• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лишние деньги: у жителей Латвии 122 млн евро, которые те не могут даже потратить

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 22:25, 13 января, 2020 5

Общая стоимость латов, которые остаются на руках у жителей Латвии, составляет более 122 миллионов евро. При этом, в 2019 году на евро обменяли латов лишь на сумму 2 миллиона евро.



Банк Латвии в прошлом году обменял 1,6 миллиона латов, получив за это 2,3 миллиона евро.

А, в конце 2019 года выяснилось, что у латвийского народа на руках находятся 85,9 миллиона латов (122,2 миллиона евро), которые нельзя ни на что потратить: ведь ни в банках, ни в магазинах их не принимают. Но и менять эти деньги на евро далеко не все горят желанияем.

Безусловно, часть этих денег могли "затеряться за диваном" или вовсе исчезнуть... а часть осели в виде коллекций у частных лиц. Но, представьте, если эти деньги обменять на евро и ввести в оборот: сколько бы люди смогли на них купить необходимого для семьи, оплатить счета и просто потратить на обычные житейские удовольствия!? Возможно, жизнь - в том числе, в реальном секторе экономики Латвии - стала бы чуточку веселее.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Lifenews Состояние Заворотнюк изменилось

Состояние Анастасии Заворотнюк изменилось. Такой вывод сделали подписчики ее дочери Анны. Поводом послужило путешествие наследницы "няни Вики" в Рим, откуда девушка охотно выкладывает фоторепортажи.

Спорт Большунов ответил на обвинения норвежца в победе с помощью снегохода
Российский лыжник Александр Большунов ответил на критику норвежца Симена Хегстада Крюгера. Большунов заявил, что видел снегоход всего несколько раз и использовал его в качестве навигатора. По мнению норвежца, Большунову помог снегоход, двигавшийся параллельно лыжнику и прикрывавший его от встречного ветра.
Lifenews Совет дедушки принес внучке неожиданное богатство

Жительница американского штата Вирджиния прислушалась к совету своего дедушки и неожиданно сорвала в лотерею джекпот. Об этом сообщает портал UPI.