Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неожиданно. В КРФК заявили, что Латвии нужен новый банк. А то эти денег не дают

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 12:50, 4 февраля, 2020 10

Латвийской экономике очень помог бы приход нового кредитора в банковский сектор, заявила председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Санта Пургайле в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.



Она подчеркнула, что латвийская экономика растет, но объем выдаваемых кредитов слишком мал, поэтому в Латвии есть место для банков, которые хотят сосредоточиться на обслуживании малых и средних предприятий.

В то же время председатель КРФК сообщила, что комиссия не располагает информацией о готовности конкретных банков начать работу в Латвии.

Пургайле также заявила, что в этом году комиссия проведет переговоры с каждым работающим в Латвии банком с целью убедиться, что у кредитных учреждений есть четкие планы работы на этот и последующие годы.

Комментарии (10)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Коронавирус обвалил мировые рынки

Биржи США и Европы 27 февраля обвалились на фоне опасений масштабной эпидемии смертельного китайского коронавируса за пределами Азии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Экономика ЕС инвестировал в Латвию семь млрд евро. Не слишком ли мы привыкли?

Для развития латвийской экономики нам всегда нужны были инвестиции, считает заместитель директора Института внешней политики Латвии, доцент университета им. Страдиня Карлис Буковскис.

Экономика Forbes исключил из рейтинга миллиардеров двух россиян

Журнал Forbes на своем сайте привел уточненные данные по состоянию основателей стартапа Veeam Software — Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, у которых в январе этого года данный актив за $5 млрд купил американский венчурный фонд Insight Partners.

Экономика Apple осталась без ключевых топ-менеджеров

Корпорация Apple осталась без двух топ-менеджеров, которые играли ключевую роль в производстве основных продуктов. Уже покинули или покинут компанию вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза и вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Читайте еще

Люблю! Гороскоп на 29 февраля: Близнецы в эксперименте, Овен получит шанс

Узнай свой гороскоп на сегодня 29 февраля 2020, суббота.

ЧП и криминал Латвийский суд вынес приговор по делу о разворовывании еврофондов

На днях Верховный суд (сенат) рассматривал дело о мошенничестве с еврофондами. Обвиняемый запросил финансирование для покупки производственной линии, показал проверяющим чужую линию, которую потом разобрали и увезли, и получил на этой операции почти 200 000 евро. Но обман все же раскрылся.

ЧП и криминал Латвийцы стали себя беречь: несчастные случаи все реже уносят их жизни

По итогам минувшего года выяснилось, что жители страны все реже гибнут на пожарах и в ДТП. Абсолютные цифры, впрочем, все еще высоки — обществу еще есть над чем поработать.