• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Почти 900 млн евро налогов все еще не уплачены

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:12, 22 января, 2020

В начале этого года общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, в Латвии составил 865,037 млн евро, что на 17,2% меньше, чем годом ранее, сообщает Служба государственных доходов.



В том числе 462,656 млн евро составил долг перед основным государственным бюджетом, что на 23,6% меньше, чем в начале 2019 года. Задолженность перед бюджетами самоуправлений составила 270,876 млн евро (-6%), а долг по взносам социального страхования - 131,505 млн евро (-12,6%).

Актуальные долги, по которым начисляются пени, на 1 января составили 544,253 млн евро или 62,9% общей суммы задолженностей.

Не подлежащими взысканию на 1 января 2020 года признаны долги в размере 227,48 тыс. евро - эти долги возникли у ликвидируемых предприятий до окончания процедуры ликвидации.

В свою очередь подлежащими взысканию признаны долги в размере 544,025 млн евро, в том числе реально взыскиваемыми признаны долги на сумму 170,177 млн евро, реально не взыскиваемыми - на сумму 373,848 млн евро.

Продление срока уплаты долга на 1 января было предоставлено по долгам в размере 41,736 млн евро.

Год назад - в начале 2019 года - общие налоговые задолженности в Латвии составляли 1,044 млрд евро.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рынок в шоке: сильно рухнуло производство спирта в Латвии

Объемы производства спирта в Латвии в прошлом году уменьшились на 46,3% по сравнению с 2018 годом, свидетельствуют данные Службы государственных доходов об обороте акцизных товаров.

Экономика Что с ними делать!? Протесты индейцев Канады парализовали экономику страны

Коренные жители Канады уже больше двух недель протестуют против строительства газопровода на их территории, перегораживая железнодорожные пути, сообщает Le Monde. Из-за этих заграждений отменено движение пассажирских и товарных поездов, крупные компании вынуждены останавливать производство и временно увольнять сотрудников, однако премьер-министр страны всё ещё надеется решить проблему мирным путём.

Экономика Жизнь удалась? Кредитный рейтинг Латвии повышен до уровня "A+"

Международное рейтинговое агентство "S&P Global Ratings" повысило кредитный рейтинг Латвии с "A" до "A+" со стабильной будущей перспективой. Об этом говорится в распространенном агентством сообщении.

Экономика Рига на продажу: за столичную недвижимость заплатили 300 миллионов евро

Крупнейшей сделкой на рынке коммерческой недвижимости в Риге и Рижском районе стала продажа рижского торгового центра Galerija Centrs за 75 млн евро. Суммарный объем сделок на рынке коммерческой недвижимости по сравнению с 2018 годом не увеличился и составил 300 млн евро, сделки по продаже офисных и торговых площадей составили 75% от общего объема инвестиций.

Читайте еще

В мире США обвинили Россию в том, что та дезинформирует мир о коронавирусе

Тысячи аккаунтов, связанных с Россией в социальных сетях, распространяют сообщения о китайском коронавирусе. Сотрудник Госдепартамента США Филипп Рикер сообщил, что российская кампания по дезинформации продвигает безосновательные теории заговора о причастности США к вспышке коронавируса. Об этом пишет Радио Свобода.

В мире Южная Корея объявила наивысший уровень биологической опасности

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 23 февраля объявил о повышении уровня биологической угрозы до наивысшего, «красного» в связи со вспышкой коронавируса COVID-19.

Спорт В Норвегии высмеяли обыски у российских биатлонистов
Норвежское издание Dagbladet выпустило материал об обысках в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. Статья вышла с заголовком «Пойман со спущенными штанами». В материале высмеивается поведение Логинова, которому «было неловко сидеть в одних трусах».