• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Британия готовит полный пограничный и таможенный контроль товаров из Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 08:15, 2 февраля, 2020 3

Британский премьер-министр Борис Джонсон готовится ввести полный таможенный и пограничный контроль для всех товаров Латвии и других стран ЕС.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Как пишет британское издание The Telegraph таможенный и пограничный контроль может быть введен со следующего года — в случае провала торговых переговоров с Брюсселем.

В публикации отмечается, что британское правительство планирует пойти на этот шаг, чтобы усилить давление на Евросоюз в торговых переговорах. Британцы считают, что риск крайне жестких проверок, если о торговом соглашении не удастся договориться, заставит ЕС пойти им на уступки.

"Мы планируем полные проверки всего импорта ЕС - экспортные декларации, декларации безопасности, ветеринарные проверки и проверки всех товаров для супермаркетов, что будут проходить через пограничные инспекционные посты", - цитирует издание источник, занимающий высокий пост в британском правительстве.

"Это удвоит нагрузку на наши пограничные службы в январе 2021 года", - добавил собеседник.

Заметим, эти планы значительно жестче тех, которые правительство Британии разрабатывало на случай выхода из ЕС без соглашения. В случае "жесткого" Brexit планировалось проверять только небольшую часть товаров.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

COVID-19 Итальянский ученый поспорил с Китаем о происхождении коронавируса

Ученый из итальянского Милана поспорил с китайскими прогосударственными СМИ о происхождении коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Наша Латвия Латышская элита размышляет: не пора ли снять фильм об Арайсе?

Latvijas Avīze публикует дискуссию «История: пространство фантазии режиссера?», в которой обсуждается отображение событий XX века художественными средствами.

COVID-19 Болезнь Covid-19 протекает в Латвии во все более тяжелой форме

За прошедшие сутки в больницы доставлены еще три человека с заболеванием "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Как иммунитет борется с коронавирусом: данные исследований

Австралийские ученые исследовали, как иммунная система человека борется с коронавирусом. Ответ организма при выздоровлении оказался похожим на аналогичные процессы при заболевании гриппом.