые продавец должен изучить, прежде чем он сможет «закрыть» покупателя. Другими словами, для завершения сделки менеджер обязан обладать определенными навыками. Если товар или услуга не проданы, значит, менеджер что-то упустил на предыдущих этапах. И как бы вы ни совершенствовали методы ведения бизнеса, это бесполезно для новых продавцов и равнозначно строительству дома без фундамента.

1. Продавец должен понимать основную цель

Понимание основной цели помогает лучшим продавцам. Если работник знает, насколько полезен и важен продукт, он с легкостью и гордостью будет продавать. Если сотрудник думает, что компания только зарабатывает деньги — это катастрофа.

2. Продавец должен в совершенстве знать рынок

Узнайте детали о важнейших игроках на рынке: отличия, плюсы и минусы. Сведения о конкурентах помогают найти покупателя. Продавец должен четко понимать, кто ваш клиент: как выглядит, о чем думает, мечтает, чего боится. Все это важно для продаж. Не знать нюансов — опасно для бизнеса.

Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с продавцом, который предлагает сомнительную сделку: «Босс, я знаю, что клиент не относится к нашей целевой аудитории, но давайте возьмем! Все получится!»

Такие сценарии регулярно заканчиваются катастрофой. Менеджер, который не понимает, кто его реальный клиент, обещает то, что не может быть в дальнейшем выполнено.

3. Продавец должен знать продукт или услугу

Многие руководители не знают самой важной истины: продукт или услуга — это не всегда то, за что платит покупатель. Менеджер должен быть экспертом, иначе он ничего не продаст.

Давайте рассмотрим простые примеры. Как вы думаете, что клиент на самом деле покупает:

  • Качественную зубную щетку – или свежее дыхание?

  • Бальное платье – или восхищение окружения и ощущение собственной красоты?

  • Роскошную машину – или возможность управлять крутой тачкой и вызвать зависть коллег?

Если у продавца нет ответов на эти вопросы, он будет донимать покупателя, сообщать ненужные подробности. Это и есть «незнание продукта». Основная идея заключается в следующем: если менеджер не видит, что в реальности стоит за вашим продуктом, он будет зря тратить время и энергию. Он так и не догадается, что клиент не собирается покупать его товар.

Автор: Марсель Павлик — консультант, лектор Школы менеджмента Л. Рона Хаббарда в Словакии, редактор журнала «Успешные менеджеры».

Ответы на все эти вопросы и много другой информации о том, как правильно вести бизнес и мотивировать людей, вы сможете получить на на 9-й Балтийской конференции WISE, которая состоится 14-15 марта в Риге.
По адресу: «Bellevue Park Hotel», Slokas iela 1
Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://business-conference.eu

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Опрос: что мешает жителям Латвии купить новую квартиру или дом

Немногим более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением, свидетельствуют данные опроса, проведенного одним из местных банков.

Экономика Объем грузоперевозок в Латвии по железной дороге в первом квартале вырос

За первых три месяца 2021 года объем железнодорожных грузоперевозок в Латвии увеличился на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составил 6,036 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Помочь — Киеву? «Газпром» решил прокачать ещё больше газа через Украину

«Газпром» забронировал все предложенные дополнительные транзитные мощности Украины на май. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на результаты аукциона на Regional Booking Platform.

Экономика Грузооборот портов Латвии в первом квартале уменьшился еще на 8,2%

В портах Латвии в январе-марте 2021 года перевалено 11,15 млн тонн грузов, что на 8,2% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения. В 2020 году в портах Латвии было перевалено 44,928 млн тонн грузов, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Читайте еще

Политика Кариньш призвал отказаться от создания запасов вакцин

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поддерживает принцип живой очереди на вакцинацию от "Covid-19" и призывает не создавать запасы вакцин.

Культпросвет Кто придумал первый кинотеатр и почему люди убегали с сеансов

На первых показах зрители убегали из кинотеатров. Просмотр даже десяти минут фильма давался людям с трудом. Узнали, кто первым придумал кинотеатр.

В мире Шойгу заявил о провокациях США и НАТО в Черном море

США и НАТО ведут провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Его цитирует ТАСС во вторник, 20 апреля.

Спорт Глава МОК назвал главную проблему Суперлиги
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал главную проблему создания футбольной Суперлиги. Глава МОК посчитал, что создатели турнира хотят сосредоточиться только на экономической выгоде. «Если мы будем смотреть на все с точки зрения бизнеса, социальная миссия спорта будет утрачена», — заявил он.