• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно: в Риге резко снизилась число выставленных на продажу квартир

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
BB.LV 10:59, 22 января, 2020 7

В конце прошлого года в Риге продавцы предлагали немногим более 1000 квартир. Это на 300 квартир меньше, чем годом ранее. Двухкомнатную квартиру в разных проектах Риги продавали от 25 до 54 тысяч евро. Больше всего стоили квартиры в домах 119–й и 104–й серии.


Источник: LETA

Цены на серийное жилье в рижских микрорайонах за 2019 год практически не изменились и в среднем остались на уровне 819 евро за квадратный метр. Это 50% от цены, которую давали в 2007 году, когда метр в неотремонтированном серийном жилье достиг рекордной отметки в 1620 евро.

Самые высокие цены на квадратный метр сохранились на Тейке — 966 евро. Самый дешевый метр в Болдерае — 583 евро.

В отдельных микрорайонах цены подросли, в некоторых — снижались. За год больше всего подорожали квартиры в Агенскалнсе, Золитуде, Межциемсе и Плявниеках (+4%). Стабильнее всего были цены на Тейке и в Иманте — за год выросли лишь на 1%. А вот в Вецмилгрависе цены довольно ощутимо снизились, подсчитала ассоциация недвижимости LANĪDA.

К концу года резко сократилось предложение квартир. За месяц количество предложений упало на 26%, и к Новому году в Риге предлагали немногим более 1000 квартир. Для сравнения: 2018 год закрывали с показателем около 1300 квартир на продажу.

В декабре больше всего жилья было выставлено на продажу в Пурвциемсе, меньше всего — в Болдерае. Самое резкое падение по количеству предложений у Вецмилгрависа — на 38% ниже, чем месяцем ранее.

Больше всего стоили квартиры в домах 119–й и 104–й серии. В них двухкомнатное жилище в удовлетворительном состоянии можно было купить по цене от 45–54 тыс. евро, в зависимости от месторасположения. Дешевле всего обходились квартиры в "литовском проекте" (27—41 тыс.) и "хрущевки" (25–41 тыс. в зависимости от микрорайона).

Вокруг Риги

В Огре в декабре цены не изменились и остались на уровне 644 евро за кв. метр, при этом за год цены выросли на 7%.

В Каугури та же картина: прирост за год на 7%, но к концу года стабильность и средняя цена 610 евро за кв. метр.

В Саласпилсе цена немного подросла в декабре — на 0,2%, и достигла 691 евро за кв. метр. С начала года рост составил 6%.

В Елгаве декабрь не принес сюрпризов, и цена осталась на уровне 525 евро/кв. м, а с начала года рост составил 4%.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Экономика Вскрылся тайный замысел поляков по «Северному потоку - 2»

Польская корпорация PGNiG и ее дочерняя структура в Германии придумали план присоединиться к процедуре по выводу "Северного потока – 2" из-под действия Третьего энергопакета ЕС исключительно из соображений протянуть свои руки к документам Nord Stream 2. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

Экономика ФОТО: так "airBaltic" встречает пассажиров репатриационных рейсов

Сегодня в Ригу прилетят так называемые рейсы репатриации из Лондона, Амстердама, Франкфурта и Стокгольма, заявили в министерстве сообщений.

Читайте еще

Наш город Как латвийская церковь переживает мировую пандемию COVID-19

Как наши предки усиливали молитвы во времена разных бедствий и поветрий, так и нам надлежит поступать. Молитвы нет без покаяния, и Великий пост — самое для этого время.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.
В мире В Италии попросили разрешить доставку груза из Крыма
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому праву») попросила российское руководство признать собранный в Крыму груз для Неаполя гуманитарной помощью. Там также назвали антироссийские санкции варварскими.
Политика Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".