• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лишние деньги: у жителей Латвии 122 млн евро, которые те не могут даже потратить

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 22:25, 13 января, 2020 5

Общая стоимость латов, которые остаются на руках у жителей Латвии, составляет более 122 миллионов евро. При этом, в 2019 году на евро обменяли латов лишь на сумму 2 миллиона евро.



Банк Латвии в прошлом году обменял 1,6 миллиона латов, получив за это 2,3 миллиона евро.

А, в конце 2019 года выяснилось, что у латвийского народа на руках находятся 85,9 миллиона латов (122,2 миллиона евро), которые нельзя ни на что потратить: ведь ни в банках, ни в магазинах их не принимают. Но и менять эти деньги на евро далеко не все горят желанияем.

Безусловно, часть этих денег могли "затеряться за диваном" или вовсе исчезнуть... а часть осели в виде коллекций у частных лиц. Но, представьте, если эти деньги обменять на евро и ввести в оборот: сколько бы люди смогли на них купить необходимого для семьи, оплатить счета и просто потратить на обычные житейские удовольствия!? Возможно, жизнь - в том числе, в реальном секторе экономики Латвии - стала бы чуточку веселее.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Автор "истории успеха Латвии": отчего будет зависеть восстановление экономики

Восстановление экономики в Европе и Латвии будет связано с тем, в какой мере удастся сохранить предприятия и рабочие места в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.

Экономика Латвийские фермеры успокаивают: голодным население не оставим

«Ничего дополнительно не нужно, чтобы обустроить свой двор», - так Latvijas Avīze пишет о семье фермеров.

Читайте еще

Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

COVID-19 Опубликованы фото «летающей больницы» для зараженных коронавирусом

В сети появились фотографии самолета, отправленного Германией в Италию для эвакуации зараженных коронавирусом. Снимки салона лайнера публикует The Sun.