• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Успех проекта “Rail Baltica” под угрозой: госконтроль винит Латвию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
skaties.lv 21:15, 23 января, 2020 10

Успешному строительству международного железнодорожного проекта “Rail Baltica” угрожают несделанные Латвией работы, признал госконтроль.



Из-за плохого управления могут быть серьезно задержаны сроки и превышены запланированные затраты. Госконтроль также пришел к выводу, что, в соответствии с нынешним планом, до конца прошлого года нужно было экспроприировать недвижимость в центральной части Латвии, однако ни одна сделка не была произведена.

Сроки перенесены на три года, однако госконтроль серьезно сомневается, что за это время Латвия сможет сделать обещанное.

“Это сложный процесс, всегда занимающий время. Ответственное за проект сами говорили, что на один объект недвижимости требуется около полугода”, - заявила член совета госконтроля Инесе Калване.

Отметим, что речь идет о 1500 различных объектов.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Чиновник: латвийские банки стали слишком пугливыми. Где брать деньги?

Латвийские банки стали слишком консервативны в кредитовании, однако, чтобы достичь прорыва в развитии экономики, нужно думать над тем, как избегать крайностей, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика Быть или не быть в "сером списке": решается судьба Латвии

Латвия заслужила не быть включенной в "серый список" Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), заявила на Латвийском радио председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле.

Экономика Денег все равно мало: власти думают, как еще увеличить сбор налогов

Нужно добиваться увеличения бюджетных доходов, и делать это можно разными методами, которые не всегда означают повышение налоговых ставок, сказала в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика Этот цвет не просто так! Почему латвийские поезда будут черно-желтыми

Читатели газеты "СЕГОДНЯ" не постеснялись высказать своего недоумения относительно предложенной раскраски новых электричек "Пассажирского поезда", после того как паровозная компания опубликовала визуализацию окраски подвижного состава.

Читайте еще

Политика МИД: дело Мисане Латвия должна решать в Европейском суде по правам человека

По делу арестованной в Дании гражданки Латвии Кристины Мисане, которую Дания планирует выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) по обвинению в похищении собственного ребенка, Министерство иностранных дел Латвии предложит правительству обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Lifenews Потерянное 47 лет назад в американском туалете кольцо нашли в финском лесу

Потерянное 47 лет назад в США кольцо нашли в финском лесу и вернули хозяйке. Об этом сообщает издание Bangor Daily news.

Экономика Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" почти на полтора миллиарда евро

Вильнюс проиграл в Верховном суде Швеции дело о финансовых претензиях к "Газпрому" в размере 1,4 миллиарда евро.