• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Стало известно, на что в этом году будут брать в долг жители Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 17:57, 29 января, 2020 1

Новое десятилетие большинство жителей Латвии начали с оптимистического взгляда на будущее и в этом году планируют улучшить свои жилищные условия, купить авто, отправиться в путешествие. Такой вывод следует из результатов опроса клиентов, проведенного Bigbank.



Данные опроса показывают, что люди чувствуют себя финансово стабильными, и это побуждает их планировать более объемные инвестиции в недвижимое имущество и развлечения.

На вопрос о том, на что они планируют направить денежные средства в этом году, большинство заемщиков ответили, что хотели бы улучшить свои жилищные условия. 51 % респондентов намерены провести ремонт жилья, еще 19 % рассматривают возможность покупки новой квартиры, а 6 % – покупки дома. Пятая часть опрошенных, или 21 %, думает о покупке новой бытовой техники, чтобы таким образом тоже улучшить условия проживания.

Повысить комфорт передвижения с помощью более нового или более удобного автомобиля желает 21 % заемщиков, в то время как получение новых знаний является приоритетом только у 3 % респондентов – они планируют начать обучение в вузе.

Почти половина опрошенных в список своих самых больших расходов включила путешествия. 46 % опрошенных сообщили, что во время отпуска собираются совершить по крайней мере одну поездку за пределы страны.

«Так как экономический рост продолжается, а доходы работающего населения растут, люди хотят более существенно улучшить условия своей жизни. Об этом свидетельствует высокая доля респондентов, рассматривающих возможность покупки нового жилья», – поясняет руководитель Bigbank Latvija Гиртс Курмис.

Высокий уровень уверенности в финансовой стабильности у потребителей также подтверждают вложения, планируемые на ближайшие три года. В течение этого периода 30 % респондентов планируют сделать ремонт жилья, 17 % – купить квартиру, 15 % – купить дом, а 22 % пополнят жилье новым холодильником, стиральной машиной и другой бытовой техникой.

Следующие три года также обещают быть прибыльными и для автомобильных дилеров, поскольку 29 % респондентов полны решимости приобрести новый автомобиль, в то время как в обучении заинтересованы лишь 4 % жителей. Путешествия, которые стали неотъемлемой частью отпуска для многих семей, будут и в будущем привлекать большую часть населения. Желание отправиться в туристическую поездку в ближайшие три года выразил 41 % респондентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.

В мире Не уберегли: крупнейший ледник Гренландии раскололся

Крупнейший гренландский ледник стремительно теряет массу: на днях от него отделился огромный фрагмент. Площадь «осколка» составляет более ста квадратных километров. Кадры, сделанные с помощью спутника, доходчиво иллюстрируют масштаб случившегося.

Еда и рецепты В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve.

Люблю! Сколько стоит попа Ким Кардашьян

Пластический хирург Ким Кардашьян рассказал, сколько звезда потратила на увеличение и подтяжку ягодиц. Спойлер: речь идет о шестизначной сумме.