• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Красная Двина идёт под бульдозер: в Риге затевают очередную гигантскую стройку

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 18:00, 10 января, 2020 4

Уже в апреле должно начаться возведение нового путепровода в Саркандаугаве. Он, пройдя над железной дорогой, соединит проспект Виестура и улицу Твайка.



В три этапа

Департамент сообщения Рижской думы заключил договор на строительство путепровода стоимостью 42,5 млн евро. Деньги и работа достались объединению OTC, в которое входят хорошо известные в Латвии компании — Binders, LNK Industries и Latvijas tilti.

Сумма договора без НДС составляет 35,11 млн евро. Большую часть, 27 млн евро, выделит ЕС, миллион евро — госбюджет, остальное — из бюджета самоуправления.

Строительство планируется завершить к концу 2023 года.

Путепровод должен решить проблему транспортных заторов на переезде через железную дорогу по ул. Тилта. Он также облегчит попадание большегрузного транспорта в Рижский порт.

Ранее все работы предполагалось разделить на три очереди. Первая — строительство самого путепровода длиной 770 метров с четырьмя полосами движения, вторая — расширение улицы Твайка до Ганибу дамбис, третья — реконструкция моста через Саркандаугаву на Ганибу дамбис.

Пешеходов тоже не забудут

Кроме того, проект предусматривает создание пешеходных и велосипедных дорожек. Велодорожка будет отделена от проезжей части и пройдет по левой стороне проспекта Виестура от проспекта Межа до пешеходного туннеля улицы Ледургас (в сторону Вецмилгрависа). Фактически эта дорожка станет продолжением велодорожки Вецаки – Мангали.

Пешеходы, велосипедисты и люди с ограниченными возможностями смогут пересекать железнодорожные пути по построенному под железнодорожным полотном туннелю.

Параллельно планируется перестроить и улицу Твайка, куда будет "впадать" новая эстакада. Ремонт улицы предусмотрен на участке до пересечения с Ганибу дамбис.

Фактически улица Твайка станет главной транзитной дорогой, переняв на себя основной поток дорожного сообщения с проспекта Виестура.

Также планировалось, что появятся как минимум два новых регулируемых светофорами перекрестка — на улице Аптиекас и на въезде в порт.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".