• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Norstat: большинство жителей Латвии недовольны местными банками

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 19:15, 17 января, 2020

Лишь менее трети жителей Латвии считают условия кредитования, предлагаемые основным банком, удовлетворительными и приемлемыми. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством Norstat.


Источник: Scanpix — LETA

Своему основному банку, на счет в котором поступает зарплата или другой основной доход, некритично доверяют только 27 %населения, и большинство из них – пожилые люди. Так делают 37 % респондентов в возрастной группе старше 60 лет, и с каждой последующей возрастной группой уровень доверия снижается. Только 19 % жителей в возрастной группе 18–29 лет принимают предложение банка без дополнительных исследований.

Интересно, что самыми лояльными к своему банку являются рижане, среди которых «целых» 32 % респондентов считают предложение своего банка приемлемым, в то время как в небольших городах оно удовлетворяет 26 % населения, а в сельских районах – всего 19 %.

Когда нужно выбрать кредитора, большинство опрошенных ищут информацию в интернете, посещая сайты различных кредиторов и сравнивая их условия. Так поступает 41 % респондентов. Еще 9 %опрошенных пытаются найти потенциального кредитора, просматривая рекламу, а 7 % населения прислушиваются к рекомендациям друзей, коллег или знакомых. Другие 9 %действуют активно, самостоятельно отправляясь в центры обслуживания клиентов потенциальных кредиторов и пытаясь договориться о наиболее выгодных условиях.

«Из результатов опроса следует, что кредит, который основной банк предлагает своим постоянным клиентам, не всегда является самым выгодным вариантом, поэтому клиентам приходится искать более приемлемые условия. Это еще раз подтверждает, что потребителям требуется более обширная и подробная информация о других кредиторах и их предложениях. К сожалению, в связи с резкими ограничениями на рекламу, введенными полгода назад, информация о возможности получения кредита стала недостаточной, что ограничивает выбор людей и часто вынуждает их брать не самые выгодные кредиты. Это, в свою очередь, ухудшает их общее финансовое положение, особенно затрагивая граждан с низкими доходами», – комментирует данные опроса руководитель Bigbank Latvija Гиртс Курмис.

Результаты исследования показывают, что люди с низким и средним уровнями дохода меньше всех удовлетворены предложением своего основного банка. Например, в группе граждан с ежемесячным доходом от 551 до 750 евро предложение основного банка принимают 13% респондентов, в группе с доходами от 751 до 1000 евро – 25 %, а в группе с доходами от 1001 до 1250 евро – половина респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кремль высмеяли? Пришёл ответ на критику Кудрина из-за бедности в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил главе Счетной палаты Алексею Кудрину на его критику из-за недостаточной поддержки населения в кризис, вызванный пандемией коронавируса. Об этом сообщает РБК.

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Стартап Snowflake провёл крупнейшее IPO в истории софтверных компаний

Технологическая компания Snowflake провела крупнейшее за всю историю IPO в сегменте разработки программного обеспечения, сумев привлечь $3,4 млрд, пишет Axios. Перед размещением на бирже стартап оценили в $44 млрд.

Экономика Легендарный миллиардер оказался в худшем за десятилетие кризисе

Легендарный американский миллиардер, основатель Bridgewater Рэй Далио оказался в худшем за десятилетие кризисе из-за проблем в своем хедж-фонде. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте еще

Политика Гобземс: защищая мозги, мы защитим язык и страну, но, нет - мы против ленточек

Депутат Сейма Алдис Гобземс заявил с трибуны Сейма о том, что все голосования по запретам георгиевских лент и прочих несущественных, но, как утверждают националисты, крайне патриотических вопросов, всегда происходит в тот момент, когда Сейм голосует против людей – русских и латышей разом.

Lifenews Spotify обвинил Apple в неконкурентном поведении из-за выпуска единой подписки

Spotify заявил, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке, выпустив единую подписку на свои сервисы Apple One. Об этом пишет The Verge.

COVID-19 COVID-19: тесты, справки, больничные

В сентябре стало намного больше латвийцев, кому приходится делать анализы и брать справки, что они НЕ больны коронавирусом. Оно и понятно: расширился список «карантинных стран», появились новые требования в учебных заведениях и медучреждениях, и не только.

Техно Румыны получили свои "С-400"

Военные Румынии получили первый американский зенитно-ракетный комплекс "Патриот". Накануне в четверг в Национальном учебном центре противовоздушной обороны имени генерала Иона Бунеску на базе Капу-Мидия состоялась торжественная церемония передачи ЗРК румынским зенитчикам.