18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В прошлом году налогов собрали на 1% больше запланированных

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:14, 21 января, 2020 1

Служба государственных доходов (СГД) в прошлом году собрала в государственный бюджет налогов на сумму 9,916 млрд евро, что на 97,268 млн евро или на 1% больше запланированного, свидетельствуют обнародованные СГД данные.


Источник: pixabay

По сравнению с 2018 годом администрируемые СГД поступления в совокупный бюджет увеличились на 508,77 млн евро или 5,4%.

"На поступления в прошлом году повлияло и замедление роста экономики, и изменения в налоговой политике, что больше всего нашло свое отражение в поступлениях акцизного налога на алкогольные напитки и в уплате подоходного налога с предприятий", - пояснили в СГД.

Больше всего по сравнению с 2018 годом в прошлом году выросли поступления налогов на рабочую силу. Обязательных взносов государственного социального страхования в 2019 году собрано на сумму 3,51 млрд евро, что на 3,1% больше, чем планировалось, и на 305,413 млн евро или 9,5% больше, чем в 2018 году. Поступления подоходного налога с населения в прошлом году составили 1,947 млрд евро, что на 12,5% больше, чем планировалось, а также на 223,103 млн евро или на 12,9% больше, чем в 2018 году.

Налога на добавленную стоимость в 2019 году собрано на сумму 2,648 млрд евро, что соответствует плану. По сравнению с 2018 годом поступления этого налога выросли на 191,378 млн евро или на 7,8%.

Поступления акцизного налога в 2019 году составили 1,064 млрд евро, что на 4,9% меньше, чем планировалось, а по сравнению с 2018 годом они выросли на 34,841 млн евро или 3,4%.

"В прошлом году по сравнению с 2018 годом существенно снизился темп прироста поступлений акцизного налога на нефть, алкоголь и пиво. Таким образом, не был достигнут планируемый объем поступлений акцизного налога", - отметили в СГД.

В свою очередь поступления подоходного налога с предприятий в прошлом году составили 44,777 млн евро, что на 77,8% меньше, чем планировалось. На поступления этого налога в 2019 году влиял переходный период на новый порядок его применения, отметили в СГД.

В 2019 году налоговые поступления были запланированы в размере 9,819 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Швейцарская компания отказала России от участия в «Северном потоке - 2»

Страховая компания Zurich Insurance в Швейцарии поддалась давлению Вашингтона. Как выяснили американские журналисты, фирма решила уйти из проекта "Северного потока – 2".

Экономика Грязное дело: как в Латвии производят биогаз

Latvijas Avīze поднимает проблему: «В Латвии планируют поддерживать только производимй из отходов биогаз, вынуждая производителей стать санитарами».

Экономика Где заработать во время пандемии: топ вакансий на рынке труда Латвии

Безработица в Латвии подросла, количество вакансий уменьшилось, но они все же есть. Кто же сейчас самый востребованный из работников на рынке труда?

Экономика "Adugs Production" оштрафована за оставление работников в нищете

Государственная трудовая инспекция (ГТИ) оштрафовала на 1000 евро кондитерское предприятие ООО "Adugs Production" за необоснованные удержания и оставление работников без средств к существованию, сообщила представитель ГТИ Илзе Калниня.

Читайте еще

В мире В Алжире рассказали о сроках поступления 500 тысяч доз вакцины «Спутник V»
В Алжир до конца января должна поступить партия из 500 тысяч доз российской вакцины «Спутник V». вакцинация начнется сразу после прибытия препарата. Для этого в стране уже развернуто около восьми тысяч медицинских пунктов, и их число может быть увеличено. Всего власти планируют привить до 60-70 процентов населения.
В мире Американскую разведку обвинили в «провале» после штурма Капитолия
В палате представителей Конгресса США запросили у руководителей силовых ведомств информацию о «провалах» в работе разведки и обеспечении безопасности, из-за которых стал возможен штурм Капитолия сторонниками Трампа. В частности, парламентарии просят разъяснить, знали ли спецслужбы о готовящемся нападении
В мире Стало известно о заработках соратников Трампа на помиловании преступников
Ближайшие соратники действующего президента США Дональда Трампа заработали десятки тысяч долларов за помощь в помиловании преступников. По данным американского издания The New York Times, в последние недели, когда стало очевидно, что Трамп покинет пост главы государства, число помилований резко возросло.
В мире Захарова ответила советнику Байдена на слова о Навальном
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила советнику избранного президента США Джо Байдена Джейку Салливану на слова об Алексее Навальном. Она призвала американского политика уважать международное право и не посягать на национальное законодательство суверенных государств.