• Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Птичий грипп в Польше напугал страны Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:05, 14 января, 2020

Каждый год, наряду с миграцией диких птиц, мир страдает от эпидемии птичьего гриппа. Этот год начался с неожиданных сообщений из Польши, которые затронули несколько птичников, как на домашних хозяйсвах, так и в коммерческих, в результате чего было уничтожено более 130 тысяч птиц, сообщили bb.lv в Латвийской ассоциации производителей яиц и птицы.



Кроме того, на прошлой неделе в Польше была обнаружена одна больная перелетная птицаю На выходных было подтверждено, что птичий грипп был обнаружен также на ферме в Словакии с 22 цыплятами. В начале этой недели поступили тревожные сообщения о вспышках гриппа и в Венгрии.

Птичий грипп - это очень заразное вирусное заболевание, которое поражает как продуктивную птицу, так и домашнюю птицу и диких птиц. Иногда птичий грипп также поражает млекопитающих, в том числе людей, где исход может быть смертельным.

Однако Всемирная организация здравоохранения отмечает, что вероятность заражения человека высокопатогенным штаммом вируса птичьего гриппа H5N8 является низкой. В Латвии хорошо развито производство яиц и птицы: 21 компания производит большие объемы яиц, поставляя продукцию не только на местные, но и на зарубежные рынки. Производители мяса птицы не только производят мясо высокого качества для местного рынка, но и экспортируют в другие страны, они очень внимательно следят за тем, что происходит не только в компании, но и в стране в целом. Одна ошибка, связанная с недостаточным вниманием к биобезопасности на домашнем хозяйстве с 5 птицами, может привести к тому, что вся страна прекратит экспорт.

Часто дискуссионные группы заинтересованных сторон по птицеводству читают комментарии мелких владельцев птицы о том, что «это уже проблемы с крупными фермами, нас это не затронет», но это не учитывает тот факт, что, во-первых, в хозяйстве, где нашли птичий грипп, вся птица уничтожается, во-вторых, в радиусе 3 км создается защитная зона, а в радиусе 10 км - зона наблюдения. Это подразумевает запрет на продажу яиц и мяса, а также на перемещение птиц в пределах защитной зоны и значительную нагрузку на зону наблюдения, поскольку каждая операция должна быть санкционирована сотрудником продовольственно-ветеренарной службы.

Некоторые страны за пределами ЕС, такие как Украина, Гонконг, уже ввели запрет на импорт всего мяса птицы, яиц и живой птицы из Польши, что вызывает законную обеспокоенность тем, что «излишки» польского производства вскоре наводнят латвийский рынок. Продукт, который не достигает своего экспортного направления, остается на внутреннем рынке (а ЕС является единым рынком), что означает, что рынок перенасыщается, а цены «падают». Крупные и мелкие производители не смогут выжить на таком рынке. Не нужно далеко ходить за примером, осталось вспомнить, что произошло, когда в Латвии была обнаружена африканская чума свиней.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика ООН бьёт тревогу: в мире уже полмиллиарда частично занятых и безработных

Международная организация труда опубликовала доклад о неутешительном состоянии глобальной экономики. По данным агентства ООН, 473 млн человек не могут найти достойно оплачиваемую работу или вовсе являются безработными. Более того, согласно прогнозам экспертов, эта тенденция продолжит усугубляться в будущем, пишет The Guardian.

Экономика Покайтесь, грешники! На кассах магазина Rimi появились наклейки с молитвами

Посетительница магазина Rimi Кристине в торговом центре Alfa заметила на кассах наклейки, выполненные в стиле обычного маркетинга магазина, прославляющие Христа. Женщина была немало удивлена таким решением торговой сети, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu, цитирует Press.

Экономика Внешний долг России резко вырос

В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 процента. В абсолютных цифрах рост составил 26,8 миллиарда долларов. По состоянию на 1 января 2020 года он достиг уровня 481,5 миллиарда долларов, следует из материалов Банка России.

Экономика Лукашенко недоволен: Россия не пустила казахстанскую нефть в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не пустила в республику казахстанскую нефть. Он назвал странной ситуацию, когда один союзник Минска не позволяет ему покупать нефть у общего союзника, и призвал заняться диверсификацией поставок, передает БЕЛТА.

Читайте еще

Спорт Российский фигурист Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы
Российский фигурист Дмитрий Алиев стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы, который проходит в австрийском Граце. С двумя недокрутами он набрал 88,45 балла и уступил только чеху Михаэлю Бржезине (89,77 балла). Вслед за Алиевым в турнирной таблице расположился другой россиянин Артур Даниелян.
Культпросвет Умер знаменитый участник комик-группы "Монти Пайтон" Терри Джонс

Очередная невыразимо печальная новость: вечером 21 января в возрасте 77 лет в Лондоне умер замечательный британский комик, актер, режиссер и сценарист, писатель и композитор Теренс "Терри" Джонс, один из членов комик-группы "Монти Пайтон" - всепланетарного достояния.

Политика Экс-премьер: стыдно за Латвию — получив телеграмму из-за океана, вводим санкции

Введение санкций США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также некоторых структур города имеет сомнительную юридическую основу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший премьер-министр Латвии Индулис Эмсис, пишет mixnews.lv