• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: латвийскому бизнесу все труднее бороться за место под солнцем

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 13:15, 29 января, 2020 5

«Закономерности больше не работают». Такой взгляд на мировое хозяйство высказывает ассоциированный профессор факультета бизнеса, управления и экономики Илона Баумане-Витолиня в комментарии для Diena.


Источник: pexels.com

“Наращивая объемы, Google, Facebook и Amazon не оставляют пространства серьезным конкурентам. Такие перемены и скатывание к гигантизму и объединение наблюдаются во всех отраслях. Также фармацевтика не исключение — большие корпорации способны проводить огромные инвестиции в исследования и развитие, выводить на рынок все больше новых, биологических и даже генетически модифицированных лекарств, а также предлагать индивидуальное, основанное на генной инженерии пациентов лечение. Появляется вопрос — как в таких обстоятельствах выжить предприятиям Латвии, которые в десятки или даже сотни раз меньше своих иностранных конкурентов? Конечно, на этот вопрос нет единого конкретного ответа, однако есть различные бизнес-стратегии, могущие помочь в суровой и все более растущей глобальной конкуренции», - полагает эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Латвия надеется на космические заработки

Европейское космическое агентство (ЕКА) сотрудничает с Латвией уже с 2009 года, однако новый статус ассоциированной страны-партнера ЕКА поможет Латвии достичь амбициозных целей, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска перед торжественным подписанием соглашения.

Экономика В первом квартале латвийские банки заработали в 4 раза меньше денег

Прибыль банковского сектора Латвии в первом квартале этого года составила 17,438 млн евро, что в 4,2 раза меньше, чем за тот же период 2019 года, сообщает Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК).

Экономика Эксперт: Латвии удалось найти замену экспорту в Россию

Санкционное противостояние между Евросоюзом и Россией неблагоприятно сказалось на сельскохозяйственной отрасли Латвии, однако на сегодняшний день местным крестьянам удалось переориентироваться на другие рынки. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал эксперт по сельскохозяйственной политике, член правления общества «Крестьянский сейм» Мартиньш Тронс.

Экономика Состояние богатейшего в мире человека побило новый рекорд

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса взлетело до нового рекордного показателя в 171,6 миллиарда долларов. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте еще

Еда и рецепты В офисах японской компании появились торговые автоматы из картона

Япония является мировым лидером по количеству торговых автоматов – их общее количество превышает 5 миллионов, а на каждые 23 человека приходится один торговый автомат.

Lifenews Facebook и Instagram заблокировали десятки сообществ, связанных «Бугалу»

Участников антиправительственного движения обвинили в убийстве полицейских во время протестов в США и хранении оружия.

Спорт Тренер «Барселоны» утратил доверие футболистов
Главный тренер каталонской «Барселоны» Кике Сетьен утратил доверие большинства футболистов клуба. Отмечается, что в ближайшее время он может покинуть пост главного тренера сине-гранатовых. Его положение в клубе зависит от результатов чемпионата. У Сетьена ухудшились отношения с игроками.
Экономика Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом сообщает "Газета.ru".