• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Автовладельцы выбирают "японцев": названы самые популярные авто Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 10:16, 24 января, 2020 1

В Латвии в прошлом году зарегистрировано 20 939 новых легковых автомобилей, что на 8,6% больше, чем в 2018 году, таким образом, впервые с 2008 года количество проданных автомобилей превысило 20 000, свидетельствуют данные Автоассоциации.


Источник: LETA

Ассоциация отмечает, что в 2019 году рынок новых автомобилей увеличивался каждый месяц, кроме июня, августа и ноября.

При этом Латвия продолжает отставать от показателей 2007 года, когда было зарегистрировано почти 32 500 новых легковых автомобилей.

"Европейский рынок, а также, например, эстонский, уже несколько лет близок к показателям 2007-2008 годов, а Литва уже превысила их три года назад", - отмечают в ассоциации.

В прошлом году большую часть прироста составил рынок компактных внедорожников. В этом сегменте прирост составил 29% или 1200 автомашин.

В 2019 году изменился топ самых популярных моделей легковых автомобилей. Первые места заняли "Toyota Corolla" (899), "Toyota RAV4" (883) и "Volkswagen Tiguan" (817), в то время как в 2018 году первую тройку составляли "Volkswagen Golf", "Nissan Qashqai" и "Volkswagen Tiguan".

Ассоциация отмечает, что после нескольких лет стабильного роста рынка лизинга в прошлом году уменьшилась доля новых легковых автомобилей, покупаемых в лизинг как предприятиями, так и частными лицами - соответственно, с 58% до 56% и с 73% до 70%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика "Очень тяжелые времена": рижские гостиницы закрываются без туристов

Пятизвездочный отель "Pullman Riga Old Town" в Старой Риге больше не будет принимать гостей, сообщил генеральный директор отеля Валдис Ванадзиньш. Об этом сегодня пишет Diena.

Экономика Минсообщения надеется, что авиации больше не потребуется господдержка

Министр сообщения Талис Линкайтс выразил надежду, что авиации в ближайшие годы не потребуется государственная поддержка.

Экономика Уровень безработицы в Латвии официально уменьшился

До середины сентября уровень безработицы в Латвии уменьшился до 8%, рассказала в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика В России преследуют выгоду в выдаче кредита Белоруссии

Выдача Белоруссии кредита в 1,5 миллиарда долларов выгодна для России, поскольку такие действия поддерживают экономику обеих стран. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Фрагмент интервью опубликован в Twitter-аккаунте «Вестей».

Читайте еще

Еда и рецепты Немецкий пекарь создает удивительные пироги с орнаментами

Немецкая художница, пекарь и фуд-фотограф Карин Пфайфф Бошек создает восхитительные пироги с геометрическими и растительными орнаментами, вырезанными и собранными вручную из домашнего теста.

Культпросвет В США объявили победителей «Эмми-2020»

В Лос-Анджелесе завершилась 72-я церемония вручения «Эмми» — главной телевизионной премии США, которую по решению Американской телеакадемии вручают лучшим сериалам и передачам. В этот раз из-за пандемии церемония проходила онлайн, ее вел комик Джимми Киммел из спорткомплекса «Стейплс-центр». Некоторым победителям статуэтку отправляли на дом — к ним приезжали курьеры в костюмах химзащиты, раскрашенных под смокинг.

Экономика Министр Линкайтс о транзите: грузы из РФ "отрезаны", конъюнктура "негативная"

«Чтобы чувствовать себя как в одном нормальном европейском государстве», - такую цель провозглашает в интервью Latvijas Avīze министр сообщений Талис Линкайтс.

Lifenews Испанский триатлонист уступил медаль сопернику, который побежал не в ту сторону

Испанский триатлонист Диего Ментрида уступил бронзовую медаль сопернику, который сбился с пути перед самым финишем. Как сообщает «Би-би-си», на соревновании в Севилье Ментрида бежал четвертым, когда внезапно спортсмен перед ним, британец Джеймс Тигль, пропустил последний поворот и потерял третье место. Ментрида, обогнавший соперника, пробежал несколько метров и остановился перед самым финишем, чтобы пропустить его.