Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Москва, денег дай: платежи «Газпрома» принесли Украине треть доходов бюджета

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 17:12, 4 февраля, 2020 4

«Нафтогаз Украины» в январе получил от российского «Газпрома» 578,4 миллиона долларов платежей за транзит газа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.


фото: риа новости

Он объяснил, что 239,5 миллиона получены за транзит в декабре, 175,1 миллиона — предоплата за январь, а 163,8 миллиона — предоплата за февраль. «Если сравнить с доходами госбюджета за январь 2020 года, то это почти 33 процента (треть всех доходов госбюджета!)», — уточнил Витренко. По его словам, если бы Киев не смог настоять на своих условиях контракта, то поставки принесли бы ему на 338,9 миллиона меньше.

Топ-менеджер «Нафтогаза» объяснил, что Россия предлагала продлить на год действующий контракт, в этом случае в январе пришлось бы довольствоваться платежами за декабрь.

Фактические поставки составили всего 46 процентов от забронированных мощностей. По условиях предыдущего соглашения, «Газпром» заплатил бы только за них, но новый контракт де-факто заставил российскую компанию платить по двойному тарифу.

Вместе с тем Витренко признал, что далее платежи «Газпрома» сократятся до предоплаты за один месяц. Поэтому, указал он, Украине следует подумать и над другими доходами.

Комментарии (4)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Экономика Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Читайте еще

ЧП и криминал Латвийский суд вынес приговор по делу о разворовывании еврофондов

На днях Верховный суд (сенат) рассматривал дело о мошенничестве с еврофондами. Обвиняемый запросил финансирование для покупки производственной линии, показал проверяющим чужую линию, которую потом разобрали и увезли, и получил на этой операции почти 200 000 евро. Но обман все же раскрылся.

ЧП и криминал Латвийцы стали себя беречь: несчастные случаи все реже уносят их жизни

По итогам минувшего года выяснилось, что жители страны все реже гибнут на пожарах и в ДТП. Абсолютные цифры, впрочем, все еще высоки — обществу еще есть над чем поработать.

В мире Эрдоган после разговора с Путиным поговорил с Трампом и Меркель
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил ситуацию в сирийском Идлибе с лидером США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В Белом доме решительно осуждают атаку на турецких военных в Идлибе. Меркель и Эрдоган обсудили сирийский кризис, в частности последние события в Сирии.