• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Китай начал завершать торговую войну с США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:52, 6 февраля, 2020 1

С 14 февраля Китай снизит вдвое пошлины на импорт из США объемом 75 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на заявление Минфина Китая сообщает издание РБК.


Источник: Scanpix — LETA

Эти ограничительные меры были введены в сентябре 2019 года. Таким образом, Пекин после заключения первой части торговой сделки начал завершать торговую войну.

Часть товаров, которая облагалась пошлиной в размере 10 процентов, теперь будет импортироваться с пятипроцентной пошлиной. Если пошлина была установлена на уровне 5 процентов, то она опустится до 2,5 процента.

Эти изменения вступят в силу в пятницу, 14 февраля. В сообщении отмечается, что все остальные тарифные меры в отношении США не изменятся.

Ранее в администрации президента США отмечали, что Китай пока отказывается изменять пошлины в рамках первой части сделки. Тем не менее в Вашингтоне отметили, что Пекину придется пойти на это, чтобы выполнить условие по закупкам американских товаров. В противном случае договор будет разорван.

Соглашение было подписано 15 января. Китай обязался купить у США продукцию сельхозпроизводителей и другие товары на сумму не менее 200 миллиардов долларов. В свою очередь Белый дом отказался от введения новых пошлин на китайский импорт, запланированных на декабрь 2019 года.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Этот цвет не просто так! Почему латвийские поезда будут черно-желтыми

Читатели газеты "СЕГОДНЯ" не постеснялись высказать своего недоумения относительно предложенной раскраски новых электричек "Пассажирского поезда", после того как паровозная компания опубликовала визуализацию окраски подвижного состава.

Экономика Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.

Экономика Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером

Финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, завершил очередной раунд по привлечению финансирования, по итогам которого оценка компании увеличилась до шести миллиардов долларов, сообщает The Telegraph. По словам источников Forbes, доля бизнесмена в компании составляет 30 процентов, на основании чего журнал называет его новым долларовым миллиардером с состоянием в 1,65 миллиарда.

Экономика Это месть: США объявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Читайте еще

В мире Живые змеи на развес: как выглядел знаменитый рынок в Ухане до закрытия

В социальных сетях появились фотографии и видео с рынка живности в китайском городе Ухань, где, предположительно, началась вспышка коронавируса.

В мире Ученые установили, кого не берет коронавирус

Китайский коронавирус обходит стороной детей, выяснили ученые. Причин этому может быть несколько, но в любом случае зараженным взрослым лучше на всякий случай избегать контактов с малышами. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Китайский Ухань «вымер» после вспышки коронавируса

Улицы китайского Уханя опустели после вспышки нового типа коронавируса, а также рекомендации властей не выходить из дома. Об этом говорится в видеоматериале South China Morning Post на YouTube-канале.