Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: мы должны оплатить Rail Baltica, этой дорогой наслаждаться наши дети

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 14:30, 1 февраля, 2020 24

Проект Rail Baltica, в рамках которого в Латвии появится новейшая железная дорога европейского стандарта, является инвестицией в развитие страны — ею будут пользоваться будущие поколения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил советник главы Рижского аэропорта по стратегическому развития Артурс Кокарс.



По его словам, такие масштабные проекты, как Rail Baltica, всегда осуществляются с расчетом на будущее, их нельзя оценивать исключительно с позиций сегодняшнего дня.

«Скептикам я хотел бы сказать две вещи. Во-первых, мы очень надеемся, что когда начнется эксплуатация поезда, сам этот факт окажется прибыльным. Это инвестиция не для нашего поколения, это инвестиция для наших детей. Если мы хотим, чтобы мы были нормально интегрированы в Европу, то железная дорога – это логичный проект. Да, я уверен, что наше поколение должно за это заплатить, чтобы наши дети могли процветать здесь, в Латвии, и чтобы Латвия могла выровнять вопросы демографии», – сказал Кокарс.

Он указал, что даже предшественники латвийской власти строили пути сообщения, не зная о том, будет ли это выгодно в будущем.

«Если посмотреть на те решения, которые принимались в царской России, когда строилась железнодорожная ветка в Вентспилс, я очень сомневаюсь, что они учитывали, что на протяжении десятков лет это будет основополагающим путем для Вентспилса и Латвии. Я бы пожелал скептикам подумать о том, как здесь будут жить наши дети и внуки», – сказал Кокарс.

Напомним, в рамках проекта Rail Baltica одна из железнодорожных станций будет построена на территории Рижского аэропорта. Предполагается, что строительные работы начнутся в 2021 году. Министр сообщения Талис Линкайтс ранее заявил, что не видит никаких препятствий, чтобы проект Rail Baltica был успешно реализован в Латвии.

Комментарии (24)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Просьба освободить вагоны: начались массовые увольнения железнодорожников Латвии

До сих пор Латвийская железная дорога (ЛЖД) считалась в Даугавпилсе одним из самых стабильных предприятий, она исправно платила зарплаты – довольно высокие и обеспеченные полным социальным пакетом. Это был и один из крупнейших в городе работодателей, обеспечивавший трудоустройство около 1900 жителей. Именно поэтому известие о грядущих на ЛЖД сокращениях оказалось для многих семей ударом. Сокращения уже начались, увольняемые ищут себе новое место в жизни.

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Читайте еще

Люблю! Особняк Меган Маркл и принца Гарри оказался в центре производства марихуаны

После переезда в Канаду 38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летний принц Гарри (Prince Harry) поселились в особняке на острове Ванкувер. Появились интересные подробности о новом доме супругов.

Спорт Российский биатлон выступил с обвинениями в адрес IBU из-за обысков у Логинова
Союз биатлонистов России (СБР) обратился с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) в связи с обысками в номере Алексанрда Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. «В действии (а точнее — бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований», — заявили в СБР.
ЧП и криминал Тайна громкого взрыва: стало известно почему рижанка устроила самоподрыв

Постепенно выясняются подробности пожара на ул. Таллинас, в котором 12 февраля погибла 67–летняя жительница дома Юлия Антоновича. Как оказалось, она была обвиняемой в громком деле об убийстве своей подруги антиквара.

Сразу после пожара появилась версия, что пожилая дама устроила взрыв газа и таким образом "передала привет" судебным исполнителям, которые собирались ее выселить за долги. Действительно, у дамы были проблемы. Однако в этом деле все оказалось не так просто. На сегодняшний день есть несколько противоречивых версий об обстоятельствах смерти женщины. Но расскажем обо всем по порядку.