• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийские банки "очистились" - их прибыль рухнула в 2,5 раза

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 09:36, 30 января, 2020 5

Прибыль латвийских монетарных финансовых учреждений, в основном банков, за 2019 год составила 117,1 млн евро, что в 2,5 раза меньше, чем за 2018 год, свидетельствуют данные Банка Латвии.


Источник: Scanpix — LETA

В том числе в декабре 2019 года убытки монетарных финансовых учреждений составили 21,7 млн евро.

Общая сумма активов монетарных финансовых учреждений на 31 декабря 2019 года составила 21,759 млрд евро, что на 0,4% или 91,6 млн евро меньше, чем в конце 2018 года (21,85 млрд евро).

Остаток кредитов, выданных монетарными финансовыми учреждениями резидентам, составил 11,685 млрд евро, что на 1,5% меньше, чем годом ранее. В том числе в евро резидентам было выдано кредитов на сумму 11,541 млрд евро, что на 1,2% меньше, а в зарубежной валюте остаток выданных кредитов составил 143,4 млн евро - на 22,7% меньше, чем в 2018 году.

Остаток вкладов резидентов в конце декабря составил 13,031 млрд евро - на 7,8% больше, чем год назад. Вклады в евро составили 12,16 млрд евро, что на 10,2%, больше, чем в 2018 году, в зарубежных валютах - 870,6 млн евро, что на 17,9% меньше.

Капитал и резервы монетарных финансовых учреждений в конце декабря составили 2,657 млрд евро, что на 6,9% меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.

В мире Не уберегли: крупнейший ледник Гренландии раскололся

Крупнейший гренландский ледник стремительно теряет массу: на днях от него отделился огромный фрагмент. Площадь «осколка» составляет более ста квадратных километров. Кадры, сделанные с помощью спутника, доходчиво иллюстрируют масштаб случившегося.

Еда и рецепты В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve.

Люблю! Сколько стоит попа Ким Кардашьян

Пластический хирург Ким Кардашьян рассказал, сколько звезда потратила на увеличение и подтяжку ягодиц. Спойлер: речь идет о шестизначной сумме.