• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Стало известно, на что в этом году будут брать в долг жители Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 17:57, 29 января, 2020 1

Новое десятилетие большинство жителей Латвии начали с оптимистического взгляда на будущее и в этом году планируют улучшить свои жилищные условия, купить авто, отправиться в путешествие. Такой вывод следует из результатов опроса клиентов, проведенного Bigbank.



Данные опроса показывают, что люди чувствуют себя финансово стабильными, и это побуждает их планировать более объемные инвестиции в недвижимое имущество и развлечения.

На вопрос о том, на что они планируют направить денежные средства в этом году, большинство заемщиков ответили, что хотели бы улучшить свои жилищные условия. 51 % респондентов намерены провести ремонт жилья, еще 19 % рассматривают возможность покупки новой квартиры, а 6 % – покупки дома. Пятая часть опрошенных, или 21 %, думает о покупке новой бытовой техники, чтобы таким образом тоже улучшить условия проживания.

Повысить комфорт передвижения с помощью более нового или более удобного автомобиля желает 21 % заемщиков, в то время как получение новых знаний является приоритетом только у 3 % респондентов – они планируют начать обучение в вузе.

Почти половина опрошенных в список своих самых больших расходов включила путешествия. 46 % опрошенных сообщили, что во время отпуска собираются совершить по крайней мере одну поездку за пределы страны.

«Так как экономический рост продолжается, а доходы работающего населения растут, люди хотят более существенно улучшить условия своей жизни. Об этом свидетельствует высокая доля респондентов, рассматривающих возможность покупки нового жилья», – поясняет руководитель Bigbank Latvija Гиртс Курмис.

Высокий уровень уверенности в финансовой стабильности у потребителей также подтверждают вложения, планируемые на ближайшие три года. В течение этого периода 30 % респондентов планируют сделать ремонт жилья, 17 % – купить квартиру, 15 % – купить дом, а 22 % пополнят жилье новым холодильником, стиральной машиной и другой бытовой техникой.

Следующие три года также обещают быть прибыльными и для автомобильных дилеров, поскольку 29 % респондентов полны решимости приобрести новый автомобиль, в то время как в обучении заинтересованы лишь 4 % жителей. Путешествия, которые стали неотъемлемой частью отпуска для многих семей, будут и в будущем привлекать большую часть населения. Желание отправиться в туристическую поездку в ближайшие три года выразил 41 % респондентов.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.

Экономика Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером

Финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, завершил очередной раунд по привлечению финансирования, по итогам которого оценка компании увеличилась до шести миллиардов долларов, сообщает The Telegraph. По словам источников Forbes, доля бизнесмена в компании составляет 30 процентов, на основании чего журнал называет его новым долларовым миллиардером с состоянием в 1,65 миллиарда.

Экономика Это месть: США объявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Экономика А вы можете помочь? Делают ставки на поиски трубоукладчика «Северного потока-2»

"Газпром" сможет завершить укладку труб газопровода "Северный поток – 2" на Балтике. Сейчас российский концерн активно отрабатывает способы обойти американские санкции.

Читайте еще

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.
Культпросвет Асмус из-за скандальной роли в фильме "Текст" решила сменить профессию

Непростым выдался прошлый год для актрисы Кристины Асмус. Она подверглась жестокому троллингу в Сети за сцену секса в фильме «Текст». Мало того, досталось даже ее мужу, комику Гарику Харламову. Волна оскорблений была такой сильной, что, по всей видимости, повлияла на дальнейший жизненный путь Кристины.