• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как в Сингапуре: рельсы разрежут Латвию по французской схеме

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
ЭКСКЛЮЗИВ! 12:55, 14 января, 2020 4

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтис (Новая консервативная партия) ответил на запрос депутатов "Согласия", интересующихся конкретикой стройки века – скоростной железной дороги Rail Baltica (RB). "Разработку единых технических параметров RB осуществляет инженерно–технический консультационный предприниматель Франции SYSTRA, который определяет главные технические параметры и соблюдаемые в разработке строительного проекта принципы".



Матрешка на рельсах

Относительно же строительства тяговой электросети и сигнализации акционерного общества RB Rail намерено осуществлять процедуру закупки, "в результате которой будет определен консультант с задачей разработки главных технических параметров и принципов вышеупомянутых систем".

"Также все технические решения перед их согласованием рассмотрят как привлеченные к проекту технические эксперты, эксперты, сертифицированные Государственным контрольным бюро строительства, так и т. н. "Назначенный институт", который является единообразным экспертом европейского уровня, определяющим соответствие решений строительного проекта требованиям регулирующих нормативов железнодорожной процедуры Европейского союза".
То есть Rail Baltica выглядит, как матрешка: верхняя оболочка есть "крышная" трехсторонняя структура; затем идут консультанты и эксперты; потом собственно проектировщики; затем производители оборудования и поездов; и наконец — эксплуатанты. Вопрос, конечно, появляется сам собой: если в Латвии до сих пор даже электрички для себя, любимых, годами не могут купить, то что же будет с конкурсными процедурами такого уровня сложности?

Чужая колея

RB будет иметь ширину "европейской" колеи 1435 мм, и, естественно, она будет отделена от "российской" в 1520 мм. Господин Линкайтис уверяет, что старые пути "в основном не будут затронуты, исключая отдельные места, где те на время будут перемещены, чтобы обеспечить непрерывное железнодорожное сообщение".

А вот что касается менеджмента, то тут все еще в тумане: "Дискуссия о модели управления инфраструктурой Rail Baltica между компетентными институтами Балтийских государств проходит, однако конечного решения о модели управления и ее институциональных рамках не принято".

В случае же Латвии, отмечает министр сообщения, "не рассматривается подход, где у инфраструктуры 1520–мм и 1435–мм рельсового пути есть один управляющий". То есть Латвийская железная дорога (LDz) к новому пирогу допущена не будет. Но как же тогда сделать то, что ранее обещал министр: "Обеспечить необходимый уровень синергии, не допустить дублирования функций и достичь рационального использования ресурсов"? Ведь если для эксплуатации новой магистрали будет создана отдельная компания, то у нее будет все свое — от бухгалтерии до ремонтных бригад и справочной службы. А ведь действительно, специалистов–то взять неоткуда — или сейчас надо срочно открывать железнодорожные колледжи, либо смириться с завозом сотен, если не тысяч, иностранцев!

Французский перевозчик

Талис Линкайтис предупредил депутатов парламента, что для RB придется пересмотреть также законодательную базу. "Существует также вероятность, что будет заключен межгосударственный договор... для ратификации которого будет необходимо принятое сеймом решение". Все — во имя исполнения решений Европарламента, "которыми создается единое европейское железнодорожное пространство".

Пока же выгодополучателем процесса является французская инжиниринговая компания комплексных транспортных решений. SYSTRA, принадлежащая государственным структурам и банкам, учреждение действительно солидное — создано в 1957 году, имеет 6700 сотрудников, а скоростные ж/д во Франции — одни из первых и лучших в Европе. Их проекты используют по всему миру — от Канады до Саудовской Аравии, Сингапура и Гонконга. Оборот в 2018 году составил 518 миллионов евро, из них 2/3 за границей.

Единственное отличие — все заказчики принадлежат богатейшим государствам мира, а не находятся в нижних строках рейтингов ЕС, как три прибалтийские республики. Может, наконец–то мы научимся соизмерять покупки со своими возможностями?

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Telegram пообещал не раскрывать данные пользователей Гонконга по новому законy

Исключения коснутся только террористической деятельности.

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Экономика аirBaltic возобновляет полеты из Таллина в Малагу

Латвийская авиакомпания "аirBaltic" с понедельника возобновляет полеты между Таллином и Малагой, сообщило руководство предприятия.

Экономика Впервые в Латвии отрицательная оптовая цена на электроэнергию

Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена на электроэнергию - сегодня с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии в латвийской ценовой зоне биржи "Nord Pool" составила минус 0,09 евро за мегаватт-час (МВт/ч), сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.