• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Моют картошку и сидят тихо: Британии нужны гастарбайтеры из Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:12, 13 января, 2020

Молодые британцы думают, что картошка растет уже мытой и чищенной, как в супермаркетах, в овощном цехе они работать не будут - это удел гастарбайтеров...



Британия нуждается в гастарбайтерах из Латвии и других стран Балтии, а также Польши, потому что местное население не может и не хочет выполнять некоторые виды работ, заявил депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш в эфире RigaTV24.

Парламентарий сослался на опыт знакомого владельца овощного цеха, который рассказал, что очень ценит работу приезжих из Латвии, Литвы, Польши.

"Он говорит — не было бы латышей, поляков, литовцев, некому было бы работать. Наши такую работу не делают, говорит он, у нас активно развиваются технологии, а в обществе началась дебилизация", - рассказал латвийский депутат.

Он пояснил, что бизнесмен имеет в виду, что британцы порой не могут выполнить элементарных видов работ.

"Тот же самый картофель, который чистят, моют, фасуют, везут в магазин. Он говорит — наша молодежь думает, что он сразу такой и растет, в магазине. Это говорит местный человек", – сказал Риекстиньш.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что в Британии проживают около 117 тысяч латвийцев. И десятки тысяч из них до сих пор не зарегистрировались в официальных регистрах МИД Соединенного Королевства. Ринкевичс призвал всех латвийцев, которые живут и работают в Великобритании, сделать это до 31 января. В противном случае, возможности латвийских дипломатов гарантировать их права будут минимальными.

"Конечно, мы будем рады всем, кто решит вернуться в Латвию (посольство меня информировало, что желание выразили многие), но это личное дело каждого, кто там живет и работает", - добавил министр.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

В мире Лови! Десятки китайских туристов сбежали от коронавируса на экскурсию по Москве

Более 20 граждан Китая ушли из гостиницы, где им было предписано находиться на карантине, и отправились на экскурсию по Москве. За туристами приехала скорая, но они сбежали от врачей в экскурсионном автобусе. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Техно «Адмиралу Кузнецову» придётся нелегко: в России думают как жить без авианосцев

Россия изучает вопрос о строительстве атомных авианосцев, которые должны прийти на смену устаревшему «Адмиралу Кузнецову». Как пишет Forbes, сейчас рассматриваются два проекта нового корабля, однако время появления нового российского авианосца пока не определено, поэтому «Адмирал Кузнецов» будет вынужден оставаться в строю ещё какое-то время.

Lifenews Состояние Заворотнюк изменилось

Состояние Анастасии Заворотнюк изменилось. Такой вывод сделали подписчики ее дочери Анны. Поводом послужило путешествие наследницы "няни Вики" в Рим, откуда девушка охотно выкладывает фоторепортажи.