• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В прошлом году налогов собрали на 1% больше запланированных

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:14, 21 января, 2020

Служба государственных доходов (СГД) в прошлом году собрала в государственный бюджет налогов на сумму 9,916 млрд евро, что на 97,268 млн евро или на 1% больше запланированного, свидетельствуют обнародованные СГД данные.



По сравнению с 2018 годом администрируемые СГД поступления в совокупный бюджет увеличились на 508,77 млн евро или 5,4%.

"На поступления в прошлом году повлияло и замедление роста экономики, и изменения в налоговой политике, что больше всего нашло свое отражение в поступлениях акцизного налога на алкогольные напитки и в уплате подоходного налога с предприятий", - пояснили в СГД.

Больше всего по сравнению с 2018 годом в прошлом году выросли поступления налогов на рабочую силу. Обязательных взносов государственного социального страхования в 2019 году собрано на сумму 3,51 млрд евро, что на 3,1% больше, чем планировалось, и на 305,413 млн евро или 9,5% больше, чем в 2018 году. Поступления подоходного налога с населения в прошлом году составили 1,947 млрд евро, что на 12,5% больше, чем планировалось, а также на 223,103 млн евро или на 12,9% больше, чем в 2018 году.

Налога на добавленную стоимость в 2019 году собрано на сумму 2,648 млрд евро, что соответствует плану. По сравнению с 2018 годом поступления этого налога выросли на 191,378 млн евро или на 7,8%.

Поступления акцизного налога в 2019 году составили 1,064 млрд евро, что на 4,9% меньше, чем планировалось, а по сравнению с 2018 годом они выросли на 34,841 млн евро или 3,4%.

"В прошлом году по сравнению с 2018 годом существенно снизился темп прироста поступлений акцизного налога на нефть, алкоголь и пиво. Таким образом, не был достигнут планируемый объем поступлений акцизного налога", - отметили в СГД.

В свою очередь поступления подоходного налога с предприятий в прошлом году составили 44,777 млн евро, что на 77,8% меньше, чем планировалось. На поступления этого налога в 2019 году влиял переходный период на новый порядок его применения, отметили в СГД.

В 2019 году налоговые поступления были запланированы в размере 9,819 млрд евро.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рост цен на алкоголь: на сколько больше мы будем платить с 1 марта?

По расчетам Службы государственных доходов, с 1 марта, когда повысятся ставки акцизного налога, рост цен на пиво в розничной торговле составит 1 цент (для бутылки 0,5 литра крепостью 5 градусов).

Экономика Хорошего понемногу: "Wizz Air" прекратит полеты из Риги в четыре города

Венгерская авиакомпания-дискаунтер "Wizz Air" с 1 июня прекращает рейсы из Риги в четыре города, подтвердил агентству ЛЕТА представитель "Wizz Air" Андраш Радо.

Экономика Еврокомиссия: из-за коронавируса может быть изменен прогноз прироста ВВП Латвии

Из-за коронавируса "Covid-19" может быть скорректирован прогноз экономического развития Латвии, заявили представители Еврокомиссии.

Экономика Бизнесмен: обыски в ABLV Bank - хитрый ход белорусских спецслужб

Прошедшие в конце января обыски в ликвидируемом "ABLV Bank" могут быть частично инспирированы белорусскими спецслужбами, заявил в интервью "Dienas Bizness" фигурант дела о легализации через банк по крайней мере 50 млн евро гражданин России Вячеслав Иванов.

Читайте еще

Экономика Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.

Наша Латвия Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!

Наша Латвия Профессор: из-за вспышки коронавируса школьникам лучше оставаться в Латвии

«Учитывая, что география затронутых коронавирусом, или инфекцией COVID-19, территорий расширяется, то, планируя мероприятия во время школьных каникул, не рекомендуется отправляться за пределы государства», - сообщила bb.lv профессор Рижского университета имени Страдыня, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.