• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Обнаружен неожиданный вред от санкций против «Северного потока - 2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 23:28, 25 января, 2020 1

Европейцам перекрыли доступ к чистой энергии.



Введенные Вашингтоном санкции в отношении газопровода "Северный поток – 2" тормозят переход Старого Света на экологические виды топлива. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Через наши трубопроводы в Европу, включая "Северный поток – 2", мы помогаем Европе также перейти на более чистую энергию. Именно поэтому мы не очень довольны санкциями в отношении "Северного потока – 2", потому что считаем, что это санкции на переход Европы на более экологически безопасные виды топлива", - цитирует ТАСС главу РФПИ. По его словам, при производстве газа выделяется меньше вредных веществ: на 45% меньше по сравнению с углем и на 30% с нефтью.

"Россия является крупным игроком в нефтегазовой отрасли, крупнейшим мировым игроком на газовом рынке с 25% мировых запасов и 20% мирового экспорта. И мы продолжаем увеличивать добычу газа", – подчеркнул Дмитриев.

Напомним, в конце прошлого года США ввели рестрикции против "СП-2", пригрозив международным участникам проекта новыми ограничениями, если те не прекратят строительство. В результате швейцарская компания Allseas приостановила работу над газопроводом и вывела с Балтики своего трубоукладчика.

Ранее сегодня в районе замороженного строительства в водах Балтийского моря было замечено норвежское судно Stril Explorer, арендуемое шведами, с инспекцией "СП-2".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Стартап Snowflake провёл крупнейшее IPO в истории софтверных компаний

Технологическая компания Snowflake провела крупнейшее за всю историю IPO в сегменте разработки программного обеспечения, сумев привлечь $3,4 млрд, пишет Axios. Перед размещением на бирже стартап оценили в $44 млрд.

Экономика Легендарный миллиардер оказался в худшем за десятилетие кризисе

Легендарный американский миллиардер, основатель Bridgewater Рэй Далио оказался в худшем за десятилетие кризисе из-за проблем в своем хедж-фонде. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.

Экономика Авиакомпания Norwegian откроет в Риге центр международных услуг

Норвежская бюджетная авиакомпания "Norwegian Air Shuttle" ("Norwegian") откроет в Риге центр международных услуг, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития.

Читайте еще

Lifenews Собчак с красным носом уткнулась своим «орешком» в плавках в песок

Телеведущая побывала в Сочи на фестивале "Кинотавр". Такое событие звезда не могла пропустить, ведь теперь ей положено – ее муж режиссер.

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Lifenews PepsiCo выпустит напиток для сна и борьбы со стрессом

PepsiCo выпустит новый напиток под названием Driftwell, который призван помочь потребителям расслабиться перед сном. Он будет содержать 200 граммов L-теанина и 10% дневной нормы магния. Об этом сообщает CNBC.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.