• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Красная Двина идёт под бульдозер: в Риге затевают очередную гигантскую стройку

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 18:00, 10 января, 2020 4

Уже в апреле должно начаться возведение нового путепровода в Саркандаугаве. Он, пройдя над железной дорогой, соединит проспект Виестура и улицу Твайка.



В три этапа

Департамент сообщения Рижской думы заключил договор на строительство путепровода стоимостью 42,5 млн евро. Деньги и работа достались объединению OTC, в которое входят хорошо известные в Латвии компании — Binders, LNK Industries и Latvijas tilti.

Сумма договора без НДС составляет 35,11 млн евро. Большую часть, 27 млн евро, выделит ЕС, миллион евро — госбюджет, остальное — из бюджета самоуправления.

Строительство планируется завершить к концу 2023 года.

Путепровод должен решить проблему транспортных заторов на переезде через железную дорогу по ул. Тилта. Он также облегчит попадание большегрузного транспорта в Рижский порт.

Ранее все работы предполагалось разделить на три очереди. Первая — строительство самого путепровода длиной 770 метров с четырьмя полосами движения, вторая — расширение улицы Твайка до Ганибу дамбис, третья — реконструкция моста через Саркандаугаву на Ганибу дамбис.

Пешеходов тоже не забудут

Кроме того, проект предусматривает создание пешеходных и велосипедных дорожек. Велодорожка будет отделена от проезжей части и пройдет по левой стороне проспекта Виестура от проспекта Межа до пешеходного туннеля улицы Ледургас (в сторону Вецмилгрависа). Фактически эта дорожка станет продолжением велодорожки Вецаки – Мангали.

Пешеходы, велосипедисты и люди с ограниченными возможностями смогут пересекать железнодорожные пути по построенному под железнодорожным полотном туннелю.

Параллельно планируется перестроить и улицу Твайка, куда будет "впадать" новая эстакада. Ремонт улицы предусмотрен на участке до пересечения с Ганибу дамбис.

Фактически улица Твайка станет главной транзитной дорогой, переняв на себя основной поток дорожного сообщения с проспекта Виестура.

Также планировалось, что появятся как минимум два новых регулируемых светофорами перекрестка — на улице Аптиекас и на въезде в порт.

Григорий АНТОНОВ.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Наша Латвия Нужны ваши органы! Жителей Латвии призвали жертвовать свои тела

Глава национальной службы координации трансплантологии Юрий Бормотов рассказал в прямом эфире на радио Baltkom об актуальных проблемах трансплантологии в Латвии, призвав жителей страны активнее жертвовать органы.

Люблю! Не только флакон: чем пахнут самые дорогие духи мира?

Такие духи не то что нюхать, на них смотреть нужно осторожно! Потому что их стоимость впечатляет… Если вам тоже интересно узнать, что это за духи, — читайте статью!

Lifenews Дети рыдают! Муцениеце раскрыла страшную изнанку известного шоу

Соведущая Дмитрия Нагиева в шоу "Голос.Дети" приоткрыла завесу тайны. Агата Муцениеце продемонстрировала работу на площадке скандального телепроекта.