• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В прошлом году налогов собрали на 1% больше запланированных

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:14, 21 января, 2020

Служба государственных доходов (СГД) в прошлом году собрала в государственный бюджет налогов на сумму 9,916 млрд евро, что на 97,268 млн евро или на 1% больше запланированного, свидетельствуют обнародованные СГД данные.


Источник: pixabay

По сравнению с 2018 годом администрируемые СГД поступления в совокупный бюджет увеличились на 508,77 млн евро или 5,4%.

"На поступления в прошлом году повлияло и замедление роста экономики, и изменения в налоговой политике, что больше всего нашло свое отражение в поступлениях акцизного налога на алкогольные напитки и в уплате подоходного налога с предприятий", - пояснили в СГД.

Больше всего по сравнению с 2018 годом в прошлом году выросли поступления налогов на рабочую силу. Обязательных взносов государственного социального страхования в 2019 году собрано на сумму 3,51 млрд евро, что на 3,1% больше, чем планировалось, и на 305,413 млн евро или 9,5% больше, чем в 2018 году. Поступления подоходного налога с населения в прошлом году составили 1,947 млрд евро, что на 12,5% больше, чем планировалось, а также на 223,103 млн евро или на 12,9% больше, чем в 2018 году.

Налога на добавленную стоимость в 2019 году собрано на сумму 2,648 млрд евро, что соответствует плану. По сравнению с 2018 годом поступления этого налога выросли на 191,378 млн евро или на 7,8%.

Поступления акцизного налога в 2019 году составили 1,064 млрд евро, что на 4,9% меньше, чем планировалось, а по сравнению с 2018 годом они выросли на 34,841 млн евро или 3,4%.

"В прошлом году по сравнению с 2018 годом существенно снизился темп прироста поступлений акцизного налога на нефть, алкоголь и пиво. Таким образом, не был достигнут планируемый объем поступлений акцизного налога", - отметили в СГД.

В свою очередь поступления подоходного налога с предприятий в прошлом году составили 44,777 млн евро, что на 77,8% меньше, чем планировалось. На поступления этого налога в 2019 году влиял переходный период на новый порядок его применения, отметили в СГД.

В 2019 году налоговые поступления были запланированы в размере 9,819 млрд евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Европейский гигант междугородных сообщений сметет в обочину местных перевозчиков

Зарегистрированный в Германии международный пассажирский перевозчик "FlixBus" начнет деятельность в Латвии, Литве и Эстонии, сообщили Bb.lv представители компании.

Экономика Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе за $62,5 миллиона

Американский предприниматель и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск продает четыре дома в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за 62,5 миллиона долларов, сообщает издание Business Insider.

Экономика Латвия надеется на космические заработки

Европейское космическое агентство (ЕКА) сотрудничает с Латвией уже с 2009 года, однако новый статус ассоциированной страны-партнера ЕКА поможет Латвии достичь амбициозных целей, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска перед торжественным подписанием соглашения.

Экономика В первом квартале латвийские банки заработали в 4 раза меньше денег

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале этого года составила 17,438 млн евро, что в 4,2 раза меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Читайте еще

ЧП и криминал Полицейский подло обманул водителя-иностранца, выманив взятку 1400 евро

Должностное лицо Госполиции обвиняется в требовании и получении от водителя взятки в 1400 евро. Об этом сообщили в Бюро внутренней безопасности, которое уже передало в прокуратуру уголовное дело против него.

В мире Boeing завершил тестовые полеты пассажирского самолета 737 Max

Американский авиастроительный концерн Boeing и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) завершили тестовые полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 Max. FAA сообщило об окончании трехдневных испытаний в процессе повторной сертификации среднемагистральной модели, эксплуатация которой была запрещена по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Об этом пишет DW.

Наш город Начато строительство велосипедной дорожки Иманта-Бабите

Начато строительство пешеходной и велосипедной дорожки Иманта-Бабите, которая пройдет параллельно продолжению улицы Слокас за границей Риги до Рижской окружной дороги, сообщили в отделе по коммуникации ГАО "Латвияс валстс цели".