• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Стало известно, когда Европа вынесет приговор латвийским банкам (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:45, 22 января, 2020 4

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" обнародавало оценку Латвии по выполнению рекомендаций к ее финансовой системе. Угроза включения в «серый список» остается.


Источник: LETA

В феврале в Париже состоится пленарное заседание "Moneyval", на котором может быть принято решение о включении Латвии в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма - так называемый «серый» список.

Сейчас в серый список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) входят 12 государств, из европейских государств - Исландия.

Сегодня стало известно: "Moneyval" считает, что Латвия в основном выполнила рекомендации в таких областях, как финансовые санкции в связи с финансированием терроризма и терроризмом; финансовые санкции в связи с распространением ядерного оружия; негосударственные организации; углубленное изучение клиентов; углубленное изучение клиентов, относящихся к конкретным нефинансовым видам бизнеса и профессиям; регулирование финансовых учреждений, курьеры по доставке наличных, выдача лиц и другие нормы международного сотрудничества.

Как сообщалось, ранее "Moneyval" ввел для Латвии режим усиленного надзора. В декабре 2019 года на пленарном заседании в Страсбурге "Moneyval" рассматривал доклад о прогрессе Латвии.

ДОПОЛНЕНО:

В докладе комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" содержится оценка юридических рамок финансового сектора Латвии, сказал министр финансов Янис Рейрс. Семь данных Латвии рекомендаций признаны полностью выполненными, 33 - в основном выполненными, и это, по мнению латвийского министра, означает положительную оценку.

В то же время он напомнил, что решающее значение будет иметь заключение об эффективности, которое в феврале будет рассмотрено на пленарной сессии Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), ассоциированным членом которой является "Moneyval". Там будет принято решение включать или не включать Латвию в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма - так называемый серый список. В серый список входят такие страны, как Ботсвана, Зимбабве, Сирия, Йемен и другие.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Автор "истории успеха Латвии": отчего будет зависеть восстановление экономики

Восстановление экономики в Европе и Латвии будет связано с тем, в какой мере удастся сохранить предприятия и рабочие места в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", заявил агентству ЛЕТА заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Экономика Минус электрификация всей сети. LDz отказалась от планов

Наблюдательный совет ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) одобрил решение правления компании о закрытии проекта электрификации магистральной сети из-за резкого снижения объёмов грузовых перевозок, пишет "Гудок". Таким образом компания хочет сохранить финансовое равновесие и сосредоточиться на развитии парка приёма станции Даугавпилс и подъездных путей к ней.

Экономика Латвийские фермеры успокаивают: голодным население не оставим

«Ничего дополнительно не нужно, чтобы обустроить свой двор», - так Latvijas Avīze пишет о семье фермеров.

Читайте еще

Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.

COVID-19 Опубликованы фото «летающей больницы» для зараженных коронавирусом

В сети появились фотографии самолета, отправленного Германией в Италию для эвакуации зараженных коронавирусом. Снимки салона лайнера публикует The Sun.