• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Моют картошку и сидят тихо: Британии нужны гастарбайтеры из Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 22:12, 13 января, 2020

Молодые британцы думают, что картошка растет уже мытой и чищенной, как в супермаркетах, в овощном цехе они работать не будут - это удел гастарбайтеров...



Британия нуждается в гастарбайтерах из Латвии и других стран Балтии, а также Польши, потому что местное население не может и не хочет выполнять некоторые виды работ, заявил депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш в эфире RigaTV24.

Парламентарий сослался на опыт знакомого владельца овощного цеха, который рассказал, что очень ценит работу приезжих из Латвии, Литвы, Польши.

"Он говорит — не было бы латышей, поляков, литовцев, некому было бы работать. Наши такую работу не делают, говорит он, у нас активно развиваются технологии, а в обществе началась дебилизация", - рассказал латвийский депутат.

Он пояснил, что бизнесмен имеет в виду, что британцы порой не могут выполнить элементарных видов работ.

"Тот же самый картофель, который чистят, моют, фасуют, везут в магазин. Он говорит — наша молодежь думает, что он сразу такой и растет, в магазине. Это говорит местный человек", – сказал Риекстиньш.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что в Британии проживают около 117 тысяч латвийцев. И десятки тысяч из них до сих пор не зарегистрировались в официальных регистрах МИД Соединенного Королевства. Ринкевичс призвал всех латвийцев, которые живут и работают в Великобритании, сделать это до 31 января. В противном случае, возможности латвийских дипломатов гарантировать их права будут минимальными.

"Конечно, мы будем рады всем, кто решит вернуться в Латвию (посольство меня информировало, что желание выразили многие), но это личное дело каждого, кто там живет и работает", - добавил министр.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Назван срок изменений в уплате налогов с авторских гонораров в Латвии

Изменения в уплате налогов с авторских гонораров могут вступить в силу в середине следующего года, сообщил заместитель госсекретаря Министерства финансов Илмар Шнюцинс на заседании подкомиссии по налоговой политике бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Экономика Американские банки поймали на отмывании денег из Северной Кореи

Американские банки, в том числе JPMorgan и Bank of New York Mellon, поймали на отмывании денег элит из Северной Кореи. Об этом пишет NBC News по результатам анализа документов, оказавшихся в распоряжении подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN). Оно занимается сбором и изучением данных о движении финансов.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

Спорт «Манчестер Сити» начал сезон АПЛ с выездной победы
«Манчестер Сити» на выезде обыграл «Вулверхэмптон» в матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в понедельник, 21 сентября, и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. В составе победителей отличились Кевин де Брейне, Фил Фоден и Габриэл Жезус. У хозяев мяч забил Рауль Хименес.
В мире Лавров назвал незаконными санкции США против Ирана
Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал незаконными санкции США в отношении Ирана. Глава МИД России заявил, что не удивится, если Вашингтон продолжит угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на основе выполнения условий резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.
Политика Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

ЧП и криминал В войны акционеров АО Olainfarm втянули нотариусов

По рассмотрении принятого 8 мая с. г. окончательного решения Латвийского совета присяжных нотариусов (ЛСПН) по возбужденному в прошлом году дисциплинарному делу о действиях присяжного нотариуса Рижского окружного суда Лиги Эглите, которым было постановлено не применять к нотариусу дисциплинарного взыскания, а лишь разъяснить неправильность ее действий, министр юстиции Янис Борданс это решение отменил и постановил объявить Л. Эглите замечание.