• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Отдайте нам! «Северный поток - 2» заберут китайцы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 18:01, 13 января, 2020 5

Моряки из Поднебесной не боятся санкций... Чего не скажешь о россиянах - что даже не могут самостоятельно продоложить свои трубы.



Работу над прокладкой российского газопровода "Северный поток – 2" могут забрать китайские специалисты, которые прокладывали коммуникации в акватории Керченского пролива (для русских же). Такую точку зрения высказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, пишет Утро.

Россия в состоянии сама завершить газовый проект после того как швейцарская компания Allseas вышла из игры под угрозой американских санкций, заявил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". Однако, по его словам, сроки заметно сдвинутся.

У РФ есть только два судна, которые могут помочь в работе, – это баржа "Фортуна" и "Академик Черский", который находится сейчас на Дальнем Востоке, где проходит переоборудования для работы в Балтийском море. Как считает Фролов, в датских водах можно использовать только "Академика Черского". Но сколько корабль еще пробудет на Дальнем Востоке, точно неизвестно.

Кроме того, переброска "Академика Черского" в воды Балтики повлияет на планы ввода новых месторождений Дальнего Востока. Поэтому, скорее всего, Россия использует "керченский опыт", то есть прибегнет к помощи китайцев. Тогда, на прокладке силового кабеля энергомоста работало именно китайское судно, а Пекин, как известно, американских санкций не боится.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Техно «Адмиралу Кузнецову» придётся нелегко: в России думают как жить без авианосцев

Россия изучает вопрос о строительстве атомных авианосцев, которые должны прийти на смену устаревшему «Адмиралу Кузнецову». Как пишет Forbes, сейчас рассматриваются два проекта нового корабля, однако время появления нового российского авианосца пока не определено, поэтому «Адмирал Кузнецов» будет вынужден оставаться в строю ещё какое-то время.

Lifenews Состояние Заворотнюк изменилось

Состояние Анастасии Заворотнюк изменилось. Такой вывод сделали подписчики ее дочери Анны. Поводом послужило путешествие наследницы "няни Вики" в Рим, откуда девушка охотно выкладывает фоторепортажи.

Спорт Большунов ответил на обвинения норвежца в победе с помощью снегохода
Российский лыжник Александр Большунов ответил на критику норвежца Симена Хегстада Крюгера. Большунов заявил, что видел снегоход всего несколько раз и использовал его в качестве навигатора. По мнению норвежца, Большунову помог снегоход, двигавшийся параллельно лыжнику и прикрывавший его от встречного ветра.