• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Европе откажутся от угля. Испания станет первой

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 07:31, 23 января, 2020

Испания может стать первой страной Европы, полностью отказавшейся от угольных электростанций к 2027 году. Об этом пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

Доля электроэнергии, произведенной в Испании угольными электростанциями, упала до минимума за 40 лет, снизившись с 14 процентов в 2018 году до 5 процентов в 2019-м. В предстоящие годы страна планирует продолжить сокращать долю электроэнергии, полученной с угольных электростанций. Так, уже в 2025 году в стране останется только одна работающая электростанция — ее мощности будут загружены не более чем на 10 процентов. Полностью объект остановит работу в 2027 году.

В настоящее время Испания активно переходит на возобновляемые источники энергии — в 2019 году доля электричества, полученного с их помощью, составила 38 процентов. В начале января власти страны одобрили принятие Декларации о чрезвычайной ситуации в области климата и окружающей среды Испании, согласно которой переход на возобновляемые источники энергии в стране продолжится. Полностью он будет завершен к 2050 году.

Испания, вероятно, станет первой европейской страной, полностью отказавшейся от угля. Для сравнения, Германия закроет свои угольные электростанции только к 2038 году. В настоящее время Испания опережает ФРГ по скорости снижения доли электроэнергии, полученной от сжигания угля: по итогам 2019 года она сократила долю угля в своей энергетике на 70 процентов, а Германия — на 28 процентов.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика S&P Global Platts: как России удалось победить США в газовой войне

Агрессивное ценообразование дает России прочные позиции на европейском конкурентном рынке импорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в публикации американского издания S&P Global Platts, перевод которой представляет «ПолитРоссия».

Экономика США и Великобритания резко закупились российской нефтью

США и Великобритания резко увеличили закупки российской нефти. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС), а также данные таможенной статистики этих стран.

Экономика Коронавирус затормозил главную экономику Европы

Германия столкнулась с угрозой стагнации из-за вспышки смертельного китайского коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкий институт экономических исследований DIW.

Экономика Рост цен на алкоголь: на сколько больше мы будем платить с 1 марта?

По расчетам Службы государственных доходов, с 1 марта, когда повысятся ставки акцизного налога, рост цен на пиво в розничной торговле составит 1 цент (для бутылки 0,5 литра крепостью 5 градусов).

Читайте еще

Спорт В АПЛ откроется Зал славы
В Английской премьер-лиге (АПЛ) откроется Зал славы для выдающихся футболистов. Попасть туда могут игроки, завершившие карьеру. Учитываться будут только их выступления в английском чемпионате. Имена двух первых членов Зала славы будут объявлены 19 марта. АПЛ была основана в 1992 году.
Наша Латвия Пытался провериться на коронавирус: латвиец вне себя от бардака в нашей медицине

Вернувшийся из Италии латвиец по имени Ренар после ухудшения самочувствия решил сам отправиться в Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ), чтобы проверить, не заболел ли он коронавирусом. Опыт явно не оставил приятного впечатления о готовности страны к борьбе с заболеванием, пишет "Latvijas Avīze".

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми