• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Стало известно, когда Европа вынесет приговор латвийским банкам (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 12:45, 22 января, 2020 4

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" обнародавало оценку Латвии по выполнению рекомендаций к ее финансовой системе. Угроза включения в «серый список» остается.


Источник: LETA

В феврале в Париже состоится пленарное заседание "Moneyval", на котором может быть принято решение о включении Латвии в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма - так называемый «серый» список.

Сейчас в серый список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) входят 12 государств, из европейских государств - Исландия.

Сегодня стало известно: "Moneyval" считает, что Латвия в основном выполнила рекомендации в таких областях, как финансовые санкции в связи с финансированием терроризма и терроризмом; финансовые санкции в связи с распространением ядерного оружия; негосударственные организации; углубленное изучение клиентов; углубленное изучение клиентов, относящихся к конкретным нефинансовым видам бизнеса и профессиям; регулирование финансовых учреждений, курьеры по доставке наличных, выдача лиц и другие нормы международного сотрудничества.

Как сообщалось, ранее "Moneyval" ввел для Латвии режим усиленного надзора. В декабре 2019 года на пленарном заседании в Страсбурге "Moneyval" рассматривал доклад о прогрессе Латвии.

ДОПОЛНЕНО:

В докладе комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег "Moneyval" содержится оценка юридических рамок финансового сектора Латвии, сказал министр финансов Янис Рейрс. Семь данных Латвии рекомендаций признаны полностью выполненными, 33 - в основном выполненными, и это, по мнению латвийского министра, означает положительную оценку.

В то же время он напомнил, что решающее значение будет иметь заключение об эффективности, которое в феврале будет рассмотрено на пленарной сессии Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), ассоциированным членом которой является "Moneyval". Там будет принято решение включать или не включать Латвию в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма - так называемый серый список. В серый список входят такие страны, как Ботсвана, Зимбабве, Сирия, Йемен и другие.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Импорт бензина и дизтоплива сократился

Количество моторного бензина, ввезенного в Латвию в прошлом году, по сравнению с 2018 годом уменьшилось на 4,3%, дизельного топлива - на 2,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика Названа новая богатейшая женщина России

Основательница онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук стала богатейшей женщиной России, обогнав вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину. Об этом пишет Forbes.

Экономика Латвийские фермеры отправились в Брюссель за деньгами

Сегодня фермеры стран Балтии в Брюсселе проведут акцию протеста против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС и неравномерных прямых дотаций, сообщили агентству ЛЕТА представители крестьянских организаций.

Экономика Илон Маск ополчился на собственный стартап

Американский миллиардер, глава Tesla Илон Маск ополчился на собственный стартап OpenAI, который занимается разработкой искусственного интеллекта. Об этом он написал в своем Twitter.

Читайте еще

Наш город Не сотрудничать с "Согласием"! НКП призывает латышские партии дать клятву

Новая консервативная партия (НКП) призывает другие партии подписать меморандум об отказе от сотрудничества с "Честь служить Риге" (ЧСР), "Согласием" и Русским союзом Латвии (РСЛ) в Рижской думе, сообщил представитель НКП Оскар Муксимов.

Наша Латвия Смертельный вирус: число погибших в Латвии не публикуется

Хотя заболеваемость гриппом в масштабе страны уменьшается, в Екабпилсе, Гулбене и Риге она еще высока, свидетельствуют данные мониторинга гриппа и ОРВИ Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ). А сколько человек не дожили до 20 февраля?

Политика “Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).