• Donats,
  • Konstance,
  • Георгий,
  • Кирилл,
  • Сидор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 10:01, 6 февраля, 2020 4

Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов в США в октябре 2019 года. Об этом свидетельствуют отчеты Управления энергетической информации Минэнерго США за январь-ноябрь прошлого года.



Москва стала вторым экспортером энергоносителей в Соединенные Штаты после Канады. В октябре Вашингтон купил 136,5 миллиона баррелей канадской нефти и топлива. Россия поставила в США 20,9 миллиона баррелей. На третьем месте оказалась Мексика (17 миллионов баррелей), на четвертом — Саудовская Аравия (13,7 миллиона баррелей).

При этом в ноябре Мексика обогнала Россию, поставив в США 21,2 миллиона баррелей нефти. У России Вашингтон купил 19,2 миллиона баррелей.

По данным аналитиков Caracas Capital, экспорт энергоносителей в октябре 2019 года в Соединенные Штаты стал рекордным для Москвы за последние восемь лет, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. Отмечается, российской стороне удалось увеличить поставки в США в основном за счет нефтепродуктов. Эксперты пояснили, что в октябре 2019 года они выросли в 2,5 раза (по сравнению с началом года), до 16 миллионов баррелей.

В январе сообщалось, что санкции США помогли заработать российским нефтяным экспортерам в 2019 году. Противодействие Ирану и Венесуэле увеличило мировой спрос на поставки из России, а наибольший вклад в закупки внесли Турция и сами США. В совокупности экспорт сырой нефти принес России, по оценке Центробанка, 121,6 миллиарда долларов, что на 5,9 процента меньше, чем в 2018 году. Если бы не санкции США в отношении других экспортеров, снижение оказалось бы более существенным.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Больницы разоряют пациентов счетами и исками (ВИДЕО)

Счета за медицинские услуги — тяжкое бремя для каждой седьмой семьи в США, передаёт NBC. По словам экспертов, 36% больниц подавали иски на несостоятельных пациентов. В создавшейся ситуации медицинские учреждения винят страховые компании.

Экономика Сын топ-менеджера «Газпрома» стал долларовым миллиардером

Финтех-стартап Revolut, основанный выходцем из России Николаем Сторонским, завершил очередной раунд по привлечению финансирования, по итогам которого оценка компании увеличилась до шести миллиардов долларов, сообщает The Telegraph. По словам источников Forbes, доля бизнесмена в компании составляет 30 процентов, на основании чего журнал называет его новым долларовым миллиардером с состоянием в 1,65 миллиарда.

Экономика Это месть: США объявили о неспособности России достроить «Северный поток-2»

Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Экономика А вы можете помочь? Делают ставки на поиски трубоукладчика «Северного потока-2»

"Газпром" сможет завершить укладку труб газопровода "Северный поток – 2" на Балтике. Сейчас российский концерн активно отрабатывает способы обойти американские санкции.

Читайте еще

Экономика Из отчета о деятельности «Роснефти» исчезла жесткая критика работы Сечина
В прессу попала информация о новом отчете Sberbank СIB, в котором жесткой критике была подвергнута деятельность госкомпании «Роснефть» и лично ее руководителя Игоря Сечина. В «Сбербанке» уже заявили, что этот отчет «недействителен» и уже отозван, и пообещали опубликовать правильную версию документа на следующее неделе.
Экономика Революция США провалилась
Америка не сможет обеспечить мировой рынок сланцевой нефтью. Поэтому цены на черное золото стабилизируются
Экономика Как КНДР помогла России
Мировые цены на нефть растут в пятницу днем, чему способствует снижение курса доллара относительно основных мировых валют после очередного запуска ракеты в КНДР, свидетельствуют данные торгов.