• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кариньш: Латвия может возить в Белоруссию нефть, а из нее - нефтепродукты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
ТАСС 11:50, 16 января, 2020 7

Правительство Латвии заинтересовано в организации транспортировки нефти через латвийские порты в Белоруссию. Об этом сообщил в четверг журналистам премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.


"С одной стороны можно транспортировать [нефтепродукты] из Белоруссии через Латвию, через порты во весь мир, также можно обсуждать и другую возможность - импорта нефти со всего мира через Латвию в Белоруссию", - сказал премьер-министр. По его словам, стороны "обсуждают такие возможности". "Бизнес должен быть взаимовыгодным, именно здесь мы видим большие возможности для Латвии и Белоруссии". - сказал он.

Кариньш отметил, что практические вопросы должны решать компании двух стран. "Что касается правительства, то оно в высшей степени заинтересовано в развитии этих возможностей. Здесь вопрос практический, надо общаться с терминалами, нужно общаться с железнодорожными компаниями, которые будут обеспечивать эти поставки", - сказал он. По его словам, "что касается позиции Латвии, то она в этой сфере заинтересована в долгосрочных отношениях".

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в четверг встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В начале текущей недели посол Латвии в Белоруссии Эйнарс Семанис сказал, что в ходе визита в Минск латвийского премьер-министра стороны обсудят вопросы поставки нефти в Белоруссию через порты Латвии. Ранее первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что его страна направила предложения о покупке нефти Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия поддержит крупные компании из фонда в размере 75 млн евро

Для поддержки затронутых кризисом "Covid-19" крупных предприятий будет создан фонд собственного капитала с госфинансированием в размере 75 млн евро. К такому соглашению в среду пришла рабочая группа по поддержке предпринимательства и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Экономика Названы крупнейшие плательщики взносов социального страхования. Кого потеряем?

Крупнейшим плательщиком обязательных взносов государственного социального страхования в 2019 году было предприятие "Латвияс дзелзцельш", которое внесло в госбюджет 31,99 млн евро, свидетельствуют данные "Lursoft".

Экономика Цены на нефть рухнули, а что будет с газом?

Сейчас нефть и газ переживают не лучшие времена. Пандемия коронавируса серьезно подорвала спрос на традиционных рынках. Особенно это касается Европы, которая для России — один из основных покупателей. Цены на нефть уже обрушилась, стоит ли ожидать того же самого и с ценами на газ? Об этом пишет Carnegie Moscow Center (Россия).

Экономика Назван крупнейший налогоплательщик Латвии

Крупнейшими налогоплательщиками Латвии в прошлом году, как и в предыдущие годы, были торговцы топливом, лидером по уплате администрируемых Службой госдоходов (СГД) налогов стало ООО "Orlen Latvija", в прошлом году заплатившее в госбюждет 196,78 млн евро, свидетельствует информация "Lursoft".

Читайте еще

Наша Латвия Погода в четверг не порадует

В четверг на большей части территории Латвии ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Большинство случаев коронавируса пришли в Нью-Йорк из Европы

Большинство случаев коронавируса в Нью-Йорке пришли из Европы, а не из Азии, сообщает газета New York Times со ссылкой на исследование.

Наша Латвия Жители рассказали, что думают о предложении запретить продажу алкоголя онлайн

Во время чрезвычайной ситуации продажу алкоголя в интернете надо запретить, призывают различные негосударственные организации. С таким мнением не согласны жители, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Застрявший в Риге цирк из Чехии нашел временный дом и неожиданную помощь рижан

После закрытия границ и запрета на проведение публичных мероприятий в Кенгарагсе возле торгового центра Dole застрял чешский цирк Alex Cirkus, а также четыре лошади, одна лама, три козы и труппа из четырех человек по главе с Анной Поляховой. Остальные участники труппы успели уехать домой, оставшиеся же попали в незавидное положение, сообщает Jauns.lv.