• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно: в Риге резко снизилась число выставленных на продажу квартир

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 10:59, 22 января, 2020 7

В конце прошлого года в Риге продавцы предлагали немногим более 1000 квартир. Это на 300 квартир меньше, чем годом ранее. Двухкомнатную квартиру в разных проектах Риги продавали от 25 до 54 тысяч евро. Больше всего стоили квартиры в домах 119–й и 104–й серии.


Источник: LETA

Цены на серийное жилье в рижских микрорайонах за 2019 год практически не изменились и в среднем остались на уровне 819 евро за квадратный метр. Это 50% от цены, которую давали в 2007 году, когда метр в неотремонтированном серийном жилье достиг рекордной отметки в 1620 евро.

Самые высокие цены на квадратный метр сохранились на Тейке — 966 евро. Самый дешевый метр в Болдерае — 583 евро.

В отдельных микрорайонах цены подросли, в некоторых — снижались. За год больше всего подорожали квартиры в Агенскалнсе, Золитуде, Межциемсе и Плявниеках (+4%). Стабильнее всего были цены на Тейке и в Иманте — за год выросли лишь на 1%. А вот в Вецмилгрависе цены довольно ощутимо снизились, подсчитала ассоциация недвижимости LANĪDA.

К концу года резко сократилось предложение квартир. За месяц количество предложений упало на 26%, и к Новому году в Риге предлагали немногим более 1000 квартир. Для сравнения: 2018 год закрывали с показателем около 1300 квартир на продажу.

В декабре больше всего жилья было выставлено на продажу в Пурвциемсе, меньше всего — в Болдерае. Самое резкое падение по количеству предложений у Вецмилгрависа — на 38% ниже, чем месяцем ранее.

Больше всего стоили квартиры в домах 119–й и 104–й серии. В них двухкомнатное жилище в удовлетворительном состоянии можно было купить по цене от 45–54 тыс. евро, в зависимости от месторасположения. Дешевле всего обходились квартиры в "литовском проекте" (27—41 тыс.) и "хрущевки" (25–41 тыс. в зависимости от микрорайона).

Вокруг Риги

В Огре в декабре цены не изменились и остались на уровне 644 евро за кв. метр, при этом за год цены выросли на 7%.

В Каугури та же картина: прирост за год на 7%, но к концу года стабильность и средняя цена 610 евро за кв. метр.

В Саласпилсе цена немного подросла в декабре — на 0,2%, и достигла 691 евро за кв. метр. С начала года рост составил 6%.

В Елгаве декабрь не принес сюрпризов, и цена осталась на уровне 525 евро/кв. м, а с начала года рост составил 4%.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

В мире Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе
Стало известно о нескольких попытках сбить бомбардировщик Су-24 в сирийской провинции Идлиб. На кадрах с места инцидента видно, как несколько человек в экипировке турецких военных производят пуск из ПЗРК, затем появляется след от запущенной ракеты и еще два неизвестных следа.
В мире Россию обвинили в помощи сопернику Трампа
Американские чиновники сообщили кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Какой именно была помощь, не уточняется. О случившемся уже проинформированы президент США Дональд Трамп и Конгресс.
В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.