• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У клиентов шведских банков начались проблемы не только в Латвии, но и в Швеции

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 13:30, 23 января, 2020 2

Российско-шведская торговая палата раскритиковала ряд шведских банков за отказ осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. Об этом сообщает газета «Свенска дагбладет». Перевод - InoSMI.


Источник: LETA

"По словам председателя Шведско-российской торговой палаты Хайнца Шёгрена (Heinz Sjögren), банки встревожились на фоне последних расследований случаев отмывания денег. Вот почему они с подозрением относятся к шведско-российскому бизнесу.

«Как мы видим, все больше шведских предприятий имеют проблемы с получением оплаты за продукцию, которая экспортируется в Россию. Причина: банки блокируют денежные переводы. Иногда не дается вообще никаких объяснений даже при личном обращении в банк», — описывает ситуацию Шёгрен.

Предприниматель из Хапаранды подал в суд на Swedbank, который заблокировал его счета после проведения сделок с российскими партнерами. Представитель банка прокомментировал, что «транзакции в Россию и из нее следует проверять особенно тщательно», поскольку Россия — страна в зоне высокого риска".

Большие проблемы, в последнее время, появились и у латвийских клиентов шведских банков. Об этом неоднократно писали СМИ. Людям и предприятиям без объяснений, или обвиняя их в финансировании терроризма (?), закрывают счета.

То же самое происходит и в Эстонии.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Чиновник: латвийские банки стали слишком пугливыми. Где брать деньги?

Латвийские банки стали слишком консервативны в кредитовании, однако, чтобы достичь прорыва в развитии экономики, нужно думать над тем, как избегать крайностей, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика Быть или не быть в "сером списке": решается судьба Латвии

Латвия заслужила не быть включенной в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), заявила на Латвийском радио председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле.

Экономика Денег все равно мало: власти думают, как еще увеличить сбор налогов

Нужно добиваться увеличения бюджетных доходов, и делать это можно разными методами, которые не всегда означают повышение налоговых ставок, сказала в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика Этот цвет не просто так! Почему латвийские поезда будут черно-желтыми

Читатели газеты "СЕГОДНЯ" не постеснялись высказать своего недоумения относительно предложенной раскраски новых электричек "Пассажирского поезда", после того как паровозная компания опубликовала визуализацию окраски подвижного состава.

Читайте еще

Lifenews Потерянное 47 лет назад в американском туалете кольцо нашли в финском лесу

Потерянное 47 лет назад в США кольцо нашли в финском лесу и вернули хозяйке. Об этом сообщает издание Bangor Daily news.

Экономика Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" почти на полтора миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к "Газпрому" в размере 1,4 миллиарда евро.

Lifenews Очевидцы рассказали о спасении Диброва Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович спас своего коллегу Дмитрия Диброва, когда тому стало плохо в московском кинотеатре. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев.