• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


В мире появилась ультрадорогая компания

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Lenta.Ru 08:31, 17 января, 2020

В мире появилась четвертая ультрадорогая компания — ею стала американская Alphabet, материнская структура Google. Ее капитализация на бирже NASDAQ по состоянию на 17 января достигла триллиона долларов, свидетельствуют данные торгов.


Источник: Scanpix — LETA

К окончанию торговой сессии стоимость одной акции класса A равнялась 1450,16 доллара. Таким образом, рыночная капитализация (совокупная стоимость всех бумаг компании) составила 1,0001 триллиона долларов.

Alphabet, основанная в 2015 году в результате реорганизации бизнеса Google (одновременно другие бизнес-проекты и стартапы Google также стали ее дочерними предприятиями), стала четвертой компанией в мире с капитализацией выше триллиона долларов. Дороже нее на рынке оценивается только государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, акции которой суммарно стоят около 1,85 триллиона долларов, Apple (1,41 триллиона) и Microsoft (1,25 триллиона).

В различное время отметку в триллион долларов превышали также китайская нефтяная компания PetroChina и американский интернет-гигант Amazon, однако впоследствии обе они опустились ниже этого уровня.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Наша Латвия На Латвию идёт стихия: синоптики пообещали в выходные дни «ветрище» и слякоть

В субботу и в ночь на воскресенье в Латвии порывы юго-западного ветра усилятся до 18-23 метров в секунду, на побережье - до 28 метров в секунду, предупреждают синоптики.

Наша Латвия Чтобы отвадить латвийцев от полетов, повысят цены на авиабилеты и топливо

На транспорт приходится четверть выбросов парниковых газов в Европейском союзе, и этот показатель растет. Об этом также свидетельствуют последние данные Агентства гражданской авиации (АГА), согласно которым авиационная отрасль Латвии в 2019 году показала быстрый рост - существенно увеличилось число пассажиров, обслуженных как аэропортами, так и авиакомпаниями.

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?