• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 22:22, 23 января, 2020 1

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.



Управляющий портом Андрис Пурмалис добавил, что с представителями терминалов была встреча в декабре, в кризисной ситуации, в том числе они получили пояснения о том, что делать, чтобы на них не повлияли санкции Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) после 8 января.

"Все это было оговорено. Некоторые терминалы выполнили свою "домашнюю работу" до 9 января, другие в этот день еще "сдавали экзамены". У некоторых этот период затянулся", - сказал Пурмалис, добавив, что он понимает банки, которым нужны гарантии того, что на предприятие не распространяются санкции.

В то же время, если управление Вентспилсского порта как государственное учреждение имеет договор с терминалом, банк должен понимать, что государство уже проверило этот терминал.

Со своей стороны управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш сказал, что на практическую работу терминалов порта санкции не повлияли, проблем с перечислениями не было.

Как сообщалось, OFAC 9 декабря на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Реагируя на санкции, парламент внес поправки в законы, чтобы передать Вентспилсский и Рижский порты в ведение государства, а 17 декабря правительство одобрило учреждение новой компании "Ventas osta" для управления Вентспилсским портом.

18 декабря OFAC объявило об отмене санкций против Вентспилсского порта и портового управления. Санкции были отменены после того, как мэр Вентспилса Айвар Лембергс вышел из правления порта, а правительство Латвии предприняло шаги, чтобы прекратить влияние Лембергса на деятельность порта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Экономика Гори, гори ясно: власти Латвии придумали, что делать с бытовыми отходами

Несмотря на мнение ряда экологических организаций, что бытовые отходы нужно продолжать складывать в огромные кучи и сортировать, в новом государственном плане утилизации отходов предусмотрена их регенерация, то есть сжигание с попутным производством электричества и теплоэнергии. Об этом пишет Nra.lv.

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Читайте еще

Lifenews Нагиев «развернул свои хляби»

Российский актер Дмитрий Нагиев «развернул свои хляби» (бездны, глубины). Он написал об этом в Instagram.

Наша Латвия Приходит к нам тракторист-миллионер... МИД ЛР рассказал кому (не) дает визы

Уже три месяца в Евросоюзе действуют правила въезда, позволяющие облегчить ограничения по Covid–19. C 1 августа и Латвия стала выдавать визы для студентов из "третьих государств". Что у нас по иммиграционной части — выясняла профильная комиссия сейма, участником которой является ваш автор.

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

Наша Латвия В четверг будет по-летнему тепло

В четверг в Латвии ожидается солнечная погода, с юго-запада увеличится облачность, местами в Курземе возможен кратковременный дождь, пишет ЛЕТА.