Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Литве уже построили 20 км Rail Baltica. В Латвии продолжают спорить

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Latvijas Avīze 10:50, 3 февраля, 2020 1

В отличие от Латвии, где о проекте железнодорожной магистрали "Rail Baltica" все чаще говорят, но никаких работ пока не видно, Литва уже в конце прошлого года построила первые 20 км будущей трассы от железнодорожного узла в Каунасе к польской границе.


Источник: Scanpix — LETA

В Литве работы выполняет, координирует и в значительной мере софинансирует национальная железнодорожная компания "Lietuvos geležinkeliai".

В Латвии и Эстонии государственные железнодорожные компании в проект не вовлечены, для этой цели учреждены совершенно новые предприятия.

Чтобы уменьшить противоречия и ускорить процесс принятия решений, Латвия заявила, что интегрирует свое предприятие "Эйропас дзелзцеля линияс" в совместное предприятие стран Балтии "RB Rail".

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Экономика Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Читайте еще

В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.
В мире Заявление НАТО в поддержку Турции заблокировали
Постоянное представительство Греции наложило вето на заявление НАТО, которое готовилось в поддержку Анкары после активизации столкновений в сирийской провинции Идлиб. В текст не включили греческое предложение сделать ссылку на соблюдение декларации между ЕС и Турцией по проблеме беженцев и мигрантов.
В мире ООН снова отложила заседание из-за невыдачи визы россиянину
Комиссия ООН по разоружению снова перенесла начало работы из-за невыдачи американской визы главе делегации от России Константину Воронцову. «Позиция США мешает начать работу комиссии по такой важной теме», — заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Дипломат предложил перенести заседание на апрель.