• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украина готовит России неприятный сюрприз

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 23:26, 3 февраля, 2020 3

Киев пугает Москву новыми судебными исками



Украина задумалась о подаче еще нескольких исков против России в международные инстанции. Об этом сообщил глава Минюста Денис Малюська.

"Мы думаем над обоснованностью и возможностью подачи еще одного-двух исков", – сказал "Главкому" украинский министр.

Он не уточнил предмет возможных исков, поскольку хочет, чтобы это стало "сюрпризом" для России: "Ведь с той стороны тоже за нами следят". Документы находятся на этапе сбора доказательств и обоснований, заметил пан Малюська. По его словам, Киев пытается получить юридическую поддержку из-за рубежа.

"Юридический спор в суде – это всегда вопрос вероятности. Она может быть больше или меньше, но речь никогда не идет о гарантии. Поэтому я сейчас не могу сказать, что мы гарантированно эти суды выиграем. Их представление было обоснованным, шансы достаточно высоки, чтобы попробовать", – подчеркнул пан Малюська.

Также министр добавил, что в настоящее время его ведомство ведет пять исков против России. Они находятся на этапе, когда суд изучает вопрос своей компетенции, может ли он рассматривать подобные дела. Рассмотрение исков в международных судах может занимать несколько лет и повлиять на этот процесс невозможно, уточнил глава Минюста.

Как напоминает издание URA.RU, в начале января украинский "Нафтогаз" сообщал о планах подать обновленные иски к РФ, касательно активов в Крыму. Исполнительный директор компании Юрий Витренко тогда заявил, что общая сумма требований с процентами составит свыше $7 млрд.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

В мире животных Во Флориде на пляж выбросило тысячи морских звезд (ВИДЕО)

В прошедшие выходные по Флориде пронесся ураган «Салли», из-за которого к берегу Наваррского пляжа прибило тысячи морских звезд, пишет Daily Mail.

Техно Airbus показала три концепта самолётов на водороде

Компания рассчитывает совершить первый полёт в 2035 году.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.