• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия "стесняется" облагать налогами Facebook, Google и других гигантов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 14:21, 17 января, 2020 4

Политики, которые регулярно осчастливливают общество новыми налогами или повышением прежних, отказываются от налоговых поступлений на миллионы евро с иностранных компаний, которые здесь получают прибыль.


Источник: pixabay

Речь идет о введении цифрового налога, которым могли бы облагаться крупные интернет-платформы, получающие прибыль в странах, где они не только не платят налоги, но и искажают конкуренцию. Это касается таких компаний, как "Apple", "Facebook", "Google", "Booking Airbnb", "Spotify", "Youtube", "Netflix", "Google", "Amazon", "Ebay", "Etsy", "Linkedin" и др.

Сами эти деньги в госказну не упадут, пока политику ждут, что компании сами захотят их платить или решение о введении налога примет тяжеловесный бюрократический аппарат ЕС.

Тем временем мимо бюджета уплывают крупные суммы. В настоящее время цифровой налог планируется применять только для крупных интернет-платформ с большим оборотом. В различных странах фигурируют такие цифры, как общий оборот 750 млн евро и по крайней мере 25-50 млн евро оборота в конкретной стране.

Согласно данным Службы госдоходов, зарегистрированным в Латвии семи крупным цифровым компаниям "Airbnb", "Booking", "Ebay", "Etsy", "Facebook", "Google", "Linkedin" латвийские компании в 2018 году заплатили 90 млн евро, в 2019 году за десять месяцев - 113,8 млн евро. Если ввести налог в размере 3%, платежи только этих компаний в бюджет государства составили бы 3-4 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Стартап Snowflake провёл крупнейшее IPO в истории софтверных компаний

Технологическая компания Snowflake провела крупнейшее за всю историю IPO в сегменте разработки программного обеспечения, сумев привлечь $3,4 млрд, пишет Axios. Перед размещением на бирже стартап оценили в $44 млрд.

Экономика Легендарный миллиардер оказался в худшем за десятилетие кризисе

Легендарный американский миллиардер, основатель Bridgewater Рэй Далио оказался в худшем за десятилетие кризисе из-за проблем в своем хедж-фонде. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.

Читайте еще

COVID-19 Израиль первым в мире ввел повторный карантин

Повторный общенациональный карантин из-за коронавируса вступил в силу в Израиле на три недели с возможностью продления. Ограничения будут действовать в том числе во время осенних еврейских праздников, первый из которых, Рош ха-Шана, начинают отмечать вечером 18 сентября, а последний, Симхат-тора, празднуют с вечера 9 октября до захода солнца 10 октября.

Lifenews Собчак с красным носом уткнулась своим «орешком» в плавках в песок

Телеведущая побывала в Сочи на фестивале "Кинотавр". Такое событие звезда не могла пропустить, ведь теперь ей положено – ее муж режиссер.

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Lifenews PepsiCo выпустит напиток для сна и борьбы со стрессом

PepsiCo выпустит новый напиток под названием Driftwell, который призван помочь потребителям расслабиться перед сном. Он будет содержать 200 граммов L-теанина и 10% дневной нормы магния. Об этом сообщает CNBC.