• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийские банки "очистились" - их прибыль рухнула в 2,5 раза

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 09:36, 30 января, 2020 5

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за 2019 год составила 117,1 млн евро, что в 2,5 раза меньше, чем за 2018 год, свидетельствуют данные Банка Латвии.



В том числе в декабре 2019 года убытки монетарных финансовых учреждений составили 21,7 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 31 декабря 2019 года составила 21,759 млрд евро, что на 0,4% или 91,6 млн евро меньше, чем в конце 2018 года (21,85 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,685 млрд евро, что на 1,5% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,541 млрд евро, что на 1,2% меньше, а в зарубежной валюте остаток выданных кредитов составил 143,4 млн евро - на 22,7% меньше, чем в 2018 году.

Остаток вкладов резидентов в конце декабря составил 13,031 млрд евро - на 7,8% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,16 млрд евро, что на 10,2%, больше, чем в 2018 году, в зарубежных валютах - 870,6 млн евро, что на 17,9% меньше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце декабря составили 2,657 млрд евро, что на 6,9% меньше, чем годом ранее.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.

Экономика Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером

Финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, завершил очередной раунд по привлечению финансирования, по итогам которого оценка компании увеличилась до шести миллиардов долларов, сообщает The Telegraph. По словам источников Forbes, доля бизнесмена в компании составляет 30 процентов, на основании чего журнал называет его новым долларовым миллиардером с состоянием в 1,65 миллиарда.

Экономика Это месть: США объявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Экономика А вы можете помочь? Делают ставки на поиски трубоукладчика «Северного потока-2»

"Газпром" сможет завершить укладку труб газопровода "Северный поток – 2" на Балтике. Сейчас российский концерн активно отрабатывает способы обойти американские санкции.

Читайте еще

Люблю! 20 лет без бед: история отношений Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса

Не так давно стало известно, что российская теннисистка Анна Курникова и испанский певец Энрике Иглесиас снова стали родителями. На свет появился их третий ребенок. Сейчас у знаменитостей счастливая крепкая семья, но немногие знают, что поначалу Энрике не хотел даже близко подходить к эффектной блондинке.

Знакомство

Спорт Судья упал плашмя вместе с отправленным в нокаут боксером
Во время поединка по тайскому боксу под эгидой промоушена Muay Thai Super Champ Со Соваратхана из Камбоджи отправил в глубокий нокаут Неймара Паеминбури из Таиланда. При этом вместе с Паеминбури плашмя на настил упал судья Ситтичай Инеяд. Он успел поймать голову спортсмена и уберечь его от сильного удара об пол.
Культпросвет Асмус из-за скандальной роли в фильме "Текст" решила сменить профессию

Непростым выдался прошлый год для актрисы Кристины Асмус. Она подверглась жестокому троллингу в Сети за сцену секса в фильме «Текст». Мало того, досталось даже ее мужу, комику Гарику Харламову. Волна оскорблений была такой сильной, что, по всей видимости, повлияла на дальнейший жизненный путь Кристины.