• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как в Сингапуре: рельсы разрежут Латвию по французской схеме

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
ЭКСКЛЮЗИВ! 12:55, 14 января, 2020 4

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтис (Новая консервативная партия) ответил на запрос депутатов "Согласия", интересующихся конкретикой стройки века – скоростной железной дороги Rail Baltica (RB). "Разработку единых технических параметров RB осуществляет инженерно–технический консультационный предприниматель Франции SYSTRA, который определяет главные технические параметры и соблюдаемые в разработке строительного проекта принципы".



Матрешка на рельсах

Относительно же строительства тяговой электросети и сигнализации акционерного общества RB Rail намерено осуществлять процедуру закупки, "в результате которой будет определен консультант с задачей разработки главных технических параметров и принципов вышеупомянутых систем".

"Также все технические решения перед их согласованием рассмотрят как привлеченные к проекту технические эксперты, эксперты, сертифицированные Государственным контрольным бюро строительства, так и т. н. "Назначенный институт", который является единообразным экспертом европейского уровня, определяющим соответствие решений строительного проекта требованиям регулирующих нормативов железнодорожной процедуры Европейского союза".
То есть Rail Baltica выглядит, как матрешка: верхняя оболочка есть "крышная" трехсторонняя структура; затем идут консультанты и эксперты; потом собственно проектировщики; затем производители оборудования и поездов; и наконец — эксплуатанты. Вопрос, конечно, появляется сам собой: если в Латвии до сих пор даже электрички для себя, любимых, годами не могут купить, то что же будет с конкурсными процедурами такого уровня сложности?

Чужая колея

RB будет иметь ширину "европейской" колеи 1435 мм, и, естественно, она будет отделена от "российской" в 1520 мм. Господин Линкайтис уверяет, что старые пути "в основном не будут затронуты, исключая отдельные места, где те на время будут перемещены, чтобы обеспечить непрерывное железнодорожное сообщение".

А вот что касается менеджмента, то тут все еще в тумане: "Дискуссия о модели управления инфраструктурой Rail Baltica между компетентными институтами Балтийских государств проходит, однако конечного решения о модели управления и ее институциональных рамках не принято".

В случае же Латвии, отмечает министр сообщения, "не рассматривается подход, где у инфраструктуры 1520–мм и 1435–мм рельсового пути есть один управляющий". То есть Латвийская железная дорога (LDz) к новому пирогу допущена не будет. Но как же тогда сделать то, что ранее обещал министр: "Обеспечить необходимый уровень синергии, не допустить дублирования функций и достичь рационального использования ресурсов"? Ведь если для эксплуатации новой магистрали будет создана отдельная компания, то у нее будет все свое — от бухгалтерии до ремонтных бригад и справочной службы. А ведь действительно, специалистов–то взять неоткуда — или сейчас надо срочно открывать железнодорожные колледжи, либо смириться с завозом сотен, если не тысяч, иностранцев!

Французский перевозчик

Талис Линкайтис предупредил депутатов парламента, что для RB придется пересмотреть также законодательную базу. "Существует также вероятность, что будет заключен межгосударственный договор... для ратификации которого будет необходимо принятое сеймом решение". Все — во имя исполнения решений Европарламента, "которыми создается единое европейское железнодорожное пространство".

Пока же выгодополучателем процесса является французская инжиниринговая компания комплексных транспортных решений. SYSTRA, принадлежащая государственным структурам и банкам, учреждение действительно солидное — создано в 1957 году, имеет 6700 сотрудников, а скоростные ж/д во Франции — одни из первых и лучших в Европе. Их проекты используют по всему миру — от Канады до Саудовской Аравии, Сингапура и Гонконга. Оборот в 2018 году составил 518 миллионов евро, из них 2/3 за границей.

Единственное отличие — все заказчики принадлежат богатейшим государствам мира, а не находятся в нижних строках рейтингов ЕС, как три прибалтийские республики. Может, наконец–то мы научимся соизмерять покупки со своими возможностями?

Николай КАБАНОВ.

Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • Алаверды 15.01.2020 19:18
    Я могу себе представить сумму отката.это вам не южный мост и не национальная библиотека
    Сообщить редактору Ответить
  • 🇱🇻 Latvija Lat'viešu Valsts 🇱🇻 14.01.2020 14:55
    Viennozīmīgi atbalstu Rail Baltic celtniecību, vēl vairāk tāpēc, ka lielāko daļu no finansēm sedz ES!
    Ответить
    • Микс 14.01.2020 17:45
      Ты лох!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Лёлик 14.01.2020 14:35
    Развод лохов на бабки , на наши бабки...
    Сообщить редактору Ответить
  • Пятиклассник 14.01.2020 13:52
    Латвия не принимала никаких международных законов безопасности на Ж.Д. транспорте. Афёра международного уровня!
    Сообщить редактору Ответить
  • норм 14.01.2020 13:17
    пусть строят. много лишних школ, больниц. пения слишком большая, а налоги слишком маленькие.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика ООН бьёт тревогу: в мире уже полмиллиарда частично занятых и безработных

Международная организация труда опубликовала доклад о неутешительном состоянии глобальной экономики. По данным агентства ООН, 473 млн человек не могут найти достойно оплачиваемую работу или вовсе являются безработными. Более того, согласно прогнозам экспертов, эта тенденция продолжит усугубляться в будущем, пишет The Guardian.

Экономика Покайтесь, грешники! На кассах магазина Rimi появились наклейки с молитвами

Посетительница магазина Rimi Кристине в торговом центре Alfa заметила на кассах наклейки, выполненные в стиле обычного маркетинга магазина, прославляющие Христа. Женщина была немало удивлена таким решением торговой сети, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu, цитирует Press.

Экономика Внешний долг России резко вырос

В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 процента. В абсолютных цифрах рост составил 26,8 миллиарда долларов. По состоянию на 1 января 2020 года он достиг уровня 481,5 миллиарда долларов, следует из материалов Банка России.

Экономика Лукашенко недоволен: Россия не пустила казахстанскую нефть в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не пустила в республику казахстанскую нефть. Он назвал странной ситуацию, когда один союзник Минска не позволяет ему покупать нефть у общего союзника, и призвал заняться диверсификацией поставок, передает БЕЛТА.

Читайте еще

Наша Латвия Такая зима: в Латвию уже начали возвращаться лебеди

Получены первые сообщения о возвращении в Латвию с территорий зимовки лебедей-кликунов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникации Латвийского музея природы Полина Шкиньке.

Спорт Российский фигурист Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы
Российский фигурист Дмитрий Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы, который проходит в австрийском Граце. С двумя недокрутами он набрал 88,45 балла и уступил только чеху Михаэлю Бржезине (89,77 балла). Вслед за Алиевым в турнирной таблице расположился другой россиянин Артур Даниелян.
Культпросвет Умер знаменитый участник комик-группы "Монти Пайтон" Терри Джонс

Очередная невыразимо печальная новость: вечером 21 января в возрасте 77 лет в Лондоне умер замечательный британский комик, актер, режиссер и сценарист, писатель и композитор Теренс "Терри" Джонс, один из членов комик-группы "Монти Пайтон" - всепланетарного достояния.