• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Белоруссия нашла замену России: но на этом заработает Литва, а не Латвия

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Газета.ru 11:00, 21 января, 2020 12

Как уже сообщал bb.lv, Белоруссия в качестве альтернативы российской нефти закупила 80 тыс. тонн топлива у Норвегии. Через порт в литовской Клайпеде оно будет доставлено на белорусский НПЗ «Нафтан». Раньше латвийские власти пытались уговорить белорусских партнеров импортировать нефть через латвийские порты. Похоже, не получилось. Не помог даже недавний визит в Минск латвийского премьер-министра Кришьяниса Кариньша.



Как сообщает "Газета.ru", Белоруссия нашла альтернативу российской нефти. Республика закупила 80 тыс. тонн топлива у Норвегии. Покупка будет доставлена на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» через порт в литовской Клайпеде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова представителя белорусского госконцерна «Белнефтехим».

Собеседник агентства рассказал, что поставки ожидаются уже в ближайшее время, то есть в 20-х числах января.

Однако он не стал отвечать на вопрос о том, будет ли Минск в дальнейшем закупать нефть у Осло.

Ранее Белоруссия приобретала нефть только у России. Однако к концу прошлого года сторонам так и не удалось договориться о заключении нового договора о поставках. Страны не сошлись в цене. Республиканские нефтеперерабатывающие заводы не готовы закупать российскую нефть по рыночной стоимости.

Ранее РИА «Новости» сообщало, ссылаясь на источник, что если Россия согласится поставлять нефть на условиях прошлого года, то это будет дешевле других поставок с мирового рынка минимум на $1,6 млрд в год при годовом объеме в 24 млн тонн.

В итоге Россия прекратила поставлять свое топливо Белоруссии 1 января 2020 года. Белорусским властям пришлось подыскивать альтернативные варианты. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что государство может начать получать через Польшу нефть из Саудовской Аравии или США по реверсу по магистральному нефтепроводу «Дружба».

Альтернативные варианты также называл и первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой. По его словам, Минск отправил коммерческие предложения по поставкам нефти в республику.

Он рассказал, что рассматриваются такие страны, как Украина, Польша, Казахстан, Азербайджан, а также балтийские государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика Девелопер в шоке: рекордное число людей протестует против ветряков в Тукумсе

Решения в отношении важных для всей страны проектов должны приниматься на государственном, а не муниципальном уровне, заявил агентству ЛЕТА руководитель девелопера ветряного парка "Pienava" в Тукумском крае ООО "Eolus" Гатис Галвиньш.

Экономика В этом году Европе может грозить винодельческий кризис

Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса — все это вместе привело европейских виноделов к излишкам в винных погребах, пишет портал Restoranoved.ru.

Экономика Пассажирам Ryanair предлагают 3 месяца ждать возврата денег за отмененные рейса

Глава Ryanair Майкл О'Лири сказал, что клиенты авиакомпании все еще ждут возмещения, потому что «мы имеем дело с беспрецедентным рекордным числом нерассмотренных отмен». Об этом пишет британское издание Express.

Экономика Латвия может получить экономический рывок благодаря быстрой победы над Covid-19

Страны, лучше всего справившиеся с кризисом "Covid-19", в конкурентной борьбе могут достичь экономического рывка, считает президент Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Айгар Ростовскис.

Читайте еще

ЧП и криминал На дорогах Латвии неспокойно - много пострадавших в ДТП

В субботу в Латвии зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 24 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Lifenews «Болтается, как г*** в проруби»: Водонаева раскрыла причину развода Гагариной

Вся страна обсуждает разрыв певицы Полины Гагариной с мужем – фотографом Дмитрием Исхаковым. Но никто не понимает причин такого шага, ведь пара казалась идеальной. Это знает, кажется, Алена Водонаева.

В мире Возможно, США перебросят поближе к странам Балтии дополнительные войска

В Польше надеются на увеличение численности американского воинского контингента на территории республики, в том числе за счет переброски военнослужащих из Германии. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом пишет "Газета.ru".

Lifenews Позорница! Цымбалюк-Романовская плюнула в лицо мертвой жене Норкина

Новость об уходе из жизни журналистки Юлии Норкиной потрясла многих. Ведь ей, многодетной матери, было всего 52 года! Но Виталина Цымбалюк-Романовская хотя и соболезнует родным покойной, но считает ее мерзавкой.