• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай начал завершать торговую войну с США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:52, 6 февраля, 2020 1

С 14 февраля Китай снизит вдвое пошлины на импорт из США объемом 75 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на заявление Минфина Китая сообщает издание РБК.


Источник: Scanpix — LETA

Эти ограничительные меры были введены в сентябре 2019 года. Таким образом, Пекин после заключения первой части торговой сделки начал завершать торговую войну.

Часть товаров, которая облагалась пошлиной в размере 10 процентов, теперь будет импортироваться с пятипроцентной пошлиной. Если пошлина была установлена на уровне 5 процентов, то она опустится до 2,5 процента.

Эти изменения вступят в силу в пятницу, 14 февраля. В сообщении отмечается, что все остальные тарифные меры в отношении США не изменятся.

Ранее в администрации президента США отмечали, что Китай пока отказывается изменять пошлины в рамках первой части сделки. Тем не менее в Вашингтоне отметили, что Пекину придется пойти на это, чтобы выполнить условие по закупкам американских товаров. В противном случае договор будет разорван.

Соглашение было подписано 15 января. Китай обязался купить у США продукцию сельхозпроизводителей и другие товары на сумму не менее 200 миллиардов долларов. В свою очередь Белый дом отказался от введения новых пошлин на китайский импорт, запланированных на декабрь 2019 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

В мире Китайцев ограничат в еде

В некоторых китайских городах хотят установить ограничения на количество еды, которую люди могут заказывать в ресторанах. Такое решение связано с увеличением пищевых отходов и ростом цен на продукты в стране, пишет Vice.

Экономика Китай испугался финансового железного занавеса

Ухудшение отношений с США вызвало в Китае испуг по поводу обострения финансовой войны. Она может привести к тому, что вторая экономика мира окажется отключена от платежных систем на основе доллара. Об этом пишет Reuters.

Экономика Китай начал борьбу с золотой лихорадкой

Власти Китая начали бороться с золотой лихорадкой на рынке и ограничили доступ к торговле золотом и другими драгоценными металлами. Крупнейшие банки КНР опасаются повторения апрельской ситуации с нефтью, когда розничные трейдеры потерпели большие убытки из-за падения WTI ниже нуля. Об этом сообщает Reuters.

Техно Главы Facebook, Apple и Google ответили на вопросы конгресса о Китае

Главы корпораций Facebook, Apple и Google ответили во время слушаний в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета палаты представителей конгресса США на вопросы о том, крадут ли власти Китая технологии у американского бизнеса. Об этом сообщает газета «Известия».