• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Облава на латвийские банки: прокуроры не дают расслабиться банкирам (ДОПОЛНЕНО)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 16:34, 29 января, 2020 4

Параллельно с проведенными во вторник обысками в ликвидируемом "ABLV Bank" сотрудники Госполиции в рамках другого уголовного дела провели на этой неделе выемку документов еще в нескольких коммерческих банках, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.


Источник: LETA

Госполиция комментариев не дает, но, по неофициальной информации агентства ЛЕТА, ее сотрудники побывали в "BlueOrange Bank", "Baltic International Bank", "Rietumu banka", "Regionalaja investiciju banka" и "Industra Bank" (ранее "Meridian Trade Bank").

Как сообщал bb.lv, неделю назад глава банковского надзора Санта Пургайле неожиданно заявила, что до конца года могут быть закрыты несколько латвийских банков.

В свою очередь директор по общественным отношениям и маркетингу "Industra Bank" Марита Озолиня сообщила, что полиции были предоставлены подтверждающие документы по некоторым сделкам. Озолиня призналась, что "Industra Bank" постоянно сотрудничает с правоохранительными учреждениями и предоставляет им информацию, в том числе в случае подозрительных сделок.

Другие банки порталу bb.lv комментариев не предоставили. Действия полиции могут быть связаны с международным расследованием об отмывании денег, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

ДОПОЛНЕНО:

Как сообщила bb.lv маркетолог Baltic International Bank (BIB) Лайма Земеле, в ее банк никто из полиции не заходил. По крайней мере, в течение последней недели. BIB не получал никаких предписаний от правоохранительных органов. BIB готов сотрудничать с надзорными органами. Но к нему никто не приходит.

Также по теме:

Министр финансов пугает латвийские банки новыми «большими переменами»



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

В мире Последний гвоздь? По «Северному потоку-2» нанесен еще один мощный удар

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) приняла решение не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2". Об этом пишет newsru.com.

Люблю! 3 аргумента не в пользу контурной пластики губ

Увеличение губ — один из главных трендов нашего времени, но почему пора его оставить в прошлом, разбираемся вместе со специалистом

Lifenews Почему доллар США называют баксом

Вообще, с долларом США получилась довольно примечательная история. Как многие знают, доллар – слово не американского происхождения, а вполне себе европейского. Так назывались монеты таллер, которые чеканили в Богемии, где были открыты крупнейшие запасы серебра. Монета, из-за высокого содержания драгметалла, быстро стала популярной и вытеснила многие ей подобные. В английском языке «таллер» стал «долларом».

ЧП и криминал Акционеры: правление АО Olainfarm грубо нарушило закон

Акционеры АО Olainfarm, представляющие 17 % от основного капитала, – Ника Савельева, OLFIM OÜ, а также АО Rīgas Farmaceitiskā fabrika – на состоявшемся во вторник собрании акционеров АО Olainfarm оспорили и возразили против нескольких статей годового отчета предприятия.