06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Три главных секрета успешных продаж

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 09:05, 7 января, 2020

Большинство руководителей знают, что слабое звено в продажах — завершение сделки с клиентом. Многие боссы учат своих сотрудников налаживать контакт с покупателем, проводят тренинги, выбирают подходящие методы продаж, но ничего не меняется. Через некоторое время обученные продавцы покидают компанию, а новички не могут успешно стартовать.



Существует несколько секретов торговли, которые продавец должен изучить, прежде чем он сможет «закрыть» покупателя. Другими словами, для завершения сделки менеджер обязан обладать определенными навыками. Если товар или услуга не проданы, значит, менеджер что-то упустил на предыдущих этапах. И как бы вы ни совершенствовали методы ведения бизнеса, это бесполезно для новых продавцов и равнозначно строительству дома без фундамента.

1. Продавец должен понимать основную цель

Понимание основной цели помогает лучшим продавцам. Если работник знает, насколько полезен и важен продукт, он с легкостью и гордостью будет продавать. Если сотрудник думает, что компания только зарабатывает деньги — это катастрофа.

2. Продавец должен в совершенстве знать рынок

Узнайте детали о важнейших игроках на рынке: отличия, плюсы и минусы. Сведения о конкурентах помогают найти покупателя. Продавец должен четко понимать, кто ваш клиент: как выглядит, о чем думает, мечтает, чего боится. Все это важно для продаж. Не знать нюансов — опасно для бизнеса.

Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с продавцом, который предлагает сомнительную сделку: «Босс, я знаю, что клиент не относится к нашей целевой аудитории, но давайте возьмем! Все получится!»

Такие сценарии регулярно заканчиваются катастрофой. Менеджер, который не понимает, кто его реальный клиент, обещает то, что не может быть в дальнейшем выполнено.

3. Продавец должен знать продукт или услугу

Многие руководители не знают самой важной истины: продукт или услуга — это не всегда то, за что платит покупатель. Менеджер должен быть экспертом, иначе он ничего не продаст.

Давайте рассмотрим простые примеры. Как вы думаете, что клиент на самом деле покупает:

  • Качественную зубную щетку – или свежее дыхание?

  • Бальное платье – или восхищение окружения и ощущение собственной красоты?

  • Роскошную машину – или возможность управлять крутой тачкой и вызвать зависть коллег?

Если у продавца нет ответов на эти вопросы, он будет донимать покупателя, сообщать ненужные подробности. Это и есть «незнание продукта». Основная идея заключается в следующем: если менеджер не видит, что в реальности стоит за вашим продуктом, он будет зря тратить время и энергию. Он так и не догадается, что клиент не собирается покупать его товар.

Автор: Марсель Павлик — консультант, лектор Школы менеджмента Л. Рона Хаббарда в Словакии, редактор журнала «Успешные менеджеры».

Ответы на все эти вопросы и много другой информации о том, как правильно вести бизнес и мотивировать людей, вы сможете получить на на 9-й Балтийской конференции WISE, которая состоится 14-15 марта в Риге.
По адресу: «Bellevue Park Hotel», Slokas iela 1
Дополнительную информацию можно найти на сайте: https://business-conference.eu

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Африке пообещали многомиллиардные затраты на спасение планеты

Африке придется потратить миллиарды долларов на заводы по переработке нефти, чтобы сократить количество вредных выбросов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика Богатые американцы стали еще богаче за время пандемии

Совокупные сбережения американцев за время пандемии составили четыре триллиона долларов, однако большая их часть пришлась на и без того богатых людей. Об этом пишет CNBC.

Экономика На спасение планеты рекордно потратились

В первой половине 2021 года инвесторы во всем мире рекордно много потратили на возобновляемую энергетику. Однако, по подсчетам Bloomberg, этого все еще недостаточно для спасения планеты от глобального потепления.

Экономика Экономист: размеры мирового долга превысили все исторические уровни

Инфляция и устойчивое развитие – два ключевых показателя, на которые следует обращать особое внимание. Если первый взлетит до небес, а второй за ним не последует, то рано или поздно окажемся в дорогом мире, с огромными долгами, без программы на завтрашний день, что, в свою очередь, неизбежно приведет к последующей коррекции.

Читайте еще

В мире США оценили отказ ОБСЕ наблюдать за выборами в России
Официальный представитель Госдепа Нед Прайс оценил отказ ОБСЕ наблюдать за выборами в Госдуму России, заявив, что Вашингтон сожалеет о таком решении. В то же время представитель Госдепа заверил, что международное сообщество будет наблюдать за процессом выборов, как перед выборами, так и в день голосования.
Спорт Макгрегор заявил о желании съесть детей Нурмагомедова
Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор Конор Макгрегор жестко высказался в адрес российского спортсмена, бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. В своем аккаунте в социальной сети Twitter он написал, что хочет съесть детей Нурмагомедова.
В мире Генсек ООН назвал шаг России и США на пути к снижению риска ядерной катастрофы
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между Россией и США шагом на пути к снижению риска ядерной катастрофы. Он также выразил обеспокоенность новой гонкой вооружений.
Спорт Пытавшихся вернуть Тимановскую на родину тренеров выгнали из Олимпийской деревни
Тренеров сборной Белоруссии Артура Шимака и Юрия Моисевича лишили аккредитаций и выгнали из Олимпийской деревни из-за попытки заставить легкоатлетку Кристину Тимановскую вернуться на родину. «В качестве временной меры МОК отменил аккредитации двух тренеров», — заявили в МОК.