• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Отдайте нам! «Северный поток - 2» заберут китайцы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 18:01, 13 января, 2020 5

Моряки из Поднебесной не боятся санкций... Чего не скажешь о россиянах - что даже не могут самостоятельно продоложить свои трубы.



Работу над прокладкой российского газопровода "Северный поток – 2" могут забрать китайские специалисты, которые прокладывали коммуникации в акватории Керченского пролива (для русских же). Такую точку зрения высказал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов, пишет Утро.

Россия в состоянии сама завершить газовый проект после того как швейцарская компания Allseas вышла из игры под угрозой американских санкций, заявил он в интервью ФБА "Экономика сегодня". Однако, по его словам, сроки заметно сдвинутся.

У РФ есть только два судна, которые могут помочь в работе, – это баржа "Фортуна" и "Академик Черский", который находится сейчас на Дальнем Востоке, где проходит переоборудования для работы в Балтийском море. Как считает Фролов, в датских водах можно использовать только "Академика Черского". Но сколько корабль еще пробудет на Дальнем Востоке, точно неизвестно.

Кроме того, переброска "Академика Черского" в воды Балтики повлияет на планы ввода новых месторождений Дальнего Востока. Поэтому, скорее всего, Россия использует "керченский опыт", то есть прибегнет к помощи китайцев. Тогда, на прокладке силового кабеля энергомоста работало именно китайское судно, а Пекин, как известно, американских санкций не боится.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • шляпных дел мастер 14.01.2020 19:32
    Афтар уёбок
    Сообщить редактору Ответить
  • электрик 14.01.2020 17:09
    Ну да, какая разница, газопровод или силовой кабель...
    Сообщить редактору Ответить
  • gerda 13.01.2020 18:15
    сразу видно писал хохложопый🐷👈😂😂😂
    Сообщить редактору Ответить
    • hermann 13.01.2020 18:37
      Это , Вы , в самую точку ! Респект и уважение .
      Сообщить редактору
    • шляпных дел мастер 14.01.2020 19:33
      Поддерживаю
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика А вы хотите не платить налог на свое жилье? Есть такая возможность

На обсуждение переданы поправки об отмене налога на жилье, в месте, где человек задекларирован. Населению предлагают высказаться.

Экономика Послали Вашингтон: «Северный поток - 2» достроят вопреки санкциям США

Проект газопровода "Северный поток – 2" достроят, несмотря на давление, оказываемое США. Трезвомыслящие европейцы осознают выгоду дополнительного экспортного маршрута газа. Об этом сказано в заявлении МИД РФ.

Экономика Латвия "стесняется" облагать налогами Facebook, Google и других гигантов

Политики, которые регулярно осчастливливают общество новыми налогами или повышением прежних, отказываются от налоговых поступлений на миллионы евро с иностранных компаний, которые здесь получают прибыль.

Экономика Рубль рухнул после отставки правительства России

На фоне событий, которые сегодня произошли в российском правительстве, изменения наблюдаются и на рынке валют. На новость об уходе кабмина в отставку падением отреагировал рубль.

Читайте еще

Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...
В мире США отправят министра финансов отмечать годовщину освобождения Освенцима
Глава Минфина США Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию на мероприятиях в честь 75-й годовщины со дня освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме 27 января. Он также встретится с президентами Польши и Израиля Анджеем Дудой и Реувеном Ривлином.
В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.