• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия потеряла миллиарды на газе и нефти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Утро.ru 19:01, 14 января, 2020 6

Американцы "ограбили" Москву поставками своего сжиженного природного газа...


Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/www.globallookpress.com

Доходы России от продажи газа обрушились из-за резкого роста экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Как известно, Москва поставляет трубопрововодный газ.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), которые приводит ТАСС, экспорт СПГ вырос за 11 месяцев прошлого года в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А доходы от него увеличились в полтора раза до $7,648 млрд.

В результате Россия получила в минувшем году за газ около $37,4 млрд. Это на 15,4% меньше, чем в прошлом году.

Доходы от поставки нефти упали не столь значительно – на 5,8% до $111,59 млрд. И это притом, что объем экспорта вырос на 3,8%.

Экспорт нефтепродуктов принес почти на 16% меньше денег – $60,731 млрд при снижении поставок на 7%.

На ситуацию с газом сильно повлиял крайне невыгодный для России контракт с "Нафтогазом", который назвали в Киеве "самым выгодным в истории". В Москве, в свою очередь, объяснили, что если бы не договорились в Украиной к 2020 году, потери были бы намного серьезнее.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Читайте еще

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.
В мире В Италии попросили разрешить доставку груза из Крыма
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила российское руководство признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Там также назвали антироссийские санкции варварскими.
Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".

В мире Трамп передумал вводить карантин в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп передумал вводить карантин в штате Нью-Йорк, а также в соседних штатах – Нью-Джерси и Коннектиукт. «В карантине нет необходимости», — написал Трамп по итогам консультаций с губернаторами штатов. Вместо этого региональные власти призовут жителей жестко ограничить свои передвижения.