19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт: мы должны оплатить Rail Baltica, этой дорогой наслаждаться наши дети

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 14:30, 1 февраля, 2020 25

Проект Rail Baltica, в рамках которого в Латвии появится новейшая железная дорога европейского стандарта, является инвестицией в развитие страны — ею будут пользоваться будущие поколения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил советник главы Рижского аэропорта по стратегическому развития Артурс Кокарс.



По его словам, такие масштабные проекты, как Rail Baltica, всегда осуществляются с расчетом на будущее, их нельзя оценивать исключительно с позиций сегодняшнего дня.

«Скептикам я хотел бы сказать две вещи. Во-первых, мы очень надеемся, что когда начнется эксплуатация поезда, сам этот факт окажется прибыльным. Это инвестиция не для нашего поколения, это инвестиция для наших детей. Если мы хотим, чтобы мы были нормально интегрированы в Европу, то железная дорога – это логичный проект. Да, я уверен, что наше поколение должно за это заплатить, чтобы наши дети могли процветать здесь, в Латвии, и чтобы Латвия могла выровнять вопросы демографии», – сказал Кокарс.

Он указал, что даже предшественники латвийской власти строили пути сообщения, не зная о том, будет ли это выгодно в будущем.

«Если посмотреть на те решения, которые принимались в царской России, когда строилась железнодорожная ветка в Вентспилс, я очень сомневаюсь, что они учитывали, что на протяжении десятков лет это будет основополагающим путем для Вентспилса и Латвии. Я бы пожелал скептикам подумать о том, как здесь будут жить наши дети и внуки», – сказал Кокарс.

Напомним, в рамках проекта Rail Baltica одна из железнодорожных станций будет построена на территории Рижского аэропорта. Предполагается, что строительные работы начнутся в 2021 году. Министр сообщения Талис Линкайтс ранее заявил, что не видит никаких препятствий, чтобы проект Rail Baltica был успешно реализован в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Экономика Министр рассказал, каким будет новый Рижский центральный вокзал

Рижский центральный вокзал - транспортная артерия, которую необходимо развивать с особой тщательностью, чтобы он отвечал ожиданиям жителей Латвии и принципам устойчивого развития, заявил на дискуссии "Строительство "Rail Baltica" на Рижском центральном вокзале - создание центра мультимодальной мобильности" министр сообщения Талис Линкайтс.

Экономика Circle K: летом цены на топливо могут подняться до рекордно высокого уровня

По словам Индрека Сасси, менеджера по ценообразованию на моторное топливо Circle K, этим летом цены на моторное топливо в Эстонии могут достичь рекордного уровня.

Экономика Инфляция в Латвии превысила среднеевропейскую

В мае годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем в ЕС и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".

Читайте еще

В мире Байден усомнился в запрете ему причащаться в католических храмах США
Президент США Джо Байден усомнился в том, что ему будет запрещено причащаться в католических храмах. Ранее епископы Римско-католической церкви США проголосовали за инициативу, которая запретит таинство причастия сторонникам абортов, к которым относится в том числе американский лидер.
Спорт Стало известно об отказе УЕФА от проведения соревнований в Белоруссии
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался проводить соревнования под своей эгидой в Белоруссии. Чиновник отметил, что выражает поддержку белорусским атлетам, борющимся за свои права. Коснется ли запрет проведения в Белоруссии товарищеских матчей и игр квалификации чемпионата мира-2022 — не уточняется.
В мире В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил возможность проведения саммита с участием премьер-министра королевства Бориса Джонсона и президента России Владимира Путина. Однако для этого нужно, по словам главы военного ведомства, чтобы Москва прекратила «злонамеренные действия».
Спорт Англия потеряла очки в матче с Шотландией на чемпионате Европы

Англия сыграла вничью с Шотландией в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в пятницу, 18 июня, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне и завершилась со счетом 0:0. Обе команды имели шансы забить, но отличиться никому не удалось. Англичане занимают второе место в группе.