Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Нагрузка на бухгалтеров возрастает

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 09:33, 4 февраля, 2020 3

В Риге состоялся ежегодный семинар "Праздник бухгалтера". Он, как и все предыдущие, был посвящен самым актуальным изменениям в налоговом законодательстве. Это мероприятие собирает ведущих специалистов отрасли и помогает тысяче участников получить важнейшую информацию из первых уст.



Начало года — важный момент

"Праздник бухгалтера" — событие, которое дает возможность узнать о последних изменениях в финансовой сфере латвийским бухгалтерам, финансовым директорам, налоговым специалистам, руководителям предприятий и многим другим. Семинар на русском языке уже в двадцатый раз организовывают два предприятия: компания 1С–ANDI — дистрибьютор на страны Балтии программ фирмы 1С — и учебный центр для бухгалтеров Baltikons–Centrs. Добавим, что не менее популярна родственная конференция, проводимая на латышском языке, — Gramatveza svetki.

"Изменения, которые регулярно происходят в налоговой и бухгалтерской сферах, увеличивают нагрузку и объем работы для бухгалтера. Каждый год для специалистов, работающих с финансами, начинается со срочного поиска информации об изменениях в законах. Именно поэтому наш семинар помогает в начале года детализировать огромный пласт нововведений, в которых бухгалтеру самостоятельно разобраться крайне сложно. "Праздник бухгалтера" в своем нынешнем формате является уникальным мероприятием, которое неизменно пользуется успехом. Причем это касается и его брата–близнеца — семинара, проводимого на латышском языке. Важным является тот факт, что на наших конференциях есть возможность обсудить самые актуальные проблемы с признанными специалистами из своей отрасли", — рассказывает о причинах проведения "Праздника бухгалтера" руководитель 1C–ANDI Дмитрий Муратов.

В ожидании новой реформы

Тема, которая не перестает быть актуальной и которая поднималась на "Празднике бухгалтера" — недавняя налоговая реформа, реализованная в 2018 году и не принесшая в прошлом году почти ничего, кроме дополнительных хлопот бухгалтерам. Но эти революционные изменения, видимо, не последние. "Главный вывод, который можно сделать из прошлого года — у бухгалтеров значительно прибавилось дел. Если говорить об эффективности реформы, то она неочевидна. Предприниматели и простые люди не почувствовали, что налоговое бремя стало слабее. Более того, с точки зрения учетной сферы реформа увеличила количество механической работы. Но дело даже не в этом. Настораживает поступающая информация от официальных лиц об очередной налоговой реформе, которая состоится в ближайшем будущем", — сказал в разговоре с "БИЗНЕС Сегодня" руководитель 1C–ANDI.

По его словам, нужно настроить себя на то, что работы у бухгалтеров будет становиться все больше. "Сомнений в том, что очередная налоговая реформа будет реализована и прибавит забот и хлопот бухгалтерам, уже нет. Причем, скорее всего, эти изменения произойдут раньше, чем предполагалось". Как подобные изменения повлияют на предпринимательскую деятельность и инвестиционный климат в стране — вопрос открытый. Но тем не менее назвать это привлекательным и позитивным фактором явно нельзя.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что глобальные перемены в латвийской банковской сфере довольно сильно увеличили нагрузку на бизнес, а также осложнили работу многих предприятий. И наступивший год не предвещает позитивных перемен в данном контексте.

1С — это учет всего

Сделать будни предпринимателей и труд бухгалтеров легче призваны услуги и продукция компании 1C–ANDI. В ее арсенале много крайне полезных программ, помогающих быстро освоиться в сложных условиях. Так, программа "1С: Бухгалтерия 8 для Латвии" предназначена для автоматизации бухгалтерского учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности, в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, оказание услуг и т. д.

В свою очередь, "1С: Управление торговлей 8 для Балтии" — современный инструмент повышения эффективности бизнеса именно торгового предприятия. Данный пакет в комплексе решает задачи управленческого и оперативного учета, анализа и планирования; автоматизирует торговые, финансовые и складские операции; обеспечивает современный уровень управления предприятием.

Не менее полезна программа "1С: Зарплата и управление персоналом 8 для Латвии". Она рассчитана на комплексную автоматизацию расчета заработной платы и реализацию кадровой политики средних и больших предприятий. Это прикладное решение нового поколения, в котором учтены как требования законодательства, так и реальная практика работы предприятий.

Облачная тенденция

Конечно, это далеко не полный перечень того, что предлагает 1C–ANDI. С полным перечнем можно ознакомиться на домашней страничке компании в интернете — www.andi.lv. Но нельзя не сказать об одной очень актуальной и современной тенденции, в которую как нельзя лучше встроена деятельность предприятия. Речь об использовании программ в облаках и облачных системах хранения данных, приобретающих все большее распространение.

То есть это когда можно не покупать ПО для работы бухгалтера, но пользоваться им удаленно. Имея под рукой любой компьютер с интернетом, любой сотрудник всегда сможет получить доступ к своему рабочему месту. Это не только очень удобно, но и позволяет экономить значительные средства. Причем снижаются не только единовременные, но и постоянные затраты на ИТ–инфраструктуру (аппаратное и программное обеспечение, содержание сотрудников ИТ–службы и т. п.). Оплата происходит только за реально используемые ИT–решения. Кроме того, это дает возможность оперативно менять набор и версии используемых программ в соответствии с возникшими потребностями. Поэтому нет причин для опасений по поводу того, что приобретенное за большие деньги ПО будет пылиться на полке без дела.

Облачная система также позволяет получить доступ к новейшим версиям программных продуктов 1С за небольшие деньги. И помимо прочего она обеспечивает высокую степень надежности и безопасности хранения информации. Не надо беспокоиться о скорости работы, об обновлениях, о сохранении резервных копий и переходе с одной версии на другую.

"Сегодня такие системы и технологии приобретают все большее распространение. И реальность такова, что со временем бухгалтерская деятельность станет полностью виртуальной. На самом деле это общемировая тенденция. И она укореняется не только в бухгалтерии", — рассказал глава 1C–ANDI Дмитрий Муратов.

Справка

1C–ANDI с 1994 года работает с программами разработки фирмы 1С. Компания является дистрибьютором программного обеспечения от ведущего российского предприятия 1C в странах Балтии и специализируется на разработке программного обеспечения, его внедрении, локализации и обслуживании, помогая компаниям экономить время, повышать точность, эффективность планирования и управления торговлей, а также предотвращать убытки, мотивировать сотрудников. Дополнительная информация: www.andi.lv.

1C — ведущее российское предприятие в области ИТ, основанное в 1991 году. Компания специализируется на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Благодаря факту их успешного и удобного использования компания получила признание в Европе и странах СНГ. Разработанные компанией 1С программы используют более двух миллионов пользователей во всем мире. Дополнительная информация: www.1c.ru.

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Просьба освободить вагоны: начались массовые увольнения железнодорожников Латвии

До сих пор Латвийская железная дорога (ЛЖД) считалась в Даугавпилсе одним из самых стабильных предприятий, она исправно платила зарплаты – довольно высокие и обеспеченные полным социальным пакетом. Это был и один из крупнейших в городе работодателей, обеспечивавший трудоустройство около 1900 жителей. Именно поэтому известие о грядущих на ЛЖД сокращениях оказалось для многих семей ударом. Сокращения уже начались, увольняемые ищут себе новое место в жизни.

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Читайте еще

Люблю! Особняк Меган Маркл и принца Гарри оказался в центре производства марихуаны

После переезда в Канаду 38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летний принц Гарри (Prince Harry) поселились в особняке на острове Ванкувер. Появились интересные подробности о новом доме супругов.

Спорт Российский биатлон выступил с обвинениями в адрес IBU из-за обысков у Логинова
Союз биатлонистов России (СБР) обратился с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) в связи с обысками в номере Алексанрда Логинова во время чемпионата мира в Антхольце. «В действии (а точнее — бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований», — заявили в СБР.
ЧП и криминал Тайна громкого взрыва: стало известно почему рижанка устроила самоподрыв

Постепенно выясняются подробности пожара на ул. Таллинас, в котором 12 февраля погибла 67–летняя жительница дома Юлия Антоновича. Как оказалось, она была обвиняемой в громком деле об убийстве своей подруги антиквара.

Сразу после пожара появилась версия, что пожилая дама устроила взрыв газа и таким образом "передала привет" судебным исполнителям, которые собирались ее выселить за долги. Действительно, у дамы были проблемы. Однако в этом деле все оказалось не так просто. На сегодняшний день есть несколько противоречивых версий об обстоятельствах смерти женщины. Но расскажем обо всем по порядку.