• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Norstat: большинство жителей Латвии недовольны местными банками

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 19:15, 17 января, 2020

Лишь менее трети жителей Латвии считают условия кредитования, предлагаемые основным банком, удовлетворительными и приемлемыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством Norstat.


Источник: Scanpix — LETA

Своему основному банку, на счет в котором поступает зарплата или другой основной доход, некритично доверяют только 27 %населения, и большинство из них – пожилые люди. Так делают 37 % респондентов в возрастной группе старше 60 лет, и с каждой последующей возрастной группой уровень доверия снижается. Только 19 % жителей в возрастной группе 18–29 лет принимают предложение банка без дополнительных исследований.

Интересно, что самыми лояльными к своему банку являются рижане, среди которых «целых» 32 % респондентов считают предложение своего банка приемлемым, в то время как в небольших городах оно удовлетворяет 26 % населения, а в сельских районах – всего 19 %.

Когда нужно выбрать кредитора, большинство опрошенных ищут информацию в интернете, посещая сайты различных кредиторов и сравнивая их условия. Так поступает 41 % респондентов. Еще 9 %опрошенных пытаются найти потенциального кредитора, просматривая рекламу, а 7 % населения прислушиваются к рекомендациям друзей, коллег или знакомых. Другие 9 %действуют активно, самостоятельно отправляясь в центры обслуживания клиентов потенциальных кредиторов и пытаясь договориться о наиболее выгодных условиях.

«Из результатов опроса следует, что кредит, который основной банк предлагает своим постоянным клиентам, не всегда является самым выгодным вариантом, поэтому клиентам приходится искать более приемлемые условия. Это еще раз подтверждает, что потребителям требуется более обширная и подробная информация о других кредиторах и их предложениях. К сожалению, в связи с резкими ограничениями на рекламу, введенными полгода назад, информация о возможности получения кредита стала недостаточной, что ограничивает выбор людей и часто вынуждает их брать не самые выгодные кредиты. Это, в свою очередь, ухудшает их общее финансовое положение, особенно затрагивая граждан с низкими доходами», – комментирует данные опроса руководитель Bigbank Latvija Гиртс Курмис.

Результаты исследования показывают, что люди с низким и средним уровнями дохода меньше всех удовлетворены предложением своего основного банка. Например, в группе граждан с ежемесячным доходом от 551 до 750 евро предложение основного банка принимают 13% респондентов, в группе с доходами от 751 до 1000 евро – 25 %, а в группе с доходами от 1001 до 1250 евро – половина респондентов.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

Спорт Чемпион мира по футболу стал игроком худшего клуба РПЛ
Рубен Хавьер Косо Руиз, агент французского защитника Адиля Рами, заявил, что его клиент стал игроком «Сочи». «Все хорошо, переговоры завершены. Теперь он игрок "Сочи"», — подтвердил Руиз ранее появившуюся информацию о том, что Рами перейдет в стан худшего клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).
Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.

В мире Лидеры Евросоюза не договорились по многолетнему бюджету ЕС

Главы государств и правительств Евросоюза не смогли достичь договоренности по многолетнему бюджету ЕС на 2021-2027 годы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в делегации одного из государств ЕС.