• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 10:01, 6 февраля, 2020 4

Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США в октябре 2019 года. Об этом свидетельствуют отчеты Управления энергетической информации Минэнерго США за январь-ноябрь прошлого года.


Источник: pixabay

Москва стала вторым экспортером энергоносителей в Соединенные Штаты после Канады. В октябре Вашингтон купил 136,5 миллиона баррелей канадской нефти и топлива. Россия поставила в США 20,9 миллиона баррелей. На третьем месте оказалась Мексика (17 миллионов баррелей), на четвертом — Саудовская Аравия (13,7 миллиона баррелей).

При этом в ноябре Мексика обогнала Россию, поставив в США 21,2 миллиона баррелей нефти. У России Вашингтон купил 19,2 миллиона баррелей.

По данным аналитиков Caracas Capital, экспорт энергоносителей в октябре 2019 года в Соединенные Штаты стал рекордным для Москвы за последние восемь лет, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. Отмечается, российской стороне удалось увеличить поставки в США в основном за счет нефтепродуктов. Эксперты пояснили, что в октябре 2019 года они выросли в 2,5 раза (по сравнению с началом года), до 16 миллионов баррелей.

В январе сообщалось, что санкции США помогли заработать российским нефтяным экспортерам в 2019 году. Противодействие Ирану и Венесуэле увеличило мировой спрос на поставки из России, а наибольший вклад в закупки внесли Турция и сами США. В совокупности экспорт сырой нефти принес России, по оценке Центробанка, 121,6 миллиарда долларов, что на 5,9 процента меньше, чем в 2018 году. Если бы не санкции США в отношении других экспортеров, снижение оказалось бы более существенным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Экономика На решение вопроса «Северного потока — 2» отвели месяц

Вашингтон решил воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным, чтобы перетянуть на сторону противников "Северного потока-2" страны, которые раньше поддерживали этот проект как выгодный с экономической точки зрения. Удастся ли им это, станет понятно очень скоро, считает член Российского совета по международным делам Павел Каневский.

Экономика Lidl откроет в Латвии 14 магазинов – платить работникам будут более 1000 евро

И хотя “Lidl Latvija” начал набор сотрудников для своих 14 магазинов в Латвии, компания не раскрывает, когда ожидается открытие. Сотрудникам обещают платить от 5,40 до 6 евро в час. То есть, зарплата за 8-часовой рабочий день в магазине может варьироваться от 821 до 1104 евро до уплаты налогов.

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Читайте еще

Экономика Послезавтра сделку ОПЕК+ могут пересмотреть

Журналисты «Bloomberg» и «The Wall Street Journal» выяснили, что сделку ОПЕК+ могут пересмотреть 15 июля. Идея принадлежит делегации Саудовской Аравии.

Экономика Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+

Саудовская Аравия пригрозила нефтяной войной странам ОПЕК+, если они не выполнят договоренности о сокращении добычи, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Об этом сообщает "Газета.ru".

Экономика Нефти предсказали рекордный взлет после худшего года в истории

Падение спроса на нефть будет самым большим в этом году за всю историю, следует из прогноза Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Случится страшное: Россию скинут с нефтегазовой «иглы» 

Российский энергетический сектор столкнулся с двойным шоком: влиянием пандемии и коллапсом спроса на топливо. Об этом сообщает в своем докладе эксперт Центра восточноевропейских исследований Университета Цюриха Мария Шагина.